シルバー
レビュアー
  • 絶倫新妻、草食夫にイカされて!?

面白かったです。

レディコミ部類なので始めはどうかな??と心配しながら読んでみたけど。
    ちゃんとしたストーリーで絵も綺麗だったので買ってみました。

1話目は元風俗嬢の妻と真面目でつまらなそうなIT社長の夫婦。
    妻は正直、下心があって、彼のお金や財産狙いで結婚したが、夫は妻を愛している。
    夫には心臓の病があったので妻は他の男にそそのかされてとある薬を渡されるが…。

2話目は元アイドル妻と社長夫の夫婦で、実は夫婦関係は崩壊していて妻には愛人がいたが、ある時に妻は芸能雑誌の記者に惚れられて。
    芸能人にとって敵とも言える記者との恋は面白かったです。
    お腹の子の心の声が良かった。

どちらも最後はハッピーエンドでした

• 拒まれた純愛

良かった!です。

絵もキレイだし、ストーリーもこれぞハーレクイン!と言える、綺麗なストーリーでした。

本来、お互い愛し合ってたけど、1人の男の嘘によって別居してしまった2人。

夫は妻を愛しすぎてる故に、その男の嘘を信じ込んでしまい、妻に確認もせずに頑なに妻の不貞を信じていたために長い期間誤解したまま妻に復讐をと考えていたが、あることで簡単に誤解が解けてそこからスルスルと仲良し夫婦に戻って…という感じで良かったです。

2023年05月11日
  • 今夜からは宿敵の愛人

素敵だった。

やはり絵がキレイなので好きですね。

ただ今回は、ヒロインの父親を死に追いやったと思い込んでいるヒロインは、このリオというイケメン男に惚れられて、ヒロインも敵だ!と思いながらも危ない場面でリオに助けられるうちにリオに惚れてしまうが、意外にもアッサリとくっついてハッピーエンドになったので物足りなさがあるかも。

嫌な女は敢えて言うなら、冒頭のパーティーに同伴していた美女だけ?かな。
    その女も別になんてことなかったけど。

• ナース・ステーション 特別編 1巻

なかなか良かったです。

ナースステーションシリーズの主役の中山のスピンオフ?的な話のようで、1話目には中山が気にかけてる同僚の看護師の千堂のストーリーや新婚の中山のストーリー、最後はナースステーションシリーズではない、二組のとある夫婦のすれ違いなどを書いていて、特に1話目の千堂と父親の確執の話しが良かったです。

母親は他界して千堂は実家を出て一人暮らしだが、父親は母親が存命中に浮気をしていた事で娘の千堂はそんな父親を赦せずに疎遠になっていたが、千堂は同窓会でクラスメートの一ノ瀬と再会し、それまで他人には心を閉ざしていた千堂だが一ノ瀬には何でも悟られて次第に心の内を話してしまい、距離が近くなって父親との関係も変化して

2023年05月09日
  • 愛に代えても

最高でした!。

幸田先生の作品、大好きです~!!。
    たまーにヒーローがイケメンに見えない時もありますが、今回のヒーローのレオ、最高に格好良かった。

ヒロインのマディはレオの従兄弟のジェレミーと結婚しジェイミーが産まれたが、そもそもこの結婚は始めから間違っていたのよね~。

レオとジェレミーの幼なじみ&マディの友人でもある美女のサスキア。美女というより悪女ですね。
    このサスキアのせいで全ての歯車が始めから噛み合っていなかった。
    サスキアにはもっと天罰が下って欲しかったけど。

しかしレオはマディ一筋だったとは。
    それが分かって嬉しくなりました。😭

息子のジェイミーも飼い猫のスーティーも可愛かった。

#切ない #ハッピー

2023年05月09日
  • 濡れすぎオフィス~ヤキモチ彼氏の甘い独占欲~

最高でした。

絵がキレイだし、全話ハッピーエンド!。
    嫌な女やライバル女等は出ませんでした。
    あまりにも溺愛アマアマなので、せめて少しのドキドキハラハラが欲しかったです。

• ダブル・ハート

良かった。

タイトル通り、ダブルハートな恋愛。

各話の男女がカップルだったりだが、結婚するだろうと思っていた相手に裏切られて傷心旅行中に出会った男に惹かれて行ったり、遠距離恋愛中に側に居た男に惹かれたり、愛し合っている夫婦がやむを得ず借金の為に偽装離婚して離れて暮らすうちに、それぞれには他の男女から再婚しようよ!と狙われたりと、面白く読めました。

#ドキドキハラハラ

• 元ヤン農家のHがヤバい!【単行本版】2

やっと、分かった!

