ゴールド
レビュアー
  • 猛愛幼なじみは隠れ執着系 極道カレと極あま同棲はじめました(分冊版) 【第9話】

えー?。

今回、めっちゃ短くないかい?。
    なんか全然面白くなかったよー⁉️。
    もしかしたら話が同じ展開のループになってて進まないからかも…。
    飽きてきたのかな?。

2026年02月24日
  • 虜囚の恋~お世話していた騎士団長に溺愛されてるようです~【単行本版】I

初めて読みました。

クーポンが届いたので初めて読んでみたら…。
    面白かった!。
    しかも全巻値引きだった事もあったので、それなら全部読んでみようかな?となりました。

まだ1冊目だけど面白いです。
    ふたりの出会いも普通ではないし。
    出会い方はよくある設定だけど、でもふたりの気持ちレベルでは捉え方が全く違ってるからものすごく面白いです。

出会いは部下もたくさんいる騎士団長が敵国の捕虜になり拷問されてたから、その国の侍女達が見放してたけど、ヒロインとしてはお世話すると高給がもらえるという、ラブストーリーからかけ離れてるあざといとも言える理由から引き受けた仕事でふたりは出会った所から始まるストーリーなので、一目ぼれした

• 天の竜*地の桜 3

絵は好き。

内容はハッキリとしたラブストーリーとは言い難い(個人的な意見)です。💦

登場人物がたくさんなのでじっくり読まないと理解しにくい。

ただ、「玉」が破壊された時、ドキッとしましたね。
    ふたりは引き裂かれてしまうのか?と。
    ラストがちょっと物足りない感じで終わったので残念。

2026年02月22日
  • 融点~とけあい~[完全版]【特装版】(8)

はい、今回も!。

良かったです。
    ラブラブでした。

この作品って、アリマを好きだったあの女が去ってから男女間のライバルが居なくなって、美緒とアリマさん夫婦のラブラブしかない作品で今のところ安心して読めてます。

アリマさんも仕事柄、命に関わるような危険な事をやってるから、いつどこで狙われてるか不安だけど、このアリマさんは不死身な気しかしない。

なので美緒との子供も増えて「お前たちは俺が絶対に守る!」とアリマが言ってるようにものすごく頼りになる兄貴で惚れ惚れする。

アリマの昔の話も書いてあったけど、周りからも「アリマはモテるのに女に関心がないよなー」と言われてたり自分でも自覚してたのに、今では美緒が居ないと

#カッコいい #憧れる

2026年02月22日
  • 完璧な夫には謎がある~レス4年目の事情~【単話】(34)

またぁ?

引き延ばされた…。
    この夫婦、やっと二人きりで真実を話し合うために久しぶりに再会して終わったけど、ここまで話が延び延びになってたからやっと!と思ったけどまさかこの後、あの杏子の企みでまたまたうやむやにならないか、読者として心配。

引き延ばし過ぎて全く面白くなくなった作品。
    買って後悔ですよ。

• 味噌汁でカンパイ! 14

ほのぼので良かった!、けど。

小さい頃からの幼なじみで二人ともすれてなくて純粋で優しい男女で、小さい頃の口約束を忘れてない二人が成長していく物語で結末はどうなるのかな?、やはりハッピーエンドかな?と期待しながら読むの大好きなんだけど…。
    これはちょっとラストが期待はずれでした。

内容もキャラクターも好きなんだけど、ただ、私好みのラストではなかった…というだけ。
    初めての作者さんって事や、あらすじもキチンと読まずに購入したから自己責任なんだけど、個人的には二人は高校生と思ってたから卒業後結婚するかとものすごく期待していたからかなりガッカリ。
    卒業とあったのでてっきり高校卒業かと。
    中学生ならまだまだ先じゃん!…。

