【感想・ネタバレ】ギフト± 1のレビュー

ただグロいだけじゃない

2016年02月02日

確かにグロい場面はあるが、ただのグロいだけの作品ではない。ストーリーがある。さまざま人物が複雑に絡み合っている。深い。読めば読むほどハマってくる。

2024年03月02日

いまある犯罪者どもはまとめて鯨にしてしまおう🐳
死刑や無期懲役は生産性がないなーと考えを改めました。
クズ共の命で救われる命あるなら最高ね🥺
わし、解体儀式やるあるよ❓💧

#胸キュン #アツい #ドロドロ

匿名 2024年03月09日

環は狩りというより殺し屋じゃないのかなんて思いましたけど、臓器がらみの話ばかりで、臓器の狩人ってとこでしょうか?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

匿名 2024年03月07日

法によらずして悪を裁くというのは溜飲が下がるものですが、しかしそれはきっと正義とは言えないのでしょう。誰が見張りを見張るのか。彼らの正義はいったい何によって担保されるのか。今後の展開が気になります。

匿名 2024年03月01日

主人公は犯罪者から臓器を奪いそれを患者に渡す臓器移植コーディネータの解体屋みたいな女子高生。犯罪者とはいえあの最期は悲惨。

2022年10月28日

性犯罪は再犯率が高い。罪の意識もない、反省もしていない奴らに天誅を! こういう話大好き。でも2つ目の話は、感動的な感じ。今の所、内容的に惹かれるけど。

#ダーク #怖い

Posted by ブクログ 2021年08月30日

環: 誘拐・内臓抽出を行う女子高生.子供の頃に林たくま(英たくま)先生に心臓の移植手術をしてもらったっぽい.環がスタンガンで気絶させてタカシに電話してアジトに運ぶ.解体は環の仕事.
タカシ: 環の兄.環が抽出した内臓を闇移植手術を行う林先生に卸している
林たくま(英たくま): 偽名を使い医者を続けて...続きを読む,たまに闇の移植手術を行う.かつて環に心臓移植手術を行った.英病院放火・殺人事件の重要参考人.環の行方を探すため探偵を雇っている.
阿藤: かつて警察で働いていたっぽい?警部補とセフレなのかな?林先生の環捜索依頼を担当している.
桜田瑞希: 警部補.探偵のセフレをしつつ,たまに情報を流している.環と友達になった女の子の殺人事件を担当.
若菜: いじめられっ子.利用されて,挙句の果てに殺される.
アイ: 悪いやつ.環をJKビジネスに引きずり込もうとしてる.
リュウ: 内臓のブローカー?JKビジネスのオーナーの部下っぽい.

2021年03月05日

普通の高校の生徒が裏で人を狩っているという暗躍系が好きな人にオススメです。主人公のクールさがとても魅力的だと感じました。

内容が濃くて深い!

2020年08月05日

臓器提供という深刻なテーマを今までなかったような角度から深く描いた作品でした。自分の知らない世界でまさに今、もしかしたら現実で起こっているのでは…とヒヤリとも感じる作品です。読めば読むほど問題が深くなっていき、読み応えのある内容でどんどん引き込まれていきました。グロシーンはカナリ多めなので苦手な方は...続きを読むキツイかもしれないけれど、それ以上の内容が詰まっています。

衝撃的!でも続きが気になる!

2020年07月25日

衝撃的な内容ですが、考えさせられる漫画です。命とは何か、正義とは何か、きっと誰でも一度は抱くこの疑問を、エンターテイメント性抜群で描き出しています。

匿名 2020年07月23日

絵が上手で読みやすいです。主人公と周りの人との関係がだいぶ分かってきたので、これからの展開が楽しみです。

深い作品

2020年07月23日

前々から気になっていた作品。一気に6巻無料とは太っ腹!一気読みしました。でもまだまだ続刊があるのですね(`・ω・´)胸糞な犯人が掻っ捌かれリサイクルされ←スッキリしつつも、ストーリーの本筋になっている謎が気になります。絵も本当に綺麗でリアルで、とても引き込まれます。作者さんのアタリ作なんですね。末永...続きを読むく応援したい作品です。

ネタバレ無料版購入済み

グロい!けど続きが気になる物語

匿名 2024年03月08日

臓器売買というダークな内容の漫画。少女が凄腕の解体士という設定も面白いと思う。感情があまりない少女が、同級生や周りの人とのかかわりで、少しずつ感情を持っていく筋立てだが、高校生になるまで、感情の芽生えがほぼない(という設定)のに、ほんの数日で、いろいろな感情に芽生えるように見えるところには、やや違和...続きを読む感を感じる。解体シーンは、詳細とかリアルではないが、充分グロい。けれど、物語の続きが気になる作品と思う。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年03月06日

闇での臓器提供、それに関わってるのが女子高生。おもしろいけど残酷なシーンが多くて食事前は読めないかな。

新しい角度

2020年07月30日

ブラックジャックのような闇医者を題材にした話はたまに見かけますが、このマンガは闇医者がどうやって臓器を手に入れているのかという所に焦点が当てられていて、斬新で面白かった。

