【感想・ネタバレ】手品先輩(1) のレビュー

ドジっ子、アガリ症でひたすらポンコツな先輩がとにかくかわいい。以上です。

……だけだと流石に身も蓋もないのでちゃんと紹介させて頂きます。
高校で入る部活動を決め兼ねていた主人公、通称助手君は、気まぐれで「奇術部」の見学をしてみる事に。しかし、扉を開けるとそこに待っていたのは「人前に立つとものすごくアガってしまい、まともに手品が出来ないどころか、時に芸術的とも思えるドジをしでかす巨乳の手品先輩」だった…!
とにかく手品先輩がドジにドジを重ね、ドジをし抜く!たまにちょっとエロい!出てくる顔の9割くらいは赤面顔!

こんな先輩を愛でたい諸君、集まれー!

先輩がカワイイ

Hiro 2019年11月21日

先輩がカワイイので、つい何度も開いてしまう。手品についての説明もあって、ちょっとお得に感じられる。オススメ。

先輩可愛い

OOJAN 2019年11月18日

上がり症で人前で手品を失敗しまくるドジっ娘な先輩がとても可愛いです。ギャグ漫画ですがちょいエロなところもよい。

ポンコツ手品師な可愛い先輩

司馬 2017年12月17日

手品先輩、そのタイトルの通りの物語です。主人公の前で手品師な先輩(巨乳女子)が手品を披露いていくのです。しかし、恐るべきことにその手品の失敗率は100パーセント、一度として成功はしません。それでも決してめげずに、手品を続けていく先輩と主人公との絡みが最高に面白くて、何よりも先輩が最高に可愛い漫画です...続きを読む

先輩が可愛い!

かずかず 2017年12月17日

ある高校の「奇術部」が舞台の漫画です。そこにいた女の先輩は、様々なマジックに挑戦します。しかし、この作品の魅力は手品の凄さではなく、先輩の可愛さです。失敗した時の焦った表情や、助手と呼ばれる後輩の男子が見せる手品に嫉妬した表情、手品でも無い事をドヤ顔で見せつける表情など、先輩の可愛さ満載の作品です。

王道的な要素もあるが面白い

フラッシュ 2017年12月17日

手品部でのヒロインの活躍を描いた学園ものの漫画で王道的なコメディー要素もたっぷりと詰め込まれているのですが、ヒロインのキャラクターがとても可愛いドジっ子で私は好きでした。1話完結タイプの漫画となっていますのでとても読みやすいですし、毎回どんな手品が登場するのか楽しみでした。

先輩がとてもかわいい。

鈴木 2017年12月17日

先輩はめっちゃ可愛い。

ドジっ子である先輩。マジックを披露しようと頑張っているが、めちゃくちゃあがり症で緊張しいだし、人に見られていると、ことごとくミスをするが憎めないキャラクター。

するするっと読める作品で少しだけエロも含まれている学園部活動ストーリー。

こういう部活...続きを読む

手品先輩がかわいい

佐藤さん 2017年12月17日

手品漫画なのかと思ってみたんですけど、手品漫画というより、手品めっちゃ下手くそな手品先輩が出てくる漫画です。

でも、この手品先輩、正直かわいいです。

現実世界にこんな先輩いないけど、いたらめっちゃいいなと思ってしまうかわいい手品先輩。そして、手品先輩に出会ってしまった助手との学園...続きを読む

ネタバレ込みのレビューです

オビ 2017年12月14日

ネタバレ込みのレビューをさせていただきます。

重大なネタバレ、あまり手品しません。

確かに簡単な手品の種を作中で披露することはありますが、この作品のメインテーマはそこではありません。

この作品の楽しみ方、それはポンコツ可愛い手品先輩(本名不明)の可愛さを愛でる事です。

エッチで可愛い先輩のいる手品部

きりと 2017年12月12日

主人公は今年種無高校に入学した新高校一年生。

強制部活制になった為、体力を使わない楽な部活はないか・・・と思った矢先、見つけたのは奇術部でした。

少しだけ様子をっと入ってみると、中には先輩が手品の練習中。

この先輩、なぜか顔を真っ赤にして汗だく。

何かの病気か...続きを読む

笑える!