もしか

2026年02月14日
  • 極と蕾~極道と恋を知らない人妻と~ 5

ドキドキするけど。

少女コミックにしては話が深すぎる。
    軽く飛ばしながら読むと分からなくなりそう。

なかなか進展しないから浮気旦那と寝取り女たちにはムカつくばかりやけど、九十九さんも未だにヒロインに全てさらけ出してる訳でも無さそうだから少し心配だけど、でもきっとあの女の裏の裏をかいて騙してるんだろうとは思うけど…。

この仮面夫婦の実家の事業関係で政略結婚してるけど、まるで韓国ドラマのような世界観だな〰と読みながら思いました。

2026年02月12日
  • もう一度会えたらキミと… (隠れ)執着系男子の甘い独占欲【かきおろし漫画&電子限定ペーパー付】

作者さん買いです。

crow先生の作品、初期の絵の方が個人的には好みかな?。

この作品、主役ドクターのお姉さんが他の作品でのヒロインですね。
    「京太と乃々」さん。
    京太も前回では主役で乃々と同級生で、京太は今でこそガタイが良いちょっとヤンキーみたいな大工さんだけど、昔は太ってて性格もおとなしいクラスでも隅っこに居るような男子だったけど、優しい乃々との出会いで一念発起して痩せて鍛えてイケメンになって再会して…と言った感じの作品で、今回のドクターの作品も好きだけど京太編の方が大好きかなぁ?。

でも今回の後輩ドクター、一度ヒロインに逃げられてて数年後に再会した時にたまたまなのか、作戦なのか分からないけど、彼女居なく

#ハッピー #憧れる

2026年02月11日
  • 仮面夫婦、秘密の濃厚H

初めての作者さん。

絵が綺麗ですね。
    いろいろ入ってますが個人的には1番目の作品が好きでした。

同窓会で数年ぶりに会った同級生の彼に社会人としての愚痴をこぼしてからの仮面夫婦の契約。
    彼は昔から無口で特に設定なかった2人だけど、ヒロインは酔いもあってか、ほぼ他人な彼に会社での愚痴をベラベラ喋る…ってのは好きな設定ではなかったけど、彼が格好良かったから読めたけど。

他の話も内容的には似てたかな?。
    年下の彼氏がヤキモチ焼きでSっぽいみたいな。
    なかなか良かったです。

2026年02月09日
  • 地味女とヲタ男の恋 3巻

うーん😓

なんかいろいろと残念でした…。
    1話目は面白かったけど、だんだん回を重ねるごとに面白みが薄れてきてた。

今回のラストも呆気なかった。
    ヲタクの彼が海外メンバーに選ばれて、なんとなくその先がその時点で読めてしまってて。
    でも再会して盛り上がるのかな?と期待したけど…。
    これってラブストーリーでなかったのかな?。
    ラブストーリーを期待して読んだらガックリします。なんか足らない。

2026年02月09日
  • ケモノとミダラ。【TL獣人Story】1巻

面白かったです。

1話目が特に良かったです。
    生贄のお話で、若い娘が今年の生贄ということで森と村を護ってるオオカミの元へ行くけどオオカミからは「そんなのもう古いからやってないから帰れ〰!」と言われて困る村娘とオオカミのやりとりが面白くて笑えました。

• 須藤弁護士はハジメテでもお上手です

絵は好き。

内容も面白かったです。
    けど、小嶋すみれさんと言えば他のレス夫婦の作品をどうしても思い出してしまう…。

そのレス夫婦の作品以外は明るい作品が多くて大好きなんだけどね…。

でも今回の彼氏は自分でも「際限なくモテる…」と豪語してたから確かに色っぽいお姉様方から襲われてたりしてて、彼女の立場だったら良い気はしないな。
    彼女も言ってたけど女に対して甘い。
    彼にしてみれば彼女を独占したいからの策略だったのかな?。
    でも少しは抵抗しなよ〰って感じ😄。