一回り以上、年上の大護兄と千晶は2巻目から本格的に付き合ってラブラブイチャイチャしっぱなしだったが、そこへ突然の元嫁が訪問。
    読んでいてドキハラしましたが…。

大護の結婚の経緯が書かれていて、あー、そうだったのね!と分かってホッとしました。

それにしても、大護はホントに昔から千晶を想像以上に可愛がっていたんだな。

でも1巻目での大護はオッパイ星人だったので、野菜をもらいに来る近所の巨乳ちゃん達とのイチャイチャを見ていたら、大護の人格を疑いたくもなりますよね~。

• 愛人の匂い 5

気になる~!

シリアス物かと思ったけど、案外笑えたりもする?!。

社長が鬼畜&ワンマンだけの人かな?と読んだけど、今回は社長の意外な面も見えた。

だけど社長も始めから「愛人」を強調してるので、それ以上の関係にはならないのかなぁ?。
    訳あり社長なんだろうけど、最後には結婚して欲しいなあ。

#切ない

2023年05月06日
  • 私は子どもが欲しいのに 2巻

絵はイマイチだけど、面白い。

先が読めそうな展開だけど、夫婦不仲中に元カレと遭遇。

元カレに迫られるヒロイン、どうなるの?。

年下夫も子作り話題になると逃げ出すからなんか訳ありなんだろうけど。
    そして社内でイケメンで優しくて…という事でモテてる夫だが、そのみんなに優しいという動作にも何かあるのかな?。

この夫は予想外にも、妻を裏切らなさそう。

#深い

2023年05月06日
  • 心乱す愛撫は、失恋のあとで。 第8話

全話読んで…。

何だか、さおりの気持ちもの凄く分かります。
    これが普通の人の感覚だと。
    美容師の人って、見た目等で偏った見方をされる事って多いと思う。

実際自分も、通っていた美容院で1人の美容師の彼と仲良くなっていって付き合うも、さおりの様に、様々な感情を持ちました。
    仕事柄、格好良くしてないといけないし、話しは上手だし…。

この物語では彼氏の加賀谷さんは、さおりと出会ってやっと「彼女」という立場の感情が理解できてキチンと向き合えて、読んでいてもお互いにとって良かったね~と思えました。
    さおりもある意味で加賀谷の性格を変えれたので、スゴいと思いました。
    愛するが故に加賀谷も変われたんだ~!と。

2023年04月30日
  • チンカルボー【第1話】

面白い。

チンカルボーのタイトルに惹かれて読んでみた。

まだ確信はないが、旦那は浮気をしているようだ。

旦那はチャラそう。

これからどうするんだろ?

#アガる #ドキドキハラハラ

• チンカルボー【第2話】

面白かった。

妻、強い強い!!
    普通のサレ妻ではないかも。

しかも頼れる親友がいて浮気アプリなどを教えてくれた。

それにしても旦那、アホですね。

#ドキドキハラハラ #笑える

• 放課後理科準備室 【単話売】

え~意外ーー。!

龍本作品、大好きで作者買いです。
    ほとんど失敗なしです。

中にはヒロインが可哀相過ぎる作品もあるが最後にはハッピーになります。

この作品もちょっと泣けそうな珍しい展開で良かったです。
    彼がイケメン数学教師だったので、女生徒や女教師に狙われないかハラハラドキドキしました。

• チンカルボー【第3話】

スカッとできる。

妻、マジで強いなぁ。
    何事にも動じない。

早く色んな証拠が出るといいね。

ミカもいい加減にいてほしいですね。
    人のモノは取るな~!です。

2023年04月27日
  • ふたりのピンチをHにのりきる!

