【感想・ネタバレ】ちおちゃんの通学路 1のレビュー

面白いww

2015年04月03日

こーゆーセンス好きw
他じゃ中々見られないギャグセンスでとても面白いですw
続編待ってます!

2022年09月30日

ただ学校に登校する。それだけのことなのに、こんなにもドラマが生まれるなんて想像もしたことがなかった。通学路というありきたりな場所や時間が超エキサイティングなものに感じられる。なんだか想像力が掻き立てられます。

これは好きなやつだ

2020年05月23日

学校生活でなく通学路にスポットを当てるとかすごい発想だ!
しかもそれで面白いとかサイコーすぎる!
作者の他作品も見てみたい。

癒し系コメディ漫画っ!

2017年12月19日

主人公の”ちおちゃん”が自宅から学校までいかに「遅刻しないか」ということを題材にした漫画です。

”ちおちゃん”はネットゲームにハマっていて、どうしても夜更かししてしまうために朝起きられず、毎日のように遅刻しそうになります。そのおタクな”ちおちゃん”が数ある難関を潜り抜けていかに遅刻しないで...続きを読む学校にたどり着けるかということを描いたコミカルな漫画です。

薄い顔のちおちゃん

2017年12月19日

久しぶりに笑える漫画をみつけました。眼鏡を取ると美少女でなくただのあっさりうす顔のちおちゃんと、親友の絡みはもちろん面白いのですが、周りのキャラも面白いです。女子高生をネタによくあんなに面白く書けるもんだなと感心します。

面白すぎて全巻揃えてます。この勢いが続くことを期待しています。

ただの通学路で何をやってんだか

2017年12月19日

タイトルのように何をやっているんだか、と思えます。

でも彼女らはその場で起こっていることを本気で当たるところがすごく面白く、笑えます。

友達を囮にして自分だけ助かろうとしたり、怖い人達にハッタリで対応したり。

いろんな危機に対しますが、よくわからない対応で見事に回避した...続きを読むり、と毎回安心しつつ笑い「なにやってんだか」と苦笑したり、と和やかな気分になります。

彼女たちの行動を見ればストレス発散すること間違いなしです。

過酷すぎる通学路漫画

2017年12月19日

ちよちゃんの通学路はその名の通り主人公の女子高生ちよちゃんの通学路での日常が中心として描かれている漫画です。

しかし、その通学の光景が余りにも過酷すぎる。通学のためならばルパン三世並みの動きも辞さなかったり、ヤンキーを中二病で圧倒したりします。そこに加えて女子高生のスクールカーストや裏切り...続きを読む合いなど、あるあるネタも入っていて実にいいアクセントになっています。

笑えます!

2017年12月19日

通学の道、ただの通学路と思うなかれ。

そこには数々のトラップが潜んでいる!

ゲーマーでオタクの主人公の女の子が通学路で様々な困難に会いながらも、それを乗り越えていく物語。かなり笑えて見ているだけでハラハラします。

本当に面白いので是非笑いたい方は読んでみて下さい!
間違いなく笑えます!

ストーリー展開が斬新!

2017年12月19日

通学路という、誰もが身近に感じれる要素を採り入れた作品ですが、展開の仕方が斬新すぎる!よくまあ、こんなストーリーを考えたものだと感心してしまいますよ。主人公もごくごく一般的なキャラ設定なので、共感すること間違いなし。絵のタッチも柔らかくて読みやすい。私からすると、文句のつけようのない100点満点の作...続きを読む品です!

ありえない通学路が楽しい

2017年12月14日

普通の人だったら何事も無く学校に着いてしまうのに、ちおちゃんはトラブルだらけ。

一見ドジそうなのに、アクション映画やゲームのような行動をする所が面白いです。

こんな通学路ありえないと思いつつ、もしかしたら楽しい事に気付かずに学生時代を過ごしていたのかもと、青春時代を思い出させてく...続きを読むれる作品です。

電車の中で読んでも吹く(笑)

2017年12月12日

電車の中吊り広告で知り、読んだのですが、笑いをこらえるのに必死です。

とにかく在り得ない事が次から次へと巻き起こる。登場人物も濃くて味のある奴が多くて、笑えます。

女子とは思えない、小学生のようなハッタリでその場しのぎで突き進もうとするのですが、そのたびに深みにハマる(笑)ハチャ...続きを読むメチャなんだけど、愛さずにはいられない主人公です。

遅刻厳禁!