• 冷ややかな野獣【新装版】

良かったです。

好きですねー、こういった内容。
    使用人ヒーローと令嬢ヒロインの格差のラブストーリー。

ヒーローはヒロインの屋敷でシングルマザーの母親と2人で住み込みで働いていた時に、ヒロインの父親(雇い主)に惚れてしまい、そこから両家の関係がおかしくなっていって、ヒーローは母親と共に屋敷を出ることになってヒロイン一家に復讐心を燃やし、のちに富豪になって再会…みたいなワクワクする流れ。

ヒーローも冷酷そうだけど実はヒロインとの過去を忘れられてなかったしヒロインはずっと初恋を引きずってたから上手くいかない訳がない。

ヒロインも令嬢だけど冷たくも高飛車でもなくて、かえってどこか抜けてて可愛かった。
    そしてヒー

#ハッピー

• シークと摩天楼の薔薇【新装版】

日高先生買いです。

いつもヒーローとヒロイン、どの作品も似てるなぁと。
    今回もヒロインは他の作品のヒロインとあまり変わらないけど、今回のシーク彼氏はイケメンでしたね。

バツイチってのが好きではない設定だったけど、
    でも元妻のおかげ?で良い作品になったと感じました。

ヒロインは有名なモデルで端から見ると遊び人と思われてるから、ヒーローも「この女も俺の地位と金が目当てか!」と勝手に思ってたけど、このヒロインは見た目と違って孤児院に定期的に訪問してて子供たちから慕われてて素敵で知的なヒロインで好感持てました。

ヒーローの親族も良い人ばかりで良かった。

#ハッピー

• 地味女とヲタ男の恋 1巻

気になってた作品。

短いので軽い気持ちで読んでみたら…。
    面白かったです。

奥田デビッドさんが気になる。
    ハーフだなんて。
    しかも瞳が輝いてる。
    前髪下ろしてメガネかけててヲタクだからみんな避けてたけど、実はかなりのイケメンだなんて、萌える。

個人的には彼女の方は好きになれないけど。
    モブ美と言われてて年齢=彼氏いない歴で、
    彼の方が別にモブ美をそこまで想ってないみたいなのにモブ美の方が積極的だからなんか嫌だな…と。

そして表紙のイラストと関係あるの?。
    中身、違くない?。

2026年02月06日
  • ハリネズミの恋(5)

なに?!。

気になるーーー!。
    ヒロイン大丈夫?!。彼氏ももっと大丈夫か
    な?。

ヒロインが街で苺みて欲しいけど「…お金が無い…」とかの場面、この作者さんだから余計に泣けちゃう😭。

あの幹部、昔のトラウマで性格こじれてるよー。
    始末って…。やめて〰😭。

#切ない #ドキドキハラハラ

2026年02月03日
  • ハリネズミの恋(7)

ひどい…。

たくみさんまで…?。

多分、一希はこの件を糧にして鬼になるんだろうね。
    でもとりあえずは一希が自由の身にならないとね…。

#切ない #ドキドキハラハラ

2026年02月03日
  • ハリネズミの恋(6)

もう、ホントに…

やめて!。
    一希、どこ行ったのよ!。

あのアオバって若頭、おじいちゃんでも止められないのか?。
    おじいちゃんが消されるとストッパーが居ないから危ないね。

一希の面倒見てるたくみも危なさそう。

#ドキドキハラハラ

2026年02月03日
  • もう、夫じゃない人(4)

これで本当に完結?かな。

この家族みんなにはジレジレさせられました。
    特に主役ふたり。

そしてヒロインが不正出血で運ばれた病院での、あの看護師達のやりとりはあり得ない。
    今の時代にまだあんな事言ってるの?。

最終的には元サヤ円満解決出来たけど、彼のお母さんに届いたリリアからの手紙。
    あれは妄想ではなくて現実?。
    しかも一番ラストでの彼のお母さんの顔が引きつってたのは何故?。
    リリアの件で落ち着かないから?。

