【感想・ネタバレ】ふたりのピンチをHにのりきる!のレビュー

外資系商社で働くエリートOL・寿美の旦那様は、休日は家でゴロゴロし、派手な事が嫌いで地味な人。そんな旦那様のお仕事は、彗星のごとく登場した謎の人気マジシャン“Dr.マーチン”!? 年齢や国籍など全て不明にしているため結婚している事も秘密にしなくてはならない。毎日テレビに引っ張りだこのDr.マーチンこと守と、仕事が楽しくなってきた寿美はお互い忙しくすれ違いが起きていた…。

G

まあまあ良かった。

1話目はOLと旦那がマジシャンの夫婦。

2話目は結婚2年目の夫婦だが、なかなか子供が出来ないので夫婦で病院で検査しようと言う妻と病院は嫌だ!と言う旦那の話で旦那は病院には頼らずに自然に任せようと言うが、あるときに街で旦那と子連れの妊婦と仲よさそうに話したりお腹をさすってる旦那を見てしまい、浮気を疑う。

3話目は結婚3年目のお堅い旦那と、ホスト通いをしている妻の話。
妻は旦那に内緒で主婦仲間とホスト通いしているようだが、旦那にはバレていて、旦那は妻に内緒でそのホストクラブに潜入してしまうという話。

4話目は新婚夫婦で、旦那は市役所勤めで真面目、妻は世間を知らない専業主婦。
お互いに見合い結婚のためよく知らないが、妻は友人との会話で夜の夫婦生活がみんなと違う事に気づいたり、近所のラブホテルのチラシが入っていた事で色んな事に興味津々になっていく。

5話目は同じ会社の彼氏が単身で2年の転勤で遠恋になって不安を抱えているという話。

全てハッピーでしたが、チラチラと女がいる?!と不安になりながら楽しく読めました。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月27日