• 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 3(アリアンローズコミックス)

うーん…

私ならずっとお飾りのままが良いです。主人公がそれだけ魅力的だという事だと思いますし、凄い事と思いますが、今更愛人が居た人には、ときめく事には、共感が有りません。

• 当て屋の椿 3巻

嫌いです

グロいのは分かっていたのですが、さすがに動物が死ぬシーンが嫌いです。猫を飼っている人間のあくまで個人的な感想です。

• ギフト± 1

怖いです

ストーリーそのものは、見た事無い発想で面白いです。気持ち悪くなるくらい命を弄ぶ人々をやっつけて、臓器を頂く話 という感じです。ただ、人を殺しても平気な人の臓器とか、普通に怖いです。助かった人の人格に、影響するのでは?そう思うと恐ろしいです。そんな事も有り、サイコパスの臓器は、命の助けになると思って良いのか、合理的なのか、全く分かりません。とにかく出てくる人のやることが皆キモいですしグロいですし、気分悪くなります。でも、この話にまともな人とか出たら、身の安全がとても心配なので、いっそ、悪い人達だけでドンパチやってて頂きたいです。

• 青楼オペラ【電子版特典付き】 6

面白いです

主人公と、彼女を取り巻く男性二人のキャラが、とても魅力的で素敵です。
    良い所で話が切れてしまうので、続きが気になります。

• 終のすみか 3

一言で言うと、最初に結婚した女性含め、主人公の男性は、結局"家庭に落ち着けない様なタイプの女性"で、そんな人ばかりに恋に落ちてしまう話です。彼女達には色々と事情が有り、魅力的な部分が有るのですが、最終的には、まるでお約束かの様に、主人公に対し寄り添える様な女性になれません。
    個人的な意見ですが、主人公の子供の「ATM」発言は、無いと思いますし、元妻の、主人公が稼いで買った家で他の男性と関係を持つのも、無いと思います。浮気せずギャンブルにもはまらず暴力も振るわない真面目で稼げる父親は、本来有難いものです。もしも今後、その非道な行いを後悔出来ないのならば、世間を、人としての...続きを読む

• 鬼灯の冷徹 十

楽しいです。

回を重ねて、江口夏実さんの描く地獄と、それぞれのキャラクターがどんどん好きになります。

• 夢王12

全体的に、話は面白いです。
    最初は、漫画独特のいい子という感じでした。

ただ、途中、あくまでも個人の意見ですが、意識は基本的に変わっていないものの、話が進んでいく中で、3つ程、「?」というものが有りました。

①恋愛感情うやむやのままで取った様に見える、幼なじみへの対応。

②東京へ出た時の話ですが、性的魅力の高く弱い女性に、簡単にコロリと惹かれた印象。

現実にいる、駄目な男性の性を感じ、このキャラならそうではないでは?と思い、少し違和感を感じました。
    けれど、プライベートでの、自身の感情がぶれない男 または硬派とは、一つも書かれていないので、こちらの勝手な印象かもしれ...続きを読む