【デジタル版限定! デジタル着色により“メイティングシーン”のみフルカラー!!】MKウイルスの特効薬開発に着手した怜人だったが、偶然見つけた絵理沙からのメッセージで衝撃の事実を知る。一方、女性による統治機構・UW日本支部の上層部はメイティングしない怜人に業を煮やし、そのうちの一人が甘美な罠を仕掛けるが…!? そして、第3の男が目覚める…!
世紀末の世界観
この作品は荒唐無稽な世界観にも関わらず、
その世界観を壊すことなく、物語が破綻することなく
作品を終わらせることが出来たことだと思います。
ほぼ女性しか生きていない世界。
・・・という荒唐無稽な世界観で最後まで描き切ったのは
素晴らしい作品だと思います。
エッチなだけかと思いきや以外にもサスペンス要素が多い所が興味深い。
それはスイカにかける塩のごとく作用し、よりエッチ感を高めるのだ。
ストーリーがあるからこそエッチさを楽しめる、その堂々たる描き方にはこちらも背筋が伸びる思いである。
予想通り
予想通り、MKウイルスは人が作ったものだった。
あとは、本当に男が死ぬだけのウイルスなのかということだけ。
スイかわいい。最初はスイがいいかなぁ。
エロさの裏に……
二巻を購入しましたが変わらずの画力でエロい……、だけでなく陰謀の顔を覗かせた本作。まだ僅かに覗かせただけですが面白さが増してきました。
カラーのアイドルだかが中々扇情的だが、なんか可愛くないんだよなあこの世界の女の子。
悪い意味での媚びが見えて萌えないわ。
話は一旦途切れてナンバー3に移るが、早速胸糞悪い話になりそう。
妊娠すれば、以降の出産も子育ても政府の保護が受けられる上に自分の社会的ステータスが跳ね上がるわけですから、女性が並外れて積極的な態度で誘惑することに強い説得力があります。妊娠が絶対的に祝福されるというのは、ある意味で女性にとっても夢の社会です。マンガとしては、実際に行為する肌色のシーンがもっと少なければ女性読者が増えると思うのですが、それだと逆に男性読者が減るのですかね…。
これテレビアニメで放送してたんですね。マンガよりはソフトに描いてると思うけど驚きました。ウイルスは人間が作ったのは何故なのか解明して欲しい。
確かにすごい過激(笑
でも成人向け漫画出身だけあって身体、描き分け、構図がすっごく上手い作画。ストーリーもエロで惹きつけながらミステリー調に仕上げていて面白かった。
ゾンビもののパニック要素をエロにした感じで、落ち着いて謎を追いかけられるから、普通のゾンビ物よりむしろ読みやすかった。
少しだけ背景が見えてきますね
主人公は軟禁状態ですが、親しかった彼女の伝言を見つけ、どうやらMKウイルスは人為的に作られたっぽい、と判明しますね。
となると誰が一体どんな意図でそのようなものを作ったのかが問題のキーでしょうからね。
主人公周りの護衛その他を担当する女性陣も良いですね。主人公はあくまでも真っ直ぐ原因の究明と特効薬の開発を目指していますが。
巻末近くで3人目の男の子も出てきますね。元いじめられっ子です。
ストーリーがメインに思えない
主人公が何を成し遂げたいかはわかっても成果があまり見えないし、戦闘シーンなどを描く漢字でもないから、周りの行動の描写が多かったり、登場キャラクターが増えていったり、誰主導で動いているストーリーなのかわからなくなってしまう。