伯爵令嬢・ニコルの婚約者・ケイオスは、いつでも幼馴染のキャロライン王女のそばにいる。常日頃からケイオスから放置されてきた結果、ニコルは「向こうが好きにしているのだから、こちらも好きにすればいいんだわ!」と“おひとり様”に目覚めてしまい――…!?おひとり様の気楽さを知ってしまったニコルに対し、一方ケイオスはまだ事態の深刻さを理解していないようで…?両片想いをこじらせてしまったケイオスとニコルのドタバタすれ違いラブコメディ、待望のコミカライズ! 【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】
皆さん、一人○○、お好きですか……?
おひとり様、上等!な方、おひとり様にチャレンジしたいと思っている方、両方におすすめしたいのがこの作品です!
伯爵令嬢であるニコルは、婚約者のケイオスからいつも放置されてばかり。会って話をしても、幼馴染のキャロライン王女のことばかり話すケイオスに対し、嫌気が差したニコルは、ある日「おひとり様」で行動することに挑戦してみます。はじめは「おひとり様」で行動することに不安を覚えていたニコルですが、周りの温かい反応もあり、「おひとり様」を続けていこうと決意します。
「おひとり様」の楽しさを知ったニコルと、そのニコルに戸惑うケイオス。そして、事態はケイオスが思うよりもどんどん深刻化していって……?!
変わっていくニコルを見て、慌てふためくケイオスにスカッとすること間違いなし! 二人の行く末はどうなるのか……?
二人を見守りつつ、ニコルと一緒に「おひとり様」、満喫しませんか?
面白いです
最初はなんてひどい婚約者だ、相手の女の子が可哀想!と思っていたんですけどこの子の割り切りが早くて悲壮感が無くて楽しく読めました。まだ5話までしか読んでないですけどケイオス殿にはもうしばらくひどい目に遭っててもらいたい。反省して。
お一人様最高!
作画もとてもきれいだし
お一人様を楽しみだすニコルが
良いです。自立していく女性って素敵!
婚約者のケイオスは
かなり最低で読んでてイライラするので
このまま別れて欲しいな。
他の人と幸せになって欲しい
婚約者にあれだけ悪しざまにされたら「そんな気はなかった」とか言われてももう無理よね!
ここでシクシクくよくよしないでおひとり様を満喫するニコルがいい。
本の解説に「両片思い」ってあるけど、もうケイオスは無理
ニコルには他の男性と出会いがあってそっちと幸せになって欲しい。
あの世界ではお昼も誘わないとか「女性慣れしてなくて気が利かない」って言い訳は通らないと思う
感情タグがあるけど「モヤる」「モヤモヤ」追加して欲しい
広告で見て早く読みたいなと思ってました。
ニコルが一人で行動してケイオスがイライラして今までの常識を振りかざすのが笑えます。
広告で見てからはまってます!婚約者から放置されていたニコルが逆に婚約者を放置し始めたという(笑)1人に目覚めたニコルがかわいいし、そんなニコルがくるのが当たり前だと思ってるケイオスはイライラしますね
自由にしたら反撃になった⁉️
散々傷付いたニコルが出した選択。
この選択が婚約の最終形態、結婚のあり方にまでニコルは連想して行くことと後々なってしまう。勿論ニコルだけの想像。
今更婚約者の「普通」を言い出すケイオスに苦笑。
ニコルが想像するケイオスとの結婚の形を、ケイオスはどうしたいのか。どうなるのか、楽しみ。
表紙がすてき
まず表紙の色合いが素敵だなぁと思いました。ストーリーはヒロインにかなり共感します。やだわよ、彼の傲慢さ。心がぷつんとキレた瞬間、もういいかな、と静かに思う。ちょっと可哀想だけど今は「一人」を選択するのは正しいです!
すっきり
最初の1話だけでこうも気分がスッキリするとは思いませんでした
始めはため息をついてたケイオス様もこうあしらわれると気が向かないわけにはいかないですよね
男性の心変わりからの婚約破棄が王道のこの手のストーリーのなか新たな設定でおもしろいです
ケ、ケイオスが…
最初はケイオスが婚約者に対して無関心すぎてイライラしたんだけれど、
ニコルの心が離れ出したことに慌てる様はスカッとします🤣
この先どうやってニコルの気持ちを取り戻すのか気になります。
いいぞニコル!
