ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第1巻

登場人物を好きになれなかった

前世が女子高生ならこの視野の狭さは許せ……ないな。ゲームの世界に転生したから多少視野が狭くなるのはわかるが、口を開けば「シナリオが~…」とうるさい。
    強制力が存在するかもしれないと思っていて、且つ自分が悪者になる結末はどうにかしたくて、でも推し進めるのは自分が一番悪者になる(される)可能性が高いルート…?攻略対象は他にもいるのに…?そもそも攻略対象とひっつかないと幸せになれないという強迫観念レベルの思考にすでにちょっとついていけないが。
    あとは勘違い系の定番である主人公の呆けや無自覚によって発生する不快感>それで得られる勘違い系の面白さになってしまっているのが痛い。・勘違い・ヤンデレ・ラブコメ

2023年10月13日
  • ダンジョン飯 1巻

設定の練り込みが◎

迷宮の仕組みから魔物の生態、人型種族の得意不得意などがちゃんと考えられているのがとっっっても好印象。
    これがご飯ものでなくても、それだけで読むのが楽しいほど。個人的に巻末の小話が大好き。
    もし、なろう系か?と遠ざけてしまっているなら、1度読んでみてほしい。(実際なろうではない)
    もちろんごはんも美味しそうなので、読むと何かしら食べたくなります。

• 月刊少女野崎くん1巻

これぞラブコメ感

アニメで知った勢ですが、この作者さんのラブコメが本当に好き。ちょっとぶっとんでる思考とかキャラとかが面白くて、もうラブコメというかコメかもしれない。
    外で読むと上がる口角を隠せません。ラブコメ好きには本当におすすめ。これが好きなら同作者の他作品もぜひ

• 賭ケグルイ 1巻

絵が綺麗

ギャンブル自体にあまり興味はないですが普通に面白いです。キャラが立ってて絵もきれい
    ギャンブル系好きにはもちろん、絵が気になったから買うのもありかなと思います

• 終わりのセラフ 1

ホモっぽさが気にならない人向け

ストーリーは面白く絵も綺麗なんですが、そこはかとなく漂うホモっぽさがある
    一応家族愛でホモではない(はず)んですが、そういうものを好む人が釣れるような作品なのは事実
    そこをスルーあるいは楽しめる人なら面白く読めると思います 無理な人には向かない

• 約束のネバーランド 1

ずっとハラハラドキドキする

テーマがテーマだけに、ずっとハラハラし続ける。ささやかな日常パートでも、それがいつ脅かされるかと思うので安心できない。
    それなのに、ちょっと興味本位で読み始めるといつの間にか最新巻の発売を待つ状態になる。
    気になったなら買ってみるが吉