【感想・ネタバレ】ギフト± 1のレビュー

匿名 2024年03月09日

環は狩りというより殺し屋じゃないのかなんて思いましたけど、臓器がらみの話ばかりで、臓器の狩人ってとこでしょうか?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

匿名 2024年03月01日

主人公は犯罪者から臓器を奪いそれを患者に渡す臓器移植コーディネータの解体屋みたいな女子高生。犯罪者とはいえあの最期は悲惨。

2022年10月28日

性犯罪は再犯率が高い。罪の意識もない、反省もしていない奴らに天誅を! こういう話大好き。でも2つ目の話は、感動的な感じ。今の所、内容的に惹かれるけど。

#怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2021年08月30日

環: 誘拐・内臓抽出を行う女子高生.子供の頃に林たくま(英たくま)先生に心臓の移植手術をしてもらったっぽい.環がスタンガンで気絶させてタカシに電話してアジトに運ぶ.解体は環の仕事.
タカシ: 環の兄.環が抽出した内臓を闇移植手術を行う林先生に卸している
林たくま(英たくま): 偽名を使い医者を続けて...続きを読む,たまに闇の移植手術を行う.かつて環に心臓移植手術を行った.英病院放火・殺人事件の重要参考人.環の行方を探すため探偵を雇っている.
阿藤: かつて警察で働いていたっぽい?警部補とセフレなのかな?林先生の環捜索依頼を担当している.
桜田瑞希: 警部補.探偵のセフレをしつつ,たまに情報を流している.環と友達になった女の子の殺人事件を担当.
若菜: いじめられっ子.利用されて,挙句の果てに殺される.
アイ: 悪いやつ.環をJKビジネスに引きずり込もうとしてる.
リュウ: 内臓のブローカー?JKビジネスのオーナーの部下っぽい.

2021年03月05日

普通の高校の生徒が裏で人を狩っているという暗躍系が好きな人にオススメです。主人公のクールさがとても魅力的だと感じました。

内容が濃くて深い!

2020年08月05日

臓器提供という深刻なテーマを今までなかったような角度から深く描いた作品でした。自分の知らない世界でまさに今、もしかしたら現実で起こっているのでは…とヒヤリとも感じる作品です。読めば読むほど問題が深くなっていき、読み応えのある内容でどんどん引き込まれていきました。グロシーンはカナリ多めなので苦手な方は...続きを読むキツイかもしれないけれど、それ以上の内容が詰まっています。

深い作品

2020年07月23日

前々から気になっていた作品。一気に6巻無料とは太っ腹!一気読みしました。でもまだまだ続刊があるのですね(`・ω・´)胸糞な犯人が掻っ捌かれリサイクルされ←スッキリしつつも、ストーリーの本筋になっている謎が気になります。絵も本当に綺麗でリアルで、とても引き込まれます。作者さんのアタリ作なんですね。末永...続きを読むく応援したい作品です。

ネタバレ無料版購入済み

グロい!けど続きが気になる物語

匿名 2024年03月08日

臓器売買というダークな内容の漫画。少女が凄腕の解体士という設定も面白いと思う。感情があまりない少女が、同級生や周りの人とのかかわりで、少しずつ感情を持っていく筋立てだが、高校生になるまで、感情の芽生えがほぼない(という設定)のに、ほんの数日で、いろいろな感情に芽生えるように見えるところには、やや違和...続きを読む感を感じる。解体シーンは、詳細とかリアルではないが、充分グロい。けれど、物語の続きが気になる作品と思う。

#ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2018年12月20日

絵がきれいなことに惹かれ、試し読みでハマって読み始めた作品。
闇社会を描いているのだが、オーバーな表現もし過ぎず、かといって甘い設定でもなく、いい塩梅に描かれているので、現実にもありそうなくらい内容にリアリティ感が増している。
内臓とかグロテスクなシーンもあるので注意。

怖いです

2020年07月26日

ストーリーそのものは、見た事無い発想で面白いです。気持ち悪くなるくらい命を弄ぶ人々をやっつけて、臓器を頂く話 という感じです。ただ、人を殺しても平気な人の臓器とか、普通に怖いです。助かった人の人格に、影響するのでは?そう思うと恐ろしいです。そんな事も有り、サイコパスの臓器は、命の助けになると思って良...続きを読むいのか、合理的なのか、全く分かりません。とにかく出てくる人のやることが皆キモいですしグロいですし、気分悪くなります。でも、この話にまともな人とか出たら、身の安全がとても心配なので、いっそ、悪い人達だけでドンパチやってて頂きたいです。