まあまあ良かった。

1話目はOLと旦那がマジシャンの夫婦。

2話目は結婚2年目の夫婦だが、なかなか子供が出来ないので夫婦で病院で検査しようと言う妻と病院は嫌だ!と言う旦那の話で旦那は病院には頼らずに自然に任せようと言うが、あるときに街で旦那と子連れの妊婦と仲よさそうに話したりお腹をさすってる旦那を見てしまい、浮気を疑う。

3話目は結婚3年目のお堅い旦那と、ホスト通いをしている妻の話。
    妻は旦那に内緒で主婦仲間とホスト通いしているようだが、旦那にはバレていて、旦那は妻に内緒でそのホストクラブに潜入してしまうという話。

4話目は新婚夫婦で、旦那は市役所勤めで真面目、妻は世間を知らない専業主婦。
    お互いに見合い結

#ハッピー #胸キュン

• 嫁姑の拳Z 1

サイコー!!サイコー!!!

やっぱり面白い!
    絶対にハズレない!
    値段はお高めですがかえって安いくらい?!。

ページ数もたっぷりで今回は新シリーズですが、内容もパワーアップしてバリウケました。

泥棒が街でお姑さんに叱られたのを逆恨みして、家まで付いてきて先ずはお姑さんに化けたり、娘の爽ちゃんに化けたりしてましたが…。(笑)
    泥棒はヒゲ面のデブ男なのに、みんなどっちが本物か分からない?!とワザと言ってて、泥棒もそれに乗っかってお姑さんと風音から技を掛けられて瀕死状態になったりと、面白かったです!

#笑える #ハッピー

• 夢コレクション

全話良かった。

中には幸せになるまでに辛い経験をしていくカップルもいたが、結果的にはハピエンでした。

特に好きだったのは4話目で、絵がキレイというのもあるが展開が面白かったです。
    コンドーさんと何度も出てきました。

2話目も好きでしたが、このカップルは彼の母親から結婚を大反対されて、勝手に彼に昔なじみの女の子を許嫁と決められており、しかも彼女が初めて彼の両親との顔合わせの場にも呼ばれていてヒロインはその場で結婚を反対されて可哀想でした。
    この母親は最後まで反対してましたが、2人の愛がソレを勝っていたので良かったです。
    しかもその反対理由も母親の勝手な言い分で、嫌でしたね。

2023年04月27日
  • 何度抱かれたって、好きになんかならないよ。1巻

かわいそうなヒロイン。

いきなり、別れたばかりの彼と新しい彼女の朝帰りを目撃したヒロイン。

別れ際に一度寝ただけで…?と突き放されてしまったので悲しい眼差しで二人を見ていた時に、会社の同期の彼に声をかけられて彼を意識するようになりますが、彼には女たらしという噂があって。。

2023年04月27日
  • 何度抱かれたって、好きになんかならないよ。2巻

溺愛だね。

まだカレカノではないけれどお互いを意識している。

入社したての彼は冴えない男だったのに、最近ではイケメンで有能な男でヤリチン説も流れる程の男になってしまって。
    これからどんな展開になるのかな?

2023年04月27日
  • お嬢(処女)と強面ヤクザ~組長公認!? 極道えっちは激しいがすぎる!~【分冊版】 1話

クセがあるけど面白い。

絵がキレイ。
    そして主人公2人ともちょっとズレててまたそこが良かった。

組長の娘はニートでバージン。
    組長のお嬢という事でなかなか自由に生活出来ずにいたためでお嬢も若さ溢れていいお年頃で恋愛にも憧れているので、何としてでも脱バージン!と意気込んでいたが、組の若頭のマサ兄がアレコレと邪魔をしてくる。
    ホントはマサ兄に恋しているが、ソレを秘めて反発して彼氏を作ろうとしていたときに、その気持ちがマサ兄にバレてしまい…。
    これからが楽しみです。

#胸キュン

• 妻が好きすぎる夫1

気になってた作品。

すごく良かったです。

お互いを大好き過ぎな夫婦ですが、ベタベタイチャイチャなネチッコイLOVEではなくて、ホントにお互いを大好きなんだなぁと素直に読める作品で嫌な気がしませんでした。

ストーリーは二人の出会いからではなくいきなりの夫婦からの作品で、最後の方に二人の昔の話がチョロっと書かれていたので分かりましたが、どうやら妻が年上のようで、大学の先輩後輩のようでした。