ウィスタリアス 2017年12月08日

ドジっこな先輩がとにかく可愛い!癒される!

テンポよく読めるマンガです。

ちょいちょい笑えて読んでいて楽しいマンガ。

手品目当てで読むのはあまりおすすめしません(笑)

可愛いドジっこと笑いを求める方はぜひ!

次のページが気になりサクサク読めるマンガで...続きを読む

先輩がポンコツ可愛くて面白い

ぼると 2017年12月07日

先輩が本当にポンコツ可愛いです。そしてエロい要素がたまらなく好きです。

コメディ要素も満載で、とても面白く肩の力を抜いて読めます。

読みながら、設定がとても羨ましく思えます。自分がもし高校生でこんな可愛い先輩がいたら、迷わず奇術部に入部するだろうなとニヤニヤしながら読んでいます。

先輩がかわいい、それだけで良い

江戸川小南 2017年12月07日

この漫画を語る上ではずせないのは、やはり先輩のかわいさでしょう。

奇をてらいすぎず、多くの人に馴染みそうなキャラデザイン、愛嬌のある言動、ムフフなお色気要素など、先輩の魅力があふれすぎています。

そんな魅力の塊である先輩をひと目見たいという人に非常にオススメできる作品となっていま...続きを読む

手品マンガ

りんく 2017年12月06日

手品部なのに手品が下手くそな、ドジで巨乳で可愛い先輩と後輩の地味な僕系のお話です。

一話完結のギャグマンガで読みやすく、サクッと読めます。

女性でも読みやすいのではないでしょうか。

最後はお色気満載の失敗シーンで終わる率高めです。

電車の中では読めないですね。...続きを読む

先輩のポンコツっぷりが可愛い

白雪 2017年12月05日

毎回手品に失敗する先輩のポンコツっぷりがとても可愛いです。先輩はかなりのポンコツですが、基本的に前向きな性格なので、手品に失敗して酷い目にあっても笑って読んでいられます。お色気的要素も多いですが、全体的に軽いタッチのギャグ漫画なので、お色気シーンを読んでいてもあまりエロいとは感じません。

すごいすき

やまぐち 2017年01月12日

先輩かわE

Posted by ブクログ 2016年10月16日

アホな先輩とちょっと変態な後輩の織り成す学園コメディー。
ポンコツすぎる先輩が可愛くてしゃーない。

すばらしい1作。

Posted by ブクログ 2016年10月25日

奇術部(仮)で手品を研究している先輩と出会ってしまった後輩(助手)。
なぜか成功しない先輩の手品とポンコツな性格に振り回される後輩のドタバタちょいエロコメディ。
ちょいエロといっても、すこし昔なら少年ジャンプで掲載されていても問題ないレベル。
先輩のあまりにもポンコツでめちゃくちゃな性格が、愛おしく...続きを読む

Posted by ブクログ 2020年01月07日

手品×コメディ漫画です。
不器用な先輩がとてもかわいいです。
この手のコメディ漫画は、題材の方がおろそかになることが多いですが、一応手品の仕掛けの紹介もしてくれているので手品も少し学ぶことができます。

驚いた

bakara 2019年11月14日

おかしな先輩に振り回される助手君の苦労話かと思ったら結構楽しんでる様子がよかった。先輩達の実名が出ないまま話が進んでいくのが一番意外だった。何か意味があるのだろうか?

天然系!

ルクス 2017年12月17日

ちょっとだけうっかりした手品部の女の子が主人公となっている漫画です。うっかり鳩を逃したり、うっかりロープで自分を縛ってしまったりすることは日常茶飯事です。ただ、このような天然ちゃんがセクシーな体型をしていると途端にオタクの皆さん受けし始めるのが漫画のすごいところです。この漫画もその類のものです。