【感想・ネタバレ】ギフト± 2のレビュー

匿名 2024年03月09日

琢磨先生出てきましたね。環の敵役として出てくるのかと思ったら指示を出しているボスの方だったみたいですね。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

匿名 2024年03月07日

バイオレンスでまたエロスもあるといういかにも青年漫画らしい物語が楽しいです。臓器売買というテーマも、見てはいけないものを見ているという高揚とスリルがあり、退屈することがありません。いい作品に出会えました。

2024年03月06日

グロテスクで残忍なだけでは無いので読み進められます。環の精神は壊れてしまってる。人間模様も掘り起こしてほしいです。

匿名 2024年03月01日

環の壊れた人形感がとてもいい感じ。命は大切にしないとと言っているがちゃんと理解してなくただ呪文のように唱えているだけ。

Posted by ブクログ 2021年08月30日

環の兄は凄腕ハッカーとしての側面もある.
若菜が殺された事件は探偵が警察を辞めるきっかけになった事件に似てる.
環は林先生が探し出してくれるのを待っている.
リュウは林先生を闇移植ビジネスの医者として迎えたいが,林先生は真正面から断る.
リュウのボスはリュウが若菜を殺した責任として,リュウの左目をえ...続きを読むぐり取る.
林先生はかつて環に手術の指導をしたことがあるような描写.
英病院の放火事件が3年前.阿藤が警察を辞めた原因のプティシャトン事件(なんとかエンジェルと同じJSビジネス)が5年前.
林先生は自身が知る全ての記録を保存しているメモリを阿藤にわたす.
リュウの部下っぽいやつらが林先生の病院を囲んでいるが,なんとか逃げると思ったら,リュウに捕まった.
リュウは老大に林先生を捕まえられなかったとウソをついて監禁.
タカシが環にバイトをすすめてくるアイについて調べ,やばいやつだということが分かる.
阿藤は林先生を逃がすときに中国人と打ち合いになり,なぜか発砲事件の被疑者として指名手配状態.髪を剃って
リュウが老大を殺す.
アイが環を拉致.
リュウとタカシが対面で交渉.
タカシは大きな企業グループの会長の息子で,その資金力やコネをフルに使って臓器移植ネットワークを構築.
環はリュウの金玉を片方潰した後に,若菜を殺したのがリュウとアイだと気付く.

2021年03月05日

淡々と作業するけれども、こだわりがある主人公はとても魅力的に感じました。駆け引きなしで敵のボスを倒すのはカッコ良かったです。

楽しい

2017年08月06日

他にはない話の展開でおもしろい

2022年10月28日

1巻よりエグい。目玉をくり抜くってあんな簡単に出来るもの? 痛い!痛い! 若菜が可哀想。環、復讐頼みます。

#怖い #ダーク

こわいわねー

2024年03月02日

こわいわねー 日本でも移植オッケーな法律出来たんだっけ? こわいわねー 生きたまま解体って 麻酔ぐらいしてー

犯罪組織同士の攻防

2023年10月11日

敵役の犯罪組織の描き方とかも、まぁ如何にも、でちょっと陳腐です。ミステリー要素も豊富で、警視庁の方と、元警察官と、闇医師とその相棒の女の子が絡んだストーリー自体は悪くはなさそうですが、購入してまで読むかといえば、どうかな、といったところでした。

#ダーク