ラブラブな二人ですが、エッチなシーンは全く無かったので、かえってそれが良かったのかも。

• Let’s go to Bed

面白かった。

5話入っていて、1話目は下着に執着する彼氏を変態かも?と疑う彼女。

2話目はクールな売れっ子ロックスターの彼氏と付き合っている彼女は表向きはクールで女たらしな彼のイメージを崩さない為に身を引こうとした時に、彼は一念発起してファンに真実を話すと…。その後のファンの行動が笑えました。

3話目は結婚2年目の夫婦で、旦那はレコード会社勤務、妻は新人アイドルのマネージャーで、妻が多忙過ぎてなかなかイチャイチャ出来ずこのままではいけない!と思っているが、新人アイドルの新人賞獲得までなんとか勤め上げたい思いとのジレンマで悩む。
    そんなとき、優しい旦那が妻のために立ち上がるが、それまでクールなイケメン旦那

• 銀幕の恋人たち

森園みるく先生の事、誤解してた

レディコミのイメージしかなかったので、今まではどちらかと言うと避けていたのですが、今回試し読みをしてみたらイメージがガラリと変わりました!

グリム童話等、一部ではやはり怖い感じで絵も独特ですがラブコメもしっかりと描かれていて、短編集で古い作品も多々あるが笑えたし、作品の中のイケメン彼氏や旦那は意外とヒロイン一途で浮気はほぼゼロでした。

今回も色んなカップルですが、イチャイチャしたいけど周りから邪魔されたり、そそのかされて愛を再確認してさらにラブラブでハピエン!という作品が多かったです。

2023年04月27日
  • すべて愛のしわざ【電子単行本】 3

やっぱりサイコー!

作者買いです。

このシリーズ好きで、特に最後の柳沼CEOとエリカの変態カップル?が大好きです!

今回、この柳沼CEOに似た男の話も良かったです。
    こちらは11歳歳の差カップルで、柳沼カップルにも負けない変態ラブラブな二人でした。

もっとその後がみたくなるカップルばかりでした。

• スイート・ハート

タイトル通り。

中には古い作品もあったが、全てタイトルのような女の子が幸せになれる作品でした。

1話目の作品は主人公カップルと彼女の父親がシリアス調だったので失敗したかなぁ?と心配しながら読みましたが心配無用でした。

最後はその厳格な父親がある事をやっちゃったので、笑えたしハッピーで終われて良かったです。

• 淫獣の花嫁1

短いけど。

絵がキレイで読みやすかったです。

内容は短いので一冊ではなんとも言えませんが、先祖が天女や人外とかの設定なのでファンタジーとシリアスが融合した感じ?だけど、ラブラブな予感なのでこれからが楽しみですね。

• 島津郷子 珠玉の短編集~恋愛~ 1巻

全体的に古い。

古いけど、内容は良かったです。

全部、女性側が惚れていてヤキモキしていたけれど、男性側も意外とよそ見をせずに彼女だけを見ていたので、最後は幸せになる短編集でした。

#ハッピー #切ない

2023年04月27日
  • 子宮恋愛 (1)

面白いけど。

なんか、深そうな話ですね。

旦那との結婚はそこそこ長いが、子供の話をすると機嫌が悪くなる旦那。
    そしてモラハラ気味。

結婚当初はそんな気配はなかったけど。
    続き、気になる!

#深い

• チンカルボー【第6話】

切ない…。

妻、可哀そう。

今まで鬼になって浮気の証拠集めやメールチェックしたりバーベキューにも行ったりと頑張ってただけに、自分が熱を出して息子を竜也に任せてしまった結果のミカのSNSの投稿画像。

これで絶対的に二人を赦すわけにはいかなくなりましたね!!

#ダーク #ドキドキハラハラ #アガる

• チンカルボー【第5話】

とうとう。

旦那の竜也が動いた?!

