【感想・ネタバレ】終末のハーレム セミカラー版 2のレビュー

――50億人の女性たちとの子づくり生活!?

世界から男のほとんどがいなくなってしまったところから物語は始まる。実際にこんな世界になってしまったら…と考えると恐ろしいが、この世界、今の日本社会の極端な縮図といっても過言ではないかもしれない。
人類を救うために女性たちとの子づくりをすることになる主人公…いち個人の理性と欲望を超えて、彼は世界のためにどのような決断を下すのか。今後の展開に注目の作品。

ハーレムものが好きな方、またちょっとしたエロスを求める方にお奨めの一作。

ネタバレ無料版購入済み

面白かった

2022年05月05日

漫画の設定がとても良くて普通に続きが気になってしまう漫画です。今回は2人目の主人公みたいなのが出てきてびっくりしました。

面白い

2022年01月28日

内容も面白いけど奥深い部分もありエロいだけではなく色々と考えさせられる部分もある。
いつかこんな世界になれば良いなとは思わないですが。

#ドキドキハラハラ

2022年01月07日

エッチなだけかと思いきや以外にもサスペンス要素が多い所が興味深い。
それはスイカにかける塩のごとく作用し、よりエッチ感を高めるのだ。
ストーリーがあるからこそエッチさを楽しめる、その堂々たる描き方にはこちらも背筋が伸びる思いである。

#ハッピー

予想通り

2022年02月05日

予想通り、MKウイルスは人が作ったものだった。
あとは、本当に男が死ぬだけのウイルスなのかということだけ。
スイかわいい。最初はスイがいいかなぁ。

エロさの裏に……

2021年10月11日

二巻を購入しましたが変わらずの画力でエロい……、だけでなく陰謀の顔を覗かせた本作。まだ僅かに覗かせただけですが面白さが増してきました。

Posted by ブクログ 2024年02月18日

カラーのアイドルだかが中々扇情的だが、なんか可愛くないんだよなあこの世界の女の子。
悪い意味での媚びが見えて萌えないわ。
話は一旦途切れてナンバー3に移るが、早速胸糞悪い話になりそう。

2022年11月09日

妊娠すれば、以降の出産も子育ても政府の保護が受けられる上に自分の社会的ステータスが跳ね上がるわけですから、女性が並外れて積極的な態度で誘惑することに強い説得力があります。妊娠が絶対的に祝福されるというのは、ある意味で女性にとっても夢の社会です。マンガとしては、実際に行為する肌色のシーンがもっと少なけ...続きを読むれば女性読者が増えると思うのですが、それだと逆に男性読者が減るのですかね…。

REO
2022年11月07日

これテレビアニメで放送してたんですね。マンガよりはソフトに描いてると思うけど驚きました。ウイルスは人間が作ったのは何故なのか解明して欲しい。

#ドキドキハラハラ

綺麗です

2022年03月23日

この作品は絵が綺麗で世界観にすんなり入っていけます。
ストーリーも楽しくサクサク読み進めます!
次回に期待!

2021年10月11日

3人目のショウタが出てきたけれど、潔癖というか身持ちの堅いレイトや火野よりも、普通の高校生で主人公っぽいです。

#笑える #エモい

BB
2021年06月11日

今回の巻もとても面白かったです!カワイイ女の子に囲まれているのにも関わらずメイティングを拒否し続ける主人公の意思が固すぎ!!

Posted by ブクログ 2017年11月26日

確かにすごい過激(笑
でも成人向け漫画出身だけあって身体、描き分け、構図がすっごく上手い作画。ストーリーもエロで惹きつけながらミステリー調に仕上げていて面白かった。
ゾンビもののパニック要素をエロにした感じで、落ち着いて謎を追いかけられるから、普通のゾンビ物よりむしろ読みやすかった。

ネタバレ無料版購入済み

少しだけ背景が見えてきますね

2022年11月17日

主人公は軟禁状態ですが、親しかった彼女の伝言を見つけ、どうやらMKウイルスは人為的に作られたっぽい、と判明しますね。
となると誰が一体どんな意図でそのようなものを作ったのかが問題のキーでしょうからね。
主人公周りの護衛その他を担当する女性陣も良いですね。主人公はあくまでも真っ直ぐ原因の究明と特効薬の...続きを読む開発を目指していますが。
巻末近くで3人目の男の子も出てきますね。元いじめられっ子です。

ストーリーがメインに思えない

2022年09月05日

主人公が何を成し遂げたいかはわかっても成果があまり見えないし、戦闘シーンなどを描く漢字でもないから、周りの行動の描写が多かったり、登場キャラクターが増えていったり、誰主導で動いているストーリーなのかわからなくなってしまう。

2021年01月01日

地味メガネで童.貞っていうハーレムものの主人公として一番オーソドックスなキャラをした土井くんの今後が気になる。

えろげー?

2022年09月30日

エロゲーみたいな世界観!嫌いじゃないけど
アニメ化には出来ませんね!今のコロナの状況みたいな感じ!こんなの少年雑誌でやって良いの??