【感想・ネタバレ】食糧人類-Starving Anonymous-(2)のレビュー

タイトル通り、人類が食糧となる作品。
強烈な設定の作品は他にもたくさんありますが、この作品は特に人間を「モノ」として扱う壮絶さに圧倒されます。
1巻の内容は特に衝撃的で、続きを読むことを躊躇してしまったほど。
しかし結局、怖いもの見たさと好奇心には勝てず…つい2巻に手を伸ばしていました。

淡々としたエグい描写が続くわけではなく、過去のエピソードが明かされ、登場人物の魅力が深堀されていくので、どんどん夢中になってしまいます!
絵も非常にリアルなので、ファンタジーにとどまらず、現実的な問題として、ゾクゾクしたスリルを味わえる作品です。

新しい

匿名 2023年10月05日

先がまったく読めなかった。予想していたことがまったく起こらないのに予想してなかったことがバンバン起こって面白い!!

#シュール #怖い #ダーク

面白い!

2022年04月15日

約束のネバーランドとか進撃みたいに人間が殺される立場だけど、絵がリアリティあってまた違った魅力があります。
約ネバはやっぱ少年誌だからマイルドで尻つぼみだし、進撃はファンタジー色強めキャラ濃い目で神話感あるけど、こちらはキャラもそれぞれそれなりに立ってはいるけど、まだリアルにいそうな雰囲気あるから...続きを読むより身近な怖さは感じられやすいんじゃないかな~と。(ナツネみたく死なないとかはファンタジーですけど、性格や設定が、身近な世界の延長線だからかな~)
仲間と助け合うみたいな少年誌感もあるし、面白いですー無料分しかまだ読んでないけど、続きもよみたいな~
人間も家畜にこんな扱いしてるんだよな…ってちょっと思いました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年02月05日

面白い!面白いけど本当にグロい。気持ち悪い。
ストーリーなんかはすごく考えられてて先が気になる
あの虫みたいな本当にキモいな。

学ぶこと多そう

Sky
2022年01月19日

この作品の題材というか元々のネタみたいになっていることをこの作品の作者は伝えたいのだなと思ってこの作品を読むと結構面白かったりします。

#泣ける #ドキドキハラハラ #怖い

2022年01月09日

楽しみにしていてようやく続きが買えました。
今回もグロさ加減も内容も素晴らしく、こういう描写を思いついて描ける作者さんはそういないだろうな。と感心しながら読ませていただいてます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

匿名 2022年09月29日

伊江、ナツネ、山引、カズの4人は施設から抜け出すことができるのか…!
ナツネの特殊な体Σ(´⊙ω⊙`)
後にでるが山引もぶっとび体の持ち主

怖すぎ

2021年11月01日

この漫画を読んで全てのホラー映画がかすみました。ホラー映画が好きな方や心理戦が好きな人がハマる作品となってます。

#感動する #怖い #ダーク

ナツネ……!

匿名 2022年09月29日

ナツネ君が勇敢で死に急ぎすぎと思ったら……面白くなってきました!
あんまり動揺しない山引君もなにかしら秘密が?🤔続きが楽しみです

バランス

匿名 2022年09月29日

グロいんだけど気になっておもしろい
カマキリ?に見つからないよう隠れて音を立てないように山引が汗をタッからのお腹グゥゥゥ。笑
こわいけどこういう場面があるのも良い(´﹀`)

匿名 2021年10月01日

オグっちゃん&裕子さんイイネ(・∀・)裕子さんの場面の山引の顔がおもしろい(笑)
ナツネの過去話は切ない…伊江がナツネの謎を聞くため自分側から隠し事を話すシーンは良い。

面白い

2021年04月07日

ちゃんと面白い漫画🤣

面白い

2019年11月23日

僕は、2巻無料と言うことでこの作品を購入しました。とても怖かったけれど、好奇心に勝てず2巻も読んでしまいました。単純にグロいだけじゃなく、とても面白かったです。

n.

一巻はただただ気持ち悪かっただけでしたが
今回は少しずつ物語が動き出してて
面白くなってきました!
どういう結末を迎えるのか楽しみです。

ナツネくんの過去

匿名 2023年05月21日

よくSNSの広告に出てくるナツネくんの過去の回です。続きが気になります。相変わらず虫の描写が気持ち悪いです。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

続きはどうなる……?

2022年09月29日

伊江・ナツネ・山引・カズの4人が肥育場から脱出しました!ですが、生殖種として子供を産まされ続ける女たちと、興奮剤を打たれて自我を失った男たちについては考えさせられる内容だなと感じました。

#深い #怖い #ダーク

おお、ちょっと予想外なチート設定が出てきました。でも、1巻での行動がそれでいろいろ納得できます。また、強烈な新キャラも出てきています

食糧

2020年01月25日

タイトルの意味がだんだんとわかってきましたが、スケールがどんどん大きくなっている気がします。食糧不足による人肉の食用化くらいの話だと思っていたら裏切られました。

Posted by ブクログ 2019年05月17日

進撃の巨人と似たものを感じるが、進撃の巨人はスケールが縦に横にぐいぐいのばされるけど、こっちはでかいハコニワの中なので、個人的にはこっちの方が好みかな。

あと6歳の彼は良い。
賢そうな感じなのが良い。
脳細胞にも影響でてるのかな?
妊婦の被験体はどうやって出産したのかな?どんなに危険な出産でも、二...続きを読む人とも生き残ったってことは相当な執着だろう。
母親が腐った?のは生きながら腐ったのか??
息子は同じようになりえるのか?
とか、気になる。

つづきが気になるおもしろさ。

2018年11月16日

無料対象作品だったので読んでみました。

全部通して読んでみたいと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

2022年06月25日

食べられてしまったことにすごくビックリしたけれども、それが無事でビックリで、「増殖種」って本来の立場を覆せばすごい最強だって思いました。

2020年07月06日

続きが気になり2巻も購入。
こういう特異な環境の下で主人公達が生き延びようとする物語はスリルが味わえるので大好きです。

食糧人種

2020年06月15日

久しぶりに読んでみたい漫画見つかりましたー!

なんか予想外

2017年04月11日

日常からエグい食料話に行くのかなと言う予感から、生殖種やらデカイ奴まで出て来て予想を裏切られて楽しめた1巻。
続く2巻も予想外ですねぇ。まさかこいつ喋れるんだ、とか、この人そーなの?って。
これからも心地よく、エグく、裏切り続けて欲しいです。

期待は禁物

2021年02月01日

とにかくエンディングが何これ感がすごいので、
もしどうしても読みたいなら、全く期待しないで読み始めた方が良いです。
そうすれば少しはマシかもしれません。

2019年02月25日

国が勝てない生物ではないよね

総理大臣が土下座する敵ではないし国総出で対処すればいいだけで

ナイフで殺せる生物に諂う理由がないw

ちょっと国が支配されてるって言う設定はちょっとやりすぎかと思ったし敵が弱すぎですねww