【感想・ネタバレ】愛し子は秘密の世継ぎのレビュー

良かった!

G
2024年03月12日

ハッピーエンドだけど、ちょっとムカつくヒーロー。
出会って2日間しか一緒に居れなかった2人は、ヒロインにとっては初めての体験をした夜に置き去りにされ、それから3年後にヒーローによって見つかるけど、ちょっとなぁ…。

この作品にはお互いに対してライバルや、素性の知れない女を王妃に反対!等のヒーローの両...続きを読む親や親族は居ないから安心して読めたけど、でもこのヒーローのこの3年前の突然の行方不明の理由には納得出来ない。

いくらその日に母国から大事な知らせが来たから何も告げずに帰国し、しかもその後の処理などでそのまま3年間も経ってしまった…って。
3年間も音沙汰なしなどあり得ない。
しかも一国の君主ならどんな手を使ってでもヒロインに何事かを知らせるべき。
まぁ、これがハーレクインだから仕方ないけど。
そして仲直りした時でもこのヒーローは謝罪も無かった。

この作者さんの意向が分からないけど、表紙や時々シリアスだけど、このヒーローは直ぐにニヤけ顔になるからせっかく格好良くキメても決まらない。

でも、楽しく読めた。
息子のレオが可愛かったです。

#ハッピー

人を想うことを思い出させるお話

匿名 2023年11月05日

画作は好み出なかったけど、ヒロインの恵まれない生い立ちでありながらも自分の足で立つしっかりした魅力的な人物で、子供は子供らしく生き生きとしていて、国王もギリシャ風な容姿に、威厳とどこかお茶目なところがあり、愛情深い。予想外にうまくストーリーを捉えてる。きれいにまとまったシンデレラストーリー。登場人物...続きを読むが皆んな良い人達で、ストレスフリーです。願わくば、もう少し長く読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #深い

お互いに

2023年01月28日

お互いに、子どもの頃の悲しい思い出をかかえている。ヒロインは、少し素直になれないけど、わだかまりが解け、幸せに。読後がほっこり。

#ハッピー #ほのぼの

定番

Jun
2022年10月23日

定番のシンデレラストーリーだけど、ヒロインが自分を持ってる人でカッコいい。
憧れる女性のタイプだと思う。

#胸キュン #感動する #カッコいい

いつも男は勝手

2022年03月23日

何も言わずにいなくなって、でも忘れられなかったとか、愛しているとか勝手だなと思いますが、それがハーレクインなんですよね。子供がかわいくてヒロインも好きです。

「女性マンガ」ランキング