【感想・ネタバレ】食糧人類-Starving Anonymous-(3)のレビュー

タイトル通り、人類が食糧となる作品。
強烈な設定の作品は他にもたくさんありますが、この作品は特に人間を「モノ」として扱う壮絶さに圧倒されます。
1巻の内容は特に衝撃的で、続きを読むことを躊躇してしまったほど。
しかし結局、怖いもの見たさと好奇心には勝てず…つい2巻に手を伸ばしていました。

淡々としたエグい描写が続くわけではなく、過去のエピソードが明かされ、登場人物の魅力が深堀されていくので、どんどん夢中になってしまいます!
絵も非常にリアルなので、ファンタジーにとどまらず、現実的な問題として、ゾクゾクしたスリルを味わえる作品です。

面白い!

2022年04月15日

主人公補正が軽めで容赦なく敵に捕まるのがいいなぁ。先が読めなくてハラハラします。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年01月09日

いつも通りの想像のつかない話の内容にドキドキしながら読ませていただいてます。
あとこの作者さんの描く主要キャラたちは見た目がすごく好みで読んでいて楽しいです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

面白い

2021年04月07日

どんどん面白くなってくので続けて続巻読み進めてます。

それぞれの正義があるんだよね。化改造人間も出てきてビックリ。食用人間の話には「約束のネバーランド」があるけど、こちらはあちらとは全く違うテイストです。

いい漫画や!、

2020年04月11日

グロいですが、物語の流れはとても面白いです!

先を読みたいか微妙

2020年04月03日

奇想天外のシチュエーション、ストーリー展開はワクワクさせるものであり、登場人物の背景やそもそもこうなった事情など何も語られておらず、今後の展開、これから説明されるであろう事柄など想像がつかない。だけど続きを読みたいか微妙

怖い

2020年04月01日

全体的にずっとジメジメしたような薄暗い感じです。グロいのが苦手な方にはお勧めできません。次巻の展開が気になります。