2017年12月12日

主人公の女子高生・三谷 ちおは普通に学校に到着したいのに、いつもトラブルが発生します。道路工事で行き止まりや、暴走族に絡まれたり、突然の尿意などさまざまな問題に直面します。普通に朝早く家を出ればいいだけなのにと思いながら読んでました。友達の野々村 真奈菜と、細川 雪の3人で登校する時の会話は面白かっ...続きを読むたです。ちおちゃんのエクストリーム登校コメディにハマっています。

超アグレッシブ登校コメディ

2017年12月08日

一見普通、中の下を自称する女子高生、ちおちゃんが家から学校までの道を登校することに主眼を置いたコメディ作品です。本作の見所はなんといっても主人公であるちおちゃんの半端じゃないアグレッシブさとリアクションの強烈さです。地味な感じながらとてつもない身体能力と底知れぬゲスさを滲ませるちおちゃんと、個性豊か...続きを読む過ぎるほどの仲間たちの掛け合いが何とも楽しく、ギャグの強烈さやタイミングとも特筆すべきものがあります。一方で女の子たちのルックスも非常に可愛らしかったり、総合力が非常に高い作品でもあります。

予測不可能!通学漫画

2017年12月07日

ちおちゃんの通学路という物理的名称というよりは、ちおちゃんの通学風景である。主人公の女子高生ちおちゃんの、通学路で巻き起こるアドベンチャー。ほぼギャグです。ギャグ満載。しかし愛らしいキャラクター〔ほぼ女子高生)が多いので、ギャグの中にも萌えがあります。こんな通学路があれば毎日が楽しいですよね。

ちおちゃんを楽しむ漫画

2017年12月07日

何の変哲もない登下校を切り取って、ギャグ漫画に昇華させる漫画家さんの腕は素晴らしいなと思います。読めば読むほど開いた口が塞がらなくなる、驚きのストーリー展開は一見の価値ありです。お話の主人公であるちおちゃんは、一見大人しそうな外見の少女ですが、その実なかなか図太くて好感が持てます。ちおちゃん以外の登...続きを読む場人物も皆個性的で、味がある人物たちによる味のあるギャグが楽しめました。

本格的な心理戦サバイバル

2017年12月07日

表紙を見ると、ちょっとドジな女の子が通学路で転んでいてドタバタコメディ系かな…?と思うのですが、内容は結構ガチの心理戦と軽快なネタで楽しませてくれるギャグ漫画です。

セリフのテンポがとてもよく、一度読み始めると一冊まるまる読んじゃいます(笑)

しかし勢いだけではなく、心理戦は「お...続きを読むっ」と思わせてくれるものもあり、油断して読むと読者は強烈な印象を植え付けられてしまうでしょう!

エクストリーム通学路

2017年12月06日

ちおちゃんが通学する、ただそれだけの漫画なのですが、ありえないハプニングの連続でとても読み応えがあります。

非常にアクロバティックでトラブル続きな道のりははまさにエクストリーム通学路。

直球なギャグからシュールなボケまで幅広い笑いを提供してくれて、何回読み返しても笑える、そんな作...続きを読む品です。

可愛いマンガ

2017年12月06日

すごい身体能力の女子高生です。

ゲームをやりすぎて寝不足で玄関で寝るのは笑いました。

子供の頃から、屋根の上を歩いてみたいなと思っていたので、屋根の上を通って学校へ向かうシーンは爽快でした。

自意識過剰なちおちゃんが可愛いです。

目立ちたくないのに目立つことし...続きを読むてるし。

サクッと読めてオススメです。

最初からかなりツボにはまる

2017年12月06日

ただ、登校するだけでなぜか大冒険になってしまうという展開が面白かったです。通学というテーマーを思い切り広げて話を盛り上げる作者のセンスには脱帽しました。少しオタクな主人公のちおちゃんもかなり妄想壁が激しく、独特の心理描写が特によかったです。最初からかなりツボにはまって笑ってしまいました。

その発想…やはり天才…!!