Posted by ブクログ 2018年12月20日

絵がきれいなことに惹かれ、試し読みでハマって読み始めた作品。
闇社会を描いているのだが、オーバーな表現もし過ぎず、かといって甘い設定でもなく、いい塩梅に描かれているので、現実にもありそうなくらい内容にリアリティ感が増している。
内臓とかグロテスクなシーンもあるので注意。

Posted by ブクログ 2016年04月09日

2巻まで読んだ
闇医者と、世の中のくずを始末してその臓器を提供している殺人者たちと、外国のマフィアたちとの闘い

8巻まで購入して読みました。

2018年05月17日

最初は面白かったんですがだんだん飽きてきました。
ストーリーの山場に欠けるっていうんでしょうか…似たような話がずっと続いているだけのように感じます。
悪いやつが居て解体して悪いやつが居て解体して悪いやつが居て解体して…その間に毎回ちょっとずつ全体の謎が解けていく伏線があるようにも見えるんですけど...続きを読むそのへんの進展はひたすら遅く、ただ悪いやつの話と解体するENDが続いて核心が見えてこない。
それも最初のうちはまだ先を楽しみに読めましたが8巻越えるとさすがに飽きます。
絵が上手いと思うのでその点と、最初の方は楽しんだので★3ですが、次はもう買いません。

長期連載作

2024年03月10日

「漫画ゴラク」の長期連載作だった作品。
2015年春から2022年夏まで、実に7年以上連載されていた。

もちろん、「ゴラク」には「ミナミの帝王(1992年~)」「白竜(1996年~)」などのバケモノ作品も存在しているが、女子高生が主人公という同誌では珍しい構成で目立っていた記憶アリ。

久々に読ん...続きを読むでみたところ…、やはり若干の違和感を感じる。
キャラ設定自体、「心を失くした主人公」というものなので、そこを突っ込んでも仕方ないし、グロさも内容からすれば当然なんだけど…、それ以外でなんか違う。

設定を凝りすぎて現実感がどんどんなくなっていったという感じだろうか?

これを延々と読み続けるのはちょっとつらいな、と思ってしまった。

#深い #ドロドロ #ダーク

悪人ばかり

2023年10月11日

臓器売買用にどうしようもない犯罪者を捕まえてバラして内蔵等を提供するチームの話で、まぁ設定自体がありがちかも知れません。
連作で、作画等は良いんですが、内容が内容だけに、万人向けではないです。

#ダーク

Posted by ブクログ 2021年07月25日

やってることはだいぶグロいし、ヒロインは(悲しいバックグラウンドがあるにしても)どちらかといえば「共感できない人物」寄りの人間なのだけれど、なぜか嫌悪感は感じず「救われてほしい」って気持ちが強くなってしまう……。
罪人を解体するときの表情とかセリフとか、明らかにおかしくてヤバいのについ納得しかけてし...続きを読むまう謎の説得力があるというか。

主人公側も敵対勢力も独自の奇妙な倫理観に則って動いているので、合わない人はとことん合わないとは思うけど、合う人は先を読みたくなっちゃうような、そんな1巻でした。

好みがでる

2020年07月28日

初めてこの作者の作品を読みました。
この作品に関してはある意味好みが出る作品だと思います。
ノミの心臓としては全て読んでみたい気もするし、ちょっと躊躇するところもございます。

怖いです

2020年07月26日

ストーリーそのものは、見た事無い発想で面白いです。気持ち悪くなるくらい命を弄ぶ人々をやっつけて、臓器を頂く話 という感じです。ただ、人を殺しても平気な人の臓器とか、普通に怖いです。助かった人の人格に、影響するのでは?そう思うと恐ろしいです。そんな事も有り、サイコパスの臓器は、命の助けになると思って良...続きを読むいのか、合理的なのか、全く分かりません。とにかく出てくる人のやることが皆キモいですしグロいですし、気分悪くなります。でも、この話にまともな人とか出たら、身の安全がとても心配なので、いっそ、悪い人達だけでドンパチやってて頂きたいです。

Posted by ブクログ 2018年07月08日

実際にあったプチほにゃらら事件がモチーフになっていて面白い。絵も綺麗で好み。淡々と解体する環が、キャラ・容姿共にゾンビ屋のれい子と被る。

Posted by ブクログ 2017年04月17日

もう少し毒っ気があってもよかったかなあと思うけれど、それは完全に私の好みの問題で、話は面白かった。
二巻後半〜三巻で話が入り組んできて、今後の展開によってははまるかもしれないので続きが気になる。

コンプラ的にアウトー

2024年03月02日

コンプラ的にアウト~アニメでは放送できませんな ネトフリあたりのアニメにしたら当たるかも~女子高生かわいいけど

タイトル

匿名 2024年03月05日

タイトルだけではなんだかよくわからないですがすっごく考えさせられるマンガ。社会派マンガなので深いなぁ〜。

#深い