ケイオスは自業自得よ!ニコルという可愛い婚約者がいながら、蔑ろにするような態度ばかりとってきたのだから。1人の楽しみに目覚めたニコル。ワクワクします。
気になっていた作品!
広告などでずっと気になっていた作品が無料で読めてよかったです!
婚約者に対してあれはないだろと何回も思っていた矢先にまさかの逆ギレでびっくりしました。
逆ギレされても今までが酷すぎたせいでニコルちゃんはあまり気にしてなさそうでしたが
ニコルちゃん良い子なので幸せになってほしいと読んでて思いました。
身勝手な
ケイオス最低
散々婚約者を放っておいて、なぜ勝手に怒っているのか…?
そもそも、誘われるのを待っているって、自分からは何もしないってこと?
ヒロインには負けずに自由に頑張って欲しい!
婚約者ケイオスから蔑ろにされすぎて期待しなくなった令嬢ニコル、「おひとりさま」に目覚めてしまいケイオスのことがどうでもよくなってしまいましたとさ。
ニコルの心情を思えば仕方ないよね、正当な自己防衛です。
面白すぎ
どうゆうつもりってケイオスさんアナタが悪いのですよ
ニコルは心折れたと同時に悟ってしまったんですね
こうなった人間は強いし簡単には揺るがないと思う
さて、ケイオスは挽回できるのかなwww
めちゃくちゃ好きなストーリーです!!
絵もすごく好みです。
2人共、ぜんぜん噛み合ってなくて…でも我が道を行く感じがすごく好きです!出てくるキャラがみんな素敵でいい意味で濃いです笑
おひとり様で全然良し
広告が流れて気になって、試し読みから楽しませてもらいました。おひとり様に同意してしまう事ばかり。一人でも幸せとか楽しいって感じられるのは、前向きで良い事だと思います!
婚約者から放置され続けた主人公がおひとり様をしはじめる、今までにないようなストーリーで面白かった。婚約者との距離感が今後どのように変わっていくのか、ストーリーの進展が楽しみな作品です。
ヒーローがポンコツ過ぎ…😂
冒頭の花を贈るシーンでのセリフは酷い、ポンコツにも程があるってもんだろ💢といきなり感情移入してしまった、苦笑。
自分がこんな雑な扱いを受けたら速攻で婚約破棄するよ、なんだけど…
このヒロインのように“おひとり様”を満喫するという方向にシフトするのもありだなと思った。
ポンコツヒーローが慌てふためく様が見たい😂
新しい☆
婚約者が他の女性にうつつを抜かして婚約破棄だの何だのになる作品が多い中、ヒロインがそっと見限るこのパターンは新しいなと思いました。おバカな婚約者が自分の行動を省みてヒロインと良い関係になれるのか見物です笑
どうなる?
おひとりさま、いいですね。
というか、こんな婚約者いらないですよね。ケイオスもそうだけど、キャロラインはどう思っているのか、キャロラインはケイオスに恋心あるのか。
おひとりさまに目覚めて、ふっきれた様子のニコル、この先、どんなおひとりさま生活が待っているのか楽しみです。
無料版読みました!ニコル最高!ここまで放置したくせになぜ誘わない?今までの事考えたら、誘わないわ!ニコルの吹っ切れた感じがスカッとさせてくれます!
これで相手がケイオスだったら、どんな理由でも納得できないなと思いました。ライバルが王女なのか分かりませんが、特に面白さも感じませんでした。ただ主人公の不愉快さとお一人様をあじわっただけだなと。読んだ後で気が付きましたが、あらすじで両想いと説明してある時点でダメなのでは?。スレ違いの話はわざとらしすぎるので好きじゃないです。
こちらもまたヘタレヒーロー。
散々嫌な思いをして…その結果1人を満喫しようと切り替えたヒロインの思考が好きだな。私も1人が大好きなので。
最後スカッとした。
単話1話の試し読みなのでなんともレビューに悩みますが、
よくある婚約を破棄された令嬢物語ではなくて、
冷たい態度の婚約者と距離をとったら・・・のような展開でした。
婚約者の真意がどこにあるのかが物語の要ですね。
それによって評価は変わっていくと思います。