2017年12月05日

本作は登下校中の通学路を舞台に、女の子たちがいろいろと雑談をしているという体のギャグマンガである。萌えキャラと言っていいかわいらしい絵柄でありながら、そのキャラクターデザインからは考えられないような表情を浮かべ、その内心ではとんでもない方向に発想を広げていく訳です。エロネタやフェチズムを扱っているは...続きを読むずの回であろうと、下ネタギャグにしかなりえないという謎の安心感がある。

Posted by ブクログ 2016年10月03日

エロ漫画では知っていたが川崎直孝氏がこんな作品も書いているとは思わなかった。そしてナニこれ、メッチャおもろいやん。

Posted by ブクログ 2015年04月06日

完全ムチャやってるギャグコメディなのになんという絶体絶命のスリル、そしてスパーンとくる正答。とどめにもうひとオチあって、単行本おまけでさらっと解決。これを短編ペースで毎話やってることにも驚かされる。

Posted by ブクログ 2014年12月16日

これはあくまで、私が勝手に思っているコト、アホじゃあるまいか、と思われても構わないから書くが、エロ漫画ってのは読める年齢が(一応)限られているからこそ、ファンが一般向きの作品より得づらいし、逆に簡単に離れて行く。だから、この業界の一線で活躍する漫画家は、一般向きの漫画を描いている、実力的には中堅の描...続きを読むき手より、生半可じゃない“努力”をしている、と思う。だから、私はトップランカーたちのエロ漫画には敬意を表し、読んでいる
川崎直孝先生も、エロ漫画業界では確実に五本の指を挿入れる、じゃなく、五本の指に入る実力者
そんな漫画家が、本気で自分を曝け出して描く、一般向きの漫画がつまらない訳がない
(恐らく、編集さんが作ったであろう)帯に一切の虚飾、誇張なしって点でも、読む価値は大いにある
これまで、学校生活または部活を話の中心にした作品は星の数ほどあるが、登校に注目したそれは限られるのではないか
トラブルが起こらなさそうで、視点を変えれば、常に発生していると分かる通学路を離しの舞台にするとは、さすがの一言
ヒロインが、どこにでもいそうな凡人女子ってトコが、読み手に親近感を強く沸かせるのだろう
そして、この作品の魅力を語る上で外せない点は、見えそうで見えないってトコ!!ホント、こんだけアクロバティックに動いているのに、見えそうで見えない!!(大事な事なので二回言いました)。パンツがモロ見えしているシーンもあるっちゃあるんですがね、そこはそこで、どうにも笑えてしまって、エロさに欠ける。あくまで、大事なのは“偶然”見えちゃう事なのかも・・・
この『ちおちゃんの通学路』、確実に人気が上がりますね
個人的に推し、大笑いした話は、第三話「ブラッディ・バタフライ・エフェクト」

2022年07月01日

かなりハイテンションなギャグマンガでとても面白かったです。
全巻読んだことがありますが、後半に行くほど面白かったです。

日常系。

2017年12月19日

日常系ではありますが、ありえない出来事が次々と起こります。ただただ通学するだけなのに、なぜか次々と通常なら起こりえないハプニングやアクシデントが起こってしまい、止むを得ず遅刻してしまうのか…?といった少し不思議なお話になっています。途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

ギャグの勢いがすごい

2017年12月19日

画力はイマイチですがギャグの勢いがすごいので何も考えずに笑えます。また、この漫画は主人公であるちおちゃんの登下校中の出来事のみを描いたものですが、この限られたシーンでよくこれだけネタが続くものだと感心します。また、ちょいちょい下ネタが出てきますが、下品な感じはしないので下ネタが苦手な人でもあまり抵抗...続きを読むなく読めると思います。