友人家族と+ミカでバーベキューをしに行ったが、そこでも妻が索を練っていたのでとても良かったです。

ミカも竜也もハラハラドキドキで面白かった。

妻の友人がいい人。

• チンカルボー【第4話】

スゴイ。

妻は決意すると何でも出来るんですね。

旦那の浮気を知りながらも、それを旦那に気づかせないように証拠集めをしたり、浮気女のミカにも感づかれないようにやり取りしていて、偉いです。

頑張って。

#切ない

2023年04月27日
  • 怨霊奥様(36)

なんだよォ~、面白ろすぎ!!。

サイトで作品検索中に、チョイチョイこの作品がお薦めで飛んできてたけどイラストが怖すぎて試し読みも出来ずにいたが、あるときにオバケでない状態の麗美で美人さんだったから試し読みしちゃったら…。

ハマったよォ~。ナニコレ?!。
    怖いけど怖くない。怖いけど美人!!。
    陸も麗美の兄の讐も陸の母も好き!。

すぐ出血するけど。
    線香で泥酔っておもろすぎ!!。

• うさぎたちの群れ

6話入り。

とある巨大公団住宅でのお話。

1話目は結婚10年の4人家族。
    夫は出会った頃から無口で、当時から愛情表現をしないタイプ。
    夫婦仲も悪くはないがただ何事にも無関心。
    たまに見せるさ些細な優しさがあるので愛が冷めない妻。
    そんなある日に知らない女から「ご主人の子供が出来たの…」という電話がある。
    ショックを受ける妻は夫には何も問えずその日から夫に不審の目を向け冷たく接する。
    夫が遅くなると言うと全てあの女と会うの?!と疑いだす。
    そしてある日、郵便で届いた高価な宝飾品の証明書に浮気の確信をした妻はとうとう夫に疑惑の全てを問いただす。
    この話好きでした。

2話目はこの1話目の浮気女が主人公。

#深い #切ない

2023年04月27日
  • 奥様は元・高級娼婦~ミセス・ベルベット~ (3)

家族愛。

青崎京子は元高級娼婦ヴェルヴェットで、元仲間が世界を巻き込むような重大事件を携えて助けを求めに来る。
    ヴェルヴェットは始めは断るけど、元仲間も大事だから愛する旦那に嘘をついてまで助けに行き全て無傷で成功し帰ってくる。

旦那も妻が普通の女ではないと薄々感じているが、毎回愛してるよ!、信じてるよ!と言って送り出す。
    京子もヴェルヴェットになっても、体の裏切りは決してしなかった。
    読んでいてツッコミ所は多々あるが、ホントに家族愛でいっぱいの物語で面白かったです。

表紙のイラストからすると怖いけど、そんなことはない愛に溢れた話です。

2023年04月27日
  • 子宮恋愛 (4)

進展した~!。

今回は遂にまきは夫の恭一に、寄島さんを好きなんでしょ?と言い放ち離婚届を渡して家を出た。

恭一と寄島との学生時代の出会いが書かれていたが、恭一は始めのイメージとは真逆だったなぁ。

結婚する前、まきと出会った頃の恭一はクールでインテリっぽかったけど、恭一が寄島を好きになった時はヘタレオタクっぽい男だった。

そして寄島からも見捨てられた恭一は更におかしくなってる感じ。
    寄島も恭一に何を求めて密会していたの?。
    それにしても、寄島のお腹の傷は恭一とは関係あるのかな?。
    まだ今のところ分かんないけど。

苫田さんとまきは進展したけど、苫田さん相変わらず何か隠してる感じ。
    実は寄島と繋がってた?!

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 極限夫婦 : 3

この巻だけ異色。

1話目は2巻目からの続きで、妻がバカ夫とその家族にリベンジした。
    でもちょっと今回のリベンジは少し生温く物足りない気がしたなぁ。

そして2話目。
    これまでのこのシリーズは、始めは仲睦まじい夫婦で幸せそうだけど、実は夫がめちゃくちゃ不倫したりとかで最後は制裁されてスカッとするけれど、結局は家庭崩壊になるので読んだ後いつも複雑な気持ちになるけれど今回の2話目はちょっと違った。

夫婦で夫は皆が羨ましがるイケメンで、友人達が旦那の事を愚痴るのが分からないくらい妻は夫には不満もなかったが、実は夫の母親が原因で夫に嫌気が差してしまった…という流れで、今回は妻が裏切られたという事ではなかったので少しホッ

2023年04月27日
  • Imitation Love~夫婦崩壊~(10)

実は太陽が真犯人かも??。

早紀はやっと忍と奈々が繋がっていたと確信した。
    奈々から忍の子が出来たから早く夫を捨てろと言われショックを受けていたその時に太陽が助けに来てくれた。
    その後太陽から告白された早紀は太陽と関係しそうになるも、まだ忍の口からは真実を聞けてないからと拒否する。

読んで思ったけど、ここまで忍って全く活躍してないよなぁ。
    忍は奈々にリベンジするために綿密に計画を練ってるらしいけど、忍の計画が遅すぎて裏では早紀や太陽、奈々が動き回ってて忍に対して引きっぱなしですね。

そして今回で思ったけれど、実は太陽と奈々は繋がってないのかなぁ?
    太陽は早紀を好きだから離婚させるために、そして忍を悪役にさせようとして

#深い #ドロドロ

• 夫婦の体温 6

よかったです。

1話目は同棲2年のカップルで、彼氏はすぐにでも結婚したいが、彼女は親のケンカや離婚で自分も同じ道をたどるのではないか?との不安からなかなか結婚出来ずにいて。
    ある日1人でカニツアーに出掛けた先で出会った女性が彼女の今後の運命を変えることになり…。

2話目は独身アラフォー女性、柚子はとある美容室でオーナーから誘われてそのお店で美容師として働いていますが、そこのオーナーとは昔からの因縁があって。
    今ではそこのオーナー夫婦は周りからは仲良し夫婦として羨ましがられてますが、裏では崩壊夫婦で夫は女好きで妻は店の男にチョッカイを出したりと。
    そして妻は柚子にも嫌がらせをしてきたり。
    柚子は以前オーナーの

#ドキドキハラハラ

• 夫婦の体温 10

良い話、3つ。

1話目はバツイチ女性が女友達(既婚者・旦那と別居中)が彼氏?と旅行に行くのでその間に飼い猫の佐助の世話を頼まれて…。
    実は2年前にも留守を頼まれた時に、夜中一人でベッドで寝ていると誰かは分からないが男性と抱き合ったような体験をしていて、それ以来それが夢だったのか忘れられずにいた所、今回の留守番でその時の事実が分かって戸惑ってしまい…。

2話目もバツイチ子持ち女性で、実は現在、一人娘と別れた旦那の母親との奇妙な3人暮らしで。
    旦那の身勝手により離婚し、義母も息子の身勝手な理由を許せずに親子の縁を切ってまで元嫁と孫と暮らしていて。
    しかしある時に義母が病気で手術する事になり、元嫁は渋々元旦那にそ

• DNAは苦悩する [新装版] 2

いい作品!!!

皆さんに一度は読んで欲しい作品です!!
    1、2巻通してどちらも好きなストーリーでしたが、2巻目が私個人としては好きで感動しました。

そして院長の重吉さん、その孫の勝と美里夫婦、そして美里の息子の克巳、是非ともみんなくっついて家族になって欲しいなぁと思っていたので最後までとても満足しました~!

勝の友人医師も始めは怪しい、何か企んでいる?!、そして勝も実は女癖が悪いかも?!と色々と心配していましたが、珍しくいい人ばかりで安心しました!
    なので、何度も読み返しちゃう作品ですね!

• DNAは苦悩する [新装版] 1

命のお話。

未亡人女医のヒューマンストーリー。
    もんでん作品では珍しく全くイヤらしいくない物語りです。

小児医療に焦点を置いていて、小児精神科ではエキスパートの老医師に師事してそこの医院で医長として働いており、ある時に院長の孫息子が都会の大病院を辞めて田舎の院長の下に帰ってきてその医院で一緒に働くウチにお互いに色々と人生等を学んで行く物語りでとても素晴らしかったです。

そして孫息子こと勝(カツ)と、未亡人女医の美里は年が一つ違いという事もあり、段々と異性としてお互いを意識し始めたようで…。
    どうなるか、それも楽しみです。

#感動する #ハッピー #胸キュン

• 囚われたレディ

すごく、いい!!!

ヒストリカルロマンス、最高です!!!!
    とりわけハイランダーシリーズやウ゛ァイキングや貴族シリーズ等が大好きで、海外小説をよく読んでいます。

小説なのでイラストがないのでいつも空想しながら読んでましたが、やはりコミックとしても読みたいなぁといつも思っていた時に、この作者のイラストを見つけて試し読みでイラストとストーリーがすごくマッチしていて即購入しました。

ストーリーもですが、このイラストの作者先生もすごく絵が綺麗で買って良かったです!

