【感想・ネタバレ】手品先輩(2)のレビュー

ドジっ子、アガリ症でひたすらポンコツな先輩がとにかくかわいい。以上です。

……だけだと流石に身も蓋もないのでちゃんと紹介させて頂きます。
高校で入る部活動を決め兼ねていた主人公、通称助手君は、気まぐれで「奇術部」の見学をしてみる事に。しかし、扉を開けるとそこに待っていたのは「人前に立つとものすごくアガってしまい、まともに手品が出来ないどころか、時に芸術的とも思えるドジをしでかす巨乳の手品先輩」だった…!
とにかく手品先輩がドジにドジを重ね、ドジをし抜く!たまにちょっとエロい!出てくる顔の9割くらいは赤面顔!

こんな先輩を愛でたい諸君、集まれー!

可愛くてエッチで面白い!

2023年02月01日

手品に自信満々だけどあがり症で必ず失敗しちゃう先輩とのハチャメチャギャグコメディ。
今巻も変わらず手品でちょっとエッチに失敗!
しかし奇術部は部員が少なく存続の危機に!?
何やかんやと二人のやり取りは面白いです。
あがり症な先輩が手品を成功する日は来るのか!?

#笑える #癒やされる #萌え

お色気は笑いの材料

2021年09月30日

ラッキースケベが中心にありますが、それだけではなくコメディーとして一級です。つまらないエピソードはない、優れた作品です。

クセになる

2021年01月24日

アホ可愛くて無駄にポジティブな先輩がクセになる。手品に関してはほとんど成功例が出てこないので知識が増えないがそれもご愛嬌。助手くんか他の部に取られて一人でマジックしてる時の寂しそうな雰囲気はすごく良かった。

かかか

2021年01月18日

手品覚えられるし普通に面白い!結構エッチなシーンとか多くて男のロマン的なところもあるし可愛いし笑えるからいいと思った!

センパイ・・・

2022年05月21日

食堂の隅で一人飯のセンパイ・・・。
もしかして友達いない・・・?
でも辛いカレーを一生懸命に食べるセンパイに萌えました。

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年09月03日

人数不足で奇術部存続の危機なんですけど、助手君は1.2年生の部員をもっと集めないと今年の終わりや来年また同じ危機を迎えるんですから大変だ

#笑える

2022年09月27日

たった二人の部活動が成り立つには、こういう設定が必要なのかと思ってしまいました。これなら、部員が増えなくても仕方ないね。

Posted by ブクログ 2017年08月08日

相変わらずの先輩のポンコツっぷりにラッキースケベが捗る助手。
1巻に比べると先輩がだいぶ可愛く思える様になった気がする。

ストーリー性なし

2021年01月06日

あざとさの塊みたいな漫画です。
ヒロインの先輩はドジして涙目で赤面して、巨乳や尻を強調するポーズを毎回します。
先輩のサービスショットがこの漫画の全てで、ストーリーはあってないようなもんですね。