【感想・ネタバレ】ギフト± 3のレビュー

匿名 2024年03月09日

タカシは環の相棒なのかと思ったら、たくまの存在を隠して道具にしようとしているみたいです。本性はなんなんでしょう?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

匿名 2024年03月07日

過去は決して無かったことにすることはできない。それは人の影として付きまとい続ける。彼らは、だからきっとこの先へ進んでしまうのだろう。過去が提示する未来へと、坂道を下るように逆らいがたく彼らは選ばざるを得ない。

2024年03月06日

タカシと環が幼い頃はそっくりだった。血縁関係があると言うことかな?元刑事さんかなりヤバい状況ですね。

匿名 2024年03月01日

タマ一つ潰されて薬も使われたのにあそこから逃げるなんてリュウすごいな。人間関係が複雑だな。誰と誰がつながっているのか整理しないと。

Posted by ブクログ 2021年08月30日

環はリュウのスマートフォンを使ってアイを呼び出しスタンガンで気絶させ,タカシを呼ぶ.リュウの家の中で監禁されている林先生を見つけるも,憧れのタクマ先生とは気づかず.タカシの部下が林先生と眼の前で読んでもだめ.
環は林先生に何かを感じる.
リュウはなんとか逃げ切る.
アイは自身を虐待してきた義理の父親...続きを読むをめった刺し.その影響でリスカしまくり.リュウの知り合いの先生に勧められてプティシャトン事件を追っていた記者を切り裂いてからリスカをやめた.
大勢の客の前で若菜を殺したのはアイ.一部始終を収めたDVDをリュウの住処で見つけたタカシの部下.
そんなアイを淡々と解剖する環.
林先生についてタカシに問う環.タカシはひた隠しにする.
林先生は実は生きていて,林クリニックでの仕事を再開.
タカシは環に感情は要らない,自分だけの生きた人形だと思っている.
タカシの部下の加藤がリュウを捉えていた.なぜか自分を刑事さんと呼ばせるし,リュウに先生と呼ばせようとしているってことは,リュウの側の内臓抽出はこいつがやってる?
加藤は瑞希の先輩として働く現役の刑事で阿藤の同期
環をデートに誘うクラスメイト.捕鯨に向かう環をストーキング.捕鯨の次のターゲットは未成年拉致監禁・傷害の前科を持つ男で対象は少年.
環をデートに誘った少年を拉致.
ああ,加藤がNシステムとか駆使してタカシをサポートしてるのか.
加藤に救い出された少年は,事件の前後の記憶を失う.
阿藤は子供の頃Dvを受けながら母親と妹の盾になって,それがきっかけで正義の味方である警察官になった.
プティシャトン事件で殺されたジャーナリストは,タカシの父親である会長がプティシャトンの常連という噂があると阿藤に伝える.
阿藤は小さい頃のタカシと環がそっくりであることに気づき,環に直接会う.
阿藤は環が林先生の探しているタマキだと気付く.
林先生の真実を環に伝えようとした阿藤を撃った加藤.これは面白くなるぞ!!!
阿藤は加藤の部下を退治しつつ,クジラの意味を知る.

2021年03月05日

少しずつ主人公の感情が表に出てきたという印象を受けました。主人公と先生とその他の人物の関係が明らかになってきて面白かったです。

2022年10月29日

タカシは、環を妹のように思っているのでは無いとしたら、すごくせつない。だって環は、林先生だけだから。同級生君、助かって良かったー。加藤は味方なのか?なんか複雑になって来た。

#怖い #ダーク