#カッコいい #アツい

2023年04月27日
  • あなたにホの字 5巻

いよいよ。

満と茅子の結婚式への準備が着々と進んできたところで、茅子の友人達もそれぞれの道へ向かいだして離れ離れになりますが、…。

そして満も一人暮らしのアパートを引き払い、茅子との新居へと一足先に引っ越します。
    が、二人で新居を決めるまでに満と茅子の金銭感覚の違いで苦労しましたが、とにかく無事に結婚となりそうで良かったですね。

途中のお話で茅子の友人が電車内でとある男性に一目惚れしますが、それがなんと茅子の彼氏の満でした。
    そのお話もなかなか面白かったです。

2023年04月27日
  • あなたでない誰かに抱かれる夜 11

ドキドキな展開。

婚約者の彼とその浮気相手の整形女の化けの皮が剥がれて、お互いに罵り合いの醜い別れ方をした2人。

そして整形女は親や仕事場からも見放されてヤケになり、整形を暴露したかつての同級生の会社にカッターを持って乗り込んできた~!。

やっとみんなが幸せになれそうな時だったのに。
    次か気になる!!。

#ドロドロ

2023年04月19日
  • ひとり上手にさせないで(単話版)

良い!!

このカップル好き!!。
    はるこ先生のイラストって、カップルではイケメンと可愛い彼女に見えるときと、全くそうでない時とがあって、内容は良くてもイラストがなぁ…と残念な時があります。

今回のは絵も綺麗で内容ももちろん良かったです。
    毎回ラブストーリーなのに最後はボケとツッコミのようなカップルで面白味もあって毎回楽しいです。

そしてはるこ先生のラブストーリーは悲しい結末ではないので良いですね。

#ハッピー #笑える

2023年04月17日
  • きみの胸に愛を誓う(単話版)

さすが!、はるこ先生。

今回もテンポ良くて楽しく読めたなぁ。

結婚前のカップルだけど、彼氏は結婚準備には積極的ではなくて彼女1人が走り回って。
    そしてそんな彼氏はというと、巨乳好きだが彼女はチッパイちゃん。

そんなこんなで、とうとう彼女はキレてしまい、実家に家出しちゃったけど、これまた彼女母が笑えた。

最後まで一筋縄でないラブストーリーははるこ先生ならではで飽きないです。

2023年04月17日
  • Mrs.Aは眠れない 【単話売】

良かった。

線が太い感じの絵が好きでした。

優しくて頼れる夫と、多分自称?探偵の妻はお隣に越してきたエリート夫婦の妻が何者かから嫌がらせを受けているのを聞いて、探偵妻はお節介と夫に言われながらも追求していく。

探偵妻の夫は別に仕事をしているが、探偵妻から助っ人として頼られているので否応なしに手助けしていくが、あまり活躍してなかったような…。

お隣夫婦の奥さん曰く、夫は不倫しているがそれは私のせいでやむを得ない事で…と言っていた。
    その相手とは大学時代、夫婦とも知り合いだった仲間で、仲間内ではお似合いカップルと言われていたが、彼の海外赴任が決定すると別れたという。
    妻はそんな旦那に片思いだったので、出

#深い #ハッピー

2023年04月11日
  • あなたのとりこ

柴田作品で一番好き。

この作品は昔単行本で持っていたが、昔の自分は若かったのもあり、気に入っていたけどすぐに売りに出したりしていて今ではこの作品の事も忘れていたけれど、BookLive!で偶然見つけて思い出し、また読みたくなって購入したらやっぱり好きな作品で今度は買って後悔…ではなくて大切にしたいと思う本でした。

表題作の右京先生と美人JKの環の作品は良かったです。
    美人がためにモテるのでチヤホヤされてる環はかなりの自意識過剰タイプで、実習生として来ていた右京先生をからかうつもりで誘惑するが右京先生は取り合わず。
    そのため環は意地になり誘惑し続けた結果、最後は相思相愛になる。

その後先生は実習が終わり他校で教師

2023年04月09日
  • 旦那さまは今日もイクメン!【シーズン2】【マイクロ】 21

キュン死。

今回は奈々と慧の馴れ初めだったけど、2人とも初々し過ぎ!。

当時から、付き合う前からラブラブ雰囲気漏れてました。
    あれから12年らしい。ずっとラブラブだなんて。
    良い。

#胸キュン #ハッピー