ゲームの中のような通学路

2017年12月19日

普通の学生という設定で、普通の日常なのに何故か通学路だけゲームの中のような展開が面白いです。ちおちゃんが通学路をどうやって攻略していくのかわくわくして見れるので、ゲーム好きな人は読んでて楽しいと思います。自分ならどうやって攻略するか考えながら読んでも楽しいかもしれません。

予想外の展開に目が離せない

2017年12月19日

学校までの通学中に襲い掛かる様々な難問を主人公のちおちゃんが解決する、まさに現代の一休さんというような内容で、単に通学するだけの漫画なのにここまで色々な発想があるのかと思わず作者に感心してしまいました。キュートでおバカなちおちゃんのキャラクターがきっと大好きになると思います。

エクストリーム通学

2017年12月19日

通学、学校に通う行為でありそれは学生の日常です。

学園物の漫画やアニメにおいてせいぜい友人や恋人との会話の一シーンで描かれる通学をメインにした作品がこの漫画です。

通行止めをはじめとしてありとあらゆる障害が主人公のちおちゃんの前に立ちふさがり、それをもう出演する漫画間違えているん...続きを読むじゃないかな、というレベルの運動と閃きで切り抜けていく作品です。

それにしてもこの世界の通学路は魔境か何かなのでしょうか…

ゲーム感覚です

2017年12月14日

女子高校生が学校に行く話なのかと思い読み始めましたが、普通に学校に行く話ではありませんでした。工事中の通学路を、まるでゲームのようにおかしな方法で進んでいきます。主人公の頭の中がゲーム脳になっていて、その思考回路が面白いです。主人公の友達も出てくるのですが、そのやりとりも面白くて笑ってしまいます。

中二病女子の日常。

2017年12月14日

この話の主人公であるちおちゃんは中二病女子です。

ひょんなことから,暴走族のリーダとして間違われたり,たばこ(捨ててあったもの)を使って格好いい写真を撮ったりと,こじらせ男子的には最高に面白く感じる漫画です。

ちおちゃんの日常の行動の一つ一つが面白く,思わず笑ってしまいます。

こういうノリは嫌いじゃないです

2017年12月14日

ちおちゃんの通学路面白い。最初日常系に見せたバトルもの?って思っていました。思いっきり日常系でした。しかも、こういうノリ嫌いじゃないです。絵も綺麗だと思います。それに、ほぼ主人公が登下校の時におこった事をギャグテイストにしているだけなのにすごく笑えるのが良いと思います。

日常系ギャグ

2017年12月14日

エクストリーム登校コメディです。

基本登校するだけですが、そこに畳みかけられるギャグ、テンポもよく、気持ちよく読み進めることのできる作品です。

既刊数も結構でているので、一度読み始めたら一気に最新刊まで読みたくなると思います。

洋ゲーネタがたまに出てきます、ネタが分かる...続きを読むと得した気分で楽しめると思います。

こんな通学路はいやだ!

2017年12月14日

思わず、こんな展開あり得ないだろうと、何度も思うのですが、それでも主人公のちおちゃんが可愛いからなのか、全て許してしまいます。毎朝、学校に通うだけでこんなに大変だったら、気が狂ってしまいますよね。でも、なぜか憎めない作品であり、微笑ましさも感じさせてくれます。きっと、こんな事が非現実だと分かっていま...続きを読むすが、ちょっと憧れてしまっているのでしょう。

登校コメディという新ジャンル

2017年12月13日

作品を知ったきっかけというのがジャンル名でエクストリーム登校コメディという変わった点であり、ちょっと試し読みしたら面白くてハマりました。エクストリームという感じでまったく予測がつかない感じがとても面白いですし、洋ゲーネタもちょいちょい挟まったりするので、全体的に頭空っぽにして読めるコメディです。

