【感想・ネタバレ】ふたり静のレビュー

感動した!

G
2024年04月01日

1話目はタイトル通りの「2人の静」という、2人の女性で、しかも小学生の時に同級生だったというが、性格も真逆な静2人の物語。

冒頭に出てきた、彼氏から殴られていた静(にぎやかちゃん)は、顔を殴打されたので病院ではなくてとりあえず近くの個人経営の薬局へと薬を買いに行き、そこの薬剤師(社長)と出会う。
...続きを読むその出会いが社長とにぎやかちゃんとの運命的な出会いに繋がる。
しかしその社長の一人娘の静(ホンシズカ)はにぎやかちゃんを知っていて、自分とは気持ちも性格も合わないと知っていたのでファザコン娘としては、大事な父親とにぎやかちゃんが仲良くなってゆくのが気に入らない。

社長は奥さんを亡くしていたので恋愛には支障がないが、唯一の支障と言えば一人娘からの反対。

読みながら読者としては親子ほどの年の差婚であったし、周りからの反対もありながらも2人は愛を貫いていたので「これから楽しみ〰!」と思っていたら…。
辛かったですね。
なんでそうなったの?!って。
途中、社長(旦那)に声も顔も似た男性が登場し、2人の静がフラフラしたのでそこは嫌でした。

2話目は短話だけど感動もあり、良かったです。
ヒロインは周りから美人で大人しくお淑やかと評判だったが両親が事故で亡くなり、身寄りがないために地元の有力者の息子の嫁にと望まれて(跡継ぎを産むため)の言わば政略結婚を強いられる。

この結婚には愛情なんて無いと常々感じていたが、身寄りもお金も無いので自立も出来ず、旦那からはモラハラと浮気され続けて。おまけに姑も「孫はまだなの?!」と催促ばかりで暗闇の人生の時に、道で出会った旦那とは正反対の体力を使うようなゴツゴツとした男と出会い、初めて人生に明るさを実感出来てきてその男と親密になってゆくが、旦那に気づかれてしまう…。

このゴツゴツした男性との幸せを祈りながら読みました。

#泣ける #感動する

「女性マンガ」ランキング