もうハッピーエンドで完結って事でお願いします。

• 凶妻家~スパダリは死神でした~ 単行本版 4巻

ハラハラする。

イケメン旦那の朋彦の過去が明らかに…。
    でも陽菜との接点がどこかにあるのかな?。
    ただ単に陽菜と自分の過去が不幸だったから共感してるのかな?。

朋彦の幼い頃の母親代わりみたいだった冬美さん、可哀想。
    あの時、彼女があんなことにならなかったら養子になってたんだろうに…。

そして朋彦が遂にアイツらの番だ!と言ってたけどまだ誰かいるのかな?。
    朋彦に捜査の手が伸びそうだけど、個人的には陽菜と幸せになって欲しい。

#ドキドキハラハラ #深い

• 或る契約夫婦の結婚カルテ3

馬鹿が!。

やっと分かったか?、この旦那は!。
    でもこの旦那、このくらい暴言吐いたり態度最悪でなりふり構わない男だったら、別に周りから「結婚しろ!」とか散々言われてても無視出来てるしほぼ留守なんだから、別に結婚しなくても良かったのでは?と感じたけどね…。
    それじゃ漫画にならないか💧。

でも今回は夫婦のバトルが面白かったですね。

• 或る契約夫婦の結婚カルテ2

今のところ…。

約束通りの契約結婚です。
    ただあの無愛想な旦那が結婚して直ぐに指輪を買いに行った…。
    当時なら普通、指輪は珍しいし高価だから買わないと思うし、万が一でも言いだしっぺは女性から言いそうなものだけど。
    特にこの旦那は買っても奥さんにだけしか買わなさそうなのに。
    もしかしたらこの旦那は昔からヒロインの事を知ってて惚れてた?とかない??。

• 或る契約夫婦の結婚カルテ1

読みたかった~。

やっとBookLiveさんに来たー。
    でも読んでみるとひどいもんだ〰😠。
    当時は仕方ない状況だとしても、当時の人たちはそれが当たり前だと思ってるんだもんなぁ。

でも未だにハラスメントとしては該当する場面も結構あるような…。

相手の軍人さん、やはりバツイチなのね。
    個人的にはバツイチじゃなくて、仕事一徹で婚期逃した設定が良かった~😅。

そしてヒロインのお母さん。
    この人も主婦でしょ?。
    なんでヒロインに家事任せっきりなの?。
    ヒロインが親に反抗して仕事辞めないから、嫌みで家事をさせてるわけ?。
    昔は女性が仕事してて独立できそうだけど一人暮らしは不可だったんでしょうね。

#切ない

• 駐在さんとわたし(分冊版) 【第8話】

うーん。

今回は面白くなかったな…。
    立見ファンの美女達が差し入れ持ってきてたけど、多分だけど立場上、無下に出来ないから並んで写真撮ってたけど、写真撮られても良いの?。分からないけど😅。

やっと好きを自覚出来たうららちゃんだけど、立見さんはどうなの?。
    梶川さんがうららちゃんを見る目が気になる。
    もしかして立見さんが昔担当した金髪女の子となんかあったのかな?。
    気になるなあ。

• 駐在さんとわたし(分冊版) 【第7話】

梶川警部補も。

イケメンやーん。
    みんなイケメンしか見えない❤。

でも梶川警部補がうららちゃんを見て「似てるなぁ…」って言葉がとても気になる!。
    立見さんの元カノとか?。それか妹さんとか?!。

#カッコいい

• 姉ちゃんの友達がうざい話: 1【イラスト特典付】

初めての作者さん。

セールのコーナーでたまたま見つけて。
    個人的には年下の彼との恋愛は好きではないけど、面白そうだったので読んでみた。

なんとなくヒーローが、某少女マンガの「山田」に似てる気がする…。

内容としてはヒロインとヒロインの親友が似ててたまに区別が付かなかった😅。
    そして主役の尚。
    彼、途中でヒロインのクズ彼氏と対峙してたけど、やはり高校生と社会人とでは対等にケンカしてても負けてたのかな…?とちょっと残念。
    それにしてもこのクズ彼氏、社会人のくせに子ども相手にシケたやり方でケンカ吹っ掛けて来たからかっこ悪。

ヒロインも何度も男に騙されてとなってけど、
    遊び人だという噂はただの噂だった…と信じたいな

2026年02月01日
  • プリンセスのお相手は?

え??。

なんだかラストがよく分からない…。
    一重先生買いだけど原作の問題なのかな?。

ヒロインはとある国の王女で父親である王の跡継ぎがヒロインしか居ない事もあって、どこぞの国の王子との政略結婚が進められてたからまだ幼い一人息子を連れて昔の恋人が居るテキサスにやってきてヒーローと再会する所から始まるけど、
    結局ラストはどっちの国で定住するの?ってのがイマイチ分からなかったです…。

ヒロインはてっきり祖国を捨ててテキサスで暮らすと思ったら彼と祖国で即位してたみたいだし…。

ヒーローがテキサスで名家でもなくてしがらみも無かったらヒロインの祖国に帰化しても構わないだろうけどヒーローはテキサスでも有名人で

2026年01月29日
  • 【単話売】アブないヒモを飼っています! 10

これで終わり?

うーん、なんか想像とはかなり違ってた💧。
    今までもこういった、組長の息子が一般人女性を好きになって彼が溺愛みたいな物語が多くて、大体は好きな内容だったけど、今回のは本当にこの彼はヒモで終わった…。

しかも彼は強面なのに内面はおとなしすぎてかっこ悪い。
    組の兄貴の白谷?の方がヒーローより強くて言動もヒーローよりも強くてヒーローが格下過ぎて思ってたのとかなり違いました。

2026年01月29日
  • ハリネズミの恋(1)

やばい、やばい〰😢

作者さん買いです。
    ヤナギさんの作品って切ない物多いけど、ものすごく辛い過程がある分、ラストでどんでん返しでハッピーエンドになるので大好きです。

今回もこの1話目の冒頭から泣かせますね💧。
    ヒロインが幼い頃から貧乏で親に虐待されてて、しかも寒い季節に薄着と裸足で外に出されてて顔からは出血してて…と、冒頭から泣きます。

同じアパートのどこかのオバはんから「汚い、嫌だ嫌だー」とかすれ違いざまに言われたヒロイン。
    助けようともしないオバはん😠。
    そんなときやはりヒーローが現れて…。
    しかも同じ年頃のイケメン君。
    「…俺が守るよ…」と言ってる様なもんでしょ?。
    こんな男前な幼い子って居ますか?!。

#泣ける #切ない #憧れる

2026年01月28日
  • 融点~とけあい~[完全版]【特装版】(7)

良い!。

ラブラブだわね。
    会長夫人が死んでからはアリマと美緒夫婦には危険が無いから安心して読めるけど。
    でもなかなか終わらないって事はヤ○ザ家業の方で何か抗争とか起こるのでは?!とドキドキします。

それにしてもアリマと美緒のラブゲームは長いのに、あっという間に二人目誕生とは。
    アリマさんは年月が経つごとに美緒を愛してるけど、相変わらずエチシーンはどこでもかまわずなんですね😅。
    そしてアリマさん、エッチの時はズボンちゃんと脱いで欲しいわ。もう夫婦なんだし。
    なんか行きずりの関係みたいで嫌だわ。
    美緒が可哀想過ぎる😓。

#アツい #カッコいい #憧れる

2026年01月27日
  • 最強騎士様の執着愛は甘くて淫らで重すぎる(分冊版) 【第1話】

作者さん買いです。

いつも絵が素敵〰😍。
    今回も溺愛っぷりがすごーい!。
    こんだけイケメンで最強だから嫌なライバル女とか出るかな?と。

ラストで2人は結ばれるけど、それまでは綺麗な絵柄だったのにエチシーンはちょっとお下品に感じた💧。
    でも安心して読めました~。

#ハッピー #カッコいい

• 【単話売】溺愛・プライベート・ドクター

表紙にだまされた。

ヒロインはイケメンドクターと合コンで知り合って付き合い始めてまだ1カ月だから彼のことをよく知らなくて、友人に「セ○レ関係じゃないの?!」と言われて落ち込んでたら…と言う事から始まったから、ヒロインは男友達に相談して三角関係かな?とハラハラしながら読みました。

固定観念かも知れんけど、ドクターが合コンって…ってなんかガッカリだった~😅。

• 甘い蜜の罠

うーん😓

藤臣先生なので買ったけど…。
    ストーリーとしてはハーレクインによくある内容で突出して良かった〰とかは感じなかった。
    どちらかというと内容が薄いかな?と。

ヒーローはお金持ちの経営者でヒロインの親も小さな社長だけど、ヒロインの両親は敏腕経営者ではないから会社が傾いてるのにノホホーンとしてるタイプだからヒロインが1人で家計を支えていた感じの時にヒーローと出会ってすぐに結ばれたから流れ的には先が見えてたけど、それにしても途中からバタバタと駆け足な進み方でなんか残念でした。

• 愛と指輪の重さ

若いヒロイン。

ヒーローとは一回りほど年の差がありますね。
    ヒーローは数年前に奥さんを亡くしてて。

ヒロインはまだ19歳なのに、自分とあまり歳が変わらない姪っ子が居て、その姪っ子がどこかの若い男性と結婚するわ!と言われたから慌ててスペインに探しに来たらそこでヒーローと出会うけど、どうやらヒーローの一目惚れ。

ヒロインは年の離れた姉から家政婦みたいな扱いをされてたけど、シンデレラ物語ほど邪険な扱いをされてなかったけど、少しその手前くらいかな?、服はボロボロで美容院にもなかなか行けないくらい姉の子供達の面倒や親の介護をしていて、ヒロインは優しいからそれを苦とは思っていなかったのが幸いかな…?と。

ラストにヒ

• 極道婚姻リスタート~もう一度俺に惚れさせる~ 2巻

えーん。

中途半端で終わってる〰😢。
    早く続きがみたい。

新子、殺されそうになってたけど。
    女関係かな?と思ったらあの人達なの?。
    しつこいなぁ。

新子も早く気づいてあげてー。

2026年01月22日
  • 【単話売】アブないヒモを飼っています! 9

面白いけど…。

分冊、読みづらいー。
    すぐ終わるー。

今回のヒーローは極道の坊ちゃんだけど、今のところ弱い💧。
    側近の白谷も坊ちゃんにタメ口だしヒーローがやられっぱなしだから今のところまだそこまで萌えない。

• 嘘と秘密と一夜の奇跡

早坂先生買いです。

絵が大好きです。美男美女で。

内容は焦れったい夫婦だな…と感じました。
    お互いに大好きで愛し合ってるのにヒーローの母親のせいで離婚寸前。
    優しくてヒロインを愛してるヒーロー、
    ヒロインから離婚要求されてても頑なに「愛してるから別れない!」とまで言ってるヒーローが何故、ヒロインを嫁と認めない母親を説得しないのか読んでいてイライラしましたが…。

実はヒロインも母親からヒーローとの結婚を反対されて。
    彼は結婚前から美女達との噂が絶えないとの事で母親が心配していたらしくて。
    なので読みながらこちらもドキドキしながら読みました。

そしてラストにヒーロー母親についての真実が書かれていたけど、ヒーロー

#じれったい

2026年01月21日
  • 裏路地の男子たち

絵が綺麗。

特に男性はみんなイケメンだから好きです。
    でもこの作品、それぞれ違う人物達の物語だけど、なんというかなぁ。
    ラストがハッキリとしたハッピーエンドとは言えないのかな?。
    私としてはラストで完全に結ばれた恋人同士が好みなんだけど、この作品はほとんどがモヤッと終わります。
    「…これから一人前になって再会出来たら良いね!」みたいなラストが多いのでそこがマイナス1です。

2026年01月19日
  • 悪女は美しき獣の愛に咲く(1)

分冊を読んでたけど。

分冊が嫌いだけどまだ合冊が無かったので分冊で読んでました。
    やっと合冊で読めた!。

内容としてはよくある内容だけど面白いです。
    まだ今のところはヒロインがとにかく周りに迷惑をかけないようにと、意地悪をされてもヒーローには何も言わずにいて読み手としてはイラッとするけど、でもヒーローは勘が良くいので何も言えないヒロインの代わりに優しく聞いてみたりしてて実は優しい旦那様なんだなと思いました。

ただヒーローの城のメイドや執事が意地悪…。
    なんでヒーローはろくでもない使用人ばかりを置いてるのかな?と。
    後で変わっていくんだろうな?とは思うけど、1人くらいヒロインの味方になるメイド等が居たら良いのに…

• 華麗なる憂鬱

うーん😓

どちらの先生も好きだけど、今回のはなんかムカつく作品だった。

ヒーローとヒロインは昔からの知り合いで、彼は以前奥さんを亡くして悲しんでたのを知ってるヒロインで、彼を愛してるけど亡くした奥さんと自分を比べて自分に自信が持てない感じだけど何故か彼は自分を好いてくれたからそんな彼を信じて婚約して今では彼も愛してくれている…と信じてるのに、ニーナと言う女が2人の邪魔ばかりしてきてヒロインは彼を信用出来なくなってきた…といった感じが大半を占めてる内容だけど、このニーナがほぼストーカーの様にヒーローの行く先々に現れるからヒロインも彼に問いただすけど、彼は「ニーナとそんな関係ではない!」と言う割には何度も

2026年01月19日
  • 完璧な夫には謎がある~レス4年目の事情~【単話】(33)

まだ?。

終わりそうで終わらない…。
    しかもやっぱりあの女の子、一成をパパって。
    言わせてるだけなんだろうけど、やっぱり未だに一成と杏子の関係がいまいち分からない😖。

#じれったい

• 極道婚姻リスタート~もう一度俺に惚れさせる~ 1巻

やっと読める!!

BookLiveさんで読みたくて読みたくて。
    長ーいあいだ、待ってたよ〰😭。
    他のサイトのタテヨミで仕方なく読んでたから嬉しい!。

どらりぬ先生の大好きで、しかも極道彼との恋愛物だから早く読みたくてたまらんかった。

とりあえずこの物語はヒロインが記憶喪失になるところから始まって、極道の彼が「俺のニコ〰!」って言うけどヒロインは記憶が飛んでるからものすごく彼を不審者と恐れてるのが面白い。
    極道な彼もニコ大好きだからニコに冷たくされてもめげないし怒らないので可哀想な所もあるけど読んでで楽しいです。

#憧れる

• Ωの花燭 共鳴恋情 1【電子限定おまけマンガ付】

やっぱりサイコー!。

幸村先生買いです!。
    紙本も持ってますが、紙本は中のカラーページが美麗過ぎて触るのが勿体ないくらいなので、
    電子書籍を主に読んでます❤。

前作の圭騎と理玖編もかっこ良かったし、αとΩの格差婚でαの中でもトップの圭騎との山あり谷あり物語もものすごく良かったし、その時に出てきた圭騎の親友のイリヤが理玖とライバルになるの?!とハラハラしながら読んだけど、そんなイリヤが今回は主役との事で楽しみでした。

理玖編の時、正直イリヤの事好きではなかったけど、今回はイリヤの幼い頃からの物語があって、イリヤにはかなり若い時にあんな事があったなんて想像もしてなかったし、あの時の彼が後にあんな立派になって再会って

#ドキドキハラハラ #じれったい

2026年01月18日
  • フェイクマリッジ~元彼の子を身ごもって捨てられたらセレブ彼に求婚されました~ 8

えー?😒

ここまで結構ながい道のりで、ヒロインが優しい女性だからホンワカほのぼの物語かと思ったら意外にもサスペンスだった。

始まりがヒロインが5年付き合った彼氏から裏切られ捨てられたことから、ヒーローのイケメン空と契約結婚したけど、確かにラストは悪巧みしてた人間達へリベンジ出来たけど思ってたリベンジとは違ったかな?と感じました。
    個人的にはスカッとというよりはモヤモヤ~でした。

始めに彼氏を寝取った女のユカと空の幼なじみの志乃。
    そして叔父の明斗。
    この3人がすごく悪者だったのに、ラストの展開ではえー?って感じ。

元カレとユカ夫婦もそこまでどん底でもないし。
    元カレは出向ではなくてクビでも良くない

2026年01月16日
  • シークに言えない秘密

😆。

なんか、あっという間に終わった感。

ヒーローはある国の王子だから国のためになる結婚をしないといけなくて。
    惹かれ合ってるのは分かっていながらイギリス人であるヒロインとの結婚が認められないので当然ヒーローの親である王様に反対される…って言うストーリーは定番だからラストは分かりきってるんだけど麻生先生の絵が可愛いくて綺麗だから面白く読めました。

ヒーローもイケメン王子だからモテモテで澄ました格好つけ野郎だけど、ヒロインが去ってから抜け殻の様になったのには少し肩透かしでした。
    いつも麻生先生のヒーローは最後まで堅物が多いので。

2026年01月14日
  • 真綿の檻【マイクロ】 榛花編2

2話目読んで良かった〰!

1話目読んで、ヒロイン弟夫婦の会話を鵜呑みにしてしまって「なんだ?!、この旦那は?!」と思ってて、「この旦那は嫁に辛くあたってるが、外では外面の良い男として、まさか浮気とかしてる?!」って思いながら読んでたからハラハラしました。

でも2話目で全て理由が分かって安心しました。
    ラブラブやんか〰😆。
    こんな旦那さん、羨ましい。
    イケメンのくせに会社では堅物真面目強面と言われてるけど、嫁ちゃん大事にし過ぎ~😄。

1話目は暗ーい内容だったけど2話目は真逆で明るかった。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2026年01月11日
  • 幼馴染みの(元)極道社長からの昼も夜も果てない猛愛に逆らえません2【電子限定特典付き】

タイトル通りです。

溺愛です。甘いですよ~。

元ヤ○ザの彼と、不幸体質なおとなしめのヒロインの幼なじみシリーズ。
    このような内容の作品は読む前から先が読めそうだけど好きな設定なので良かったです。

強くてかっこ良くてイケメンで溺愛してくれる幼なじみだったら、読みたくなりますね。
    絵も綺麗だから余計に良かったです。

#ハッピー #憧れる

• 聖夜の契り

絶対に泣ける😭

さちみ先生の画力なのか原作の力なのか分からないけど、泣けました。

10歳ほど年が離れている2人は、ヒロインが産まれてすぐに隣人のヒーロー宅に預けられて、タマゴから産まれたヒナが親鳥について回るかの様に、ヒロインは赤ちゃんの時からヒーローの後を付いた回ってて、ヒーローも始めは少し面倒だな…と思っていただろうけど、ヒロインの愛らしさに負けてヒロインを受け入れて「これからは僕が守る!」と言った感じで朝から晩まで遊んだり寝るときには本を読んであげたりしてお互いに離れられない家族になったけど数年後に起きた戦争で両家とも潰れてしまい、それまでの優雅な暮らしから転落してしまった事で2人は別々の道へと進むこ

#泣ける #感動する

• 仮装舞踏会の夜

尾方先生、好き。

心優しいヒロインに堅物ヒーローが惚れていくのが良かったです。
    ヒロインは大親友が一人で産んだ乳児を預かり、父親の家族の元に知らせに行くところから始まるけど、乳児の母親も可哀想だったけど様々な誤解が絡まってて