学校に行くだけのお話なのに

2017年12月08日

冴えない女子高生が遅刻せずに学校にたどり着くというミッションに挑戦するだけの漫画です。なのになんでこんなに笑えるのか、、、この発想はなかった!と思わせるようなセンスのありすぎるギャグが炸裂しています。登場人物が少なく、全員かなりキャラが濃いのもいいです。絵からは爽やかな学園ものの恋愛ストーリーを想像...続きを読むしていましたが、サバイバル・アクションギャグ漫画というのが合っていると思います。

2次元の世界

2017年12月05日

この漫画を読んでみて思った事は、主人公の女の子はとてもゲームが好きで、なおかつとてもゲームが強い所が強く印象に残っています、女の子は深夜までゲームをしていたことで、学校を遅刻してしまいそうになります。誰しもそんな経験をしたことがあると思いますが、睡眠時間を3時間にしてまでもゲームをしてしまう主人公が...続きを読む少し可愛く思いました。

Posted by ブクログ 2017年10月05日

ちおちゃんの通学はいつも遅刻気味。

たまに早く家を出たら出たで予期せぬトラブルに巻き込まれて遅刻寸前だし
通学中に尿漏れの危機に直面して回避するも、実は男子トイレで
そこからの脱出劇が始まってしまったり、ちおちゃんの通学路はいつも刺激的。

毎回その場しのぎの回避策とハッタリを駆使して上手い事立ち...続きを読む回る様が面白いし
なにより元々はエロスな漫画を描いてる作家さんなので
表情や仕草が事あるごとにコケティッシュなのがミスマッチで面白い。

Posted by ブクログ 2015年04月15日

1話目は、
歯ブラシおじさんの活躍が凄い!

2話目は、
細川さんの紹介!

3話目は、
血塗蝶の登場です!

4話目は、
真奈菜が登場!
ちょっと真奈菜さんがわかる自分に自己嫌悪。

5話目は、
ごわすですよごわす!
よくもわるくもおしりですな!

けっこう笑える!

Posted by ブクログ 2014年11月02日

これ、絶対作者の願望から来てる!ニッチなジャンルをありがとうございます。

主人公 ちおちゃんは中二病まっさかりな女の子。
夜更かししてアサシンのゲームをプレイし、そのかっこよさに憧れちゃうイタイイタイ女の子。

そんな、ちおちゃんも学生さん。学校に行かなければなりません。そう、登校です。

この普...続きを読む通の登校がちおちゃんには非日常となる。

近道のために壁に登ってみたり、声をかけてくれた友達が自分に声をかけているのかわからず、対応に困ったり。

なんと、ちおちゃんがラ〇ホテルから出てくるところも目撃されてしまった?!とむっつりさんが喜びそうな仕込みもしておいて。

これぞ、新ジャンル!「エクストリーム登校漫画」

もう、何がなんだか。

さて、上にも書きましたが、作者の願望が大きく現れているのがこの漫画。いや、本当かは知りませんが絶対そうです。

これ、主人公が男だったら全く別の漫画でした。これは主人公のキャラクター設定が抜群。おとなしくて目立たないオタク。この設定が話しを面白くしているのは誰が見てもわかる。

次はどんな登校が待ち受けているのか、気になって気になって仕方ない。

早く続きをお願いします。

Posted by ブクログ 2014年10月26日

登校ドラマ漫画。

登校するだけなのてスゴイ展開。女の子なのにアヘ顔するのも素敵。絵は荒いが展開勝ち。ゲーマーなのもいいよね。

Posted by ブクログ 2020年01月23日

‪アニメで見てゲラゲラ笑いましたが、コミックもしっかり笑える♪‬
‪キャラがいいなぁ〜(^^;)‬
‪全力で、アホの世界に生きてます(笑)‬

Posted by ブクログ 2016年06月17日

トイレ我慢騒動をウェブで読んで以来気になっていた漫画。
今度は中の下同志の咄嗟のキッスに心奪われる。

評判どおり

2015年06月30日

面白い視点の漫画だ。
ちおちゃん可愛い。色んな意味で。