【感想・ネタバレ】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 22巻のレビュー

おまさんは

2022年09月29日

イジメは受けた事あっても、差別は受けた事ないんですね…
私は海外に住んでいたので、白人から東洋人というだけで虐げられてきましたし
特に日本女性は白人ボーイに喜んでついて行ってワンナイト出来ると思われてるので、怖い思いもたくさんしました
「性対象として本人の意思を無視して、軽く扱って良い存在」
として、一方的に虐げる目的で近づいてきます

そんな国で東洋人にも優しくしてくれたのはLGBTの方々です
偏見に晒され差別される苦しみを知っているから、馬鹿にされている東洋人にも優しく接してくれました

イジメは特定の人物から、自分自身である事を理由に虐げられます
差別は属性が違う事から、特定の属性を蔑んで良い対象として虐げられる事を指します
イジメは特定の人物から離れれば、ある程度解消しますが、差別は見知らぬ人から初めましての状態で蔑まれます
イジメも散々受けてきたので、イジメより差別が辛いとも、差別よりイジメが辛いともいいません

ただ差別は無知から見ず知らずの人を傷つけます
おまさんも白人女性好きのお客さんから「もっと日焼けしないように色白に保ったら?」と言われたらどんな気分になるでしょうか?
今は気づかれてるとの事ですが、おまさんの発言が過去に散々受けてきた人種差別を思い出してしまいました
ちょっと、辛かったです
AV女優が性的に特殊な人…と言う偏見と同じように、日本女性は性的に軽い人…な視線を遠慮なく親しくもない人に向けられてみて下さい
おまさんが「何故風俗嬢ってだけであなたに期待されなきゃいけないの?」と同じ様に「何故日本女性だからってあなたとすると思ってるの?」は全く同じです

纏まりませんが、過去のおまさんにトラウマが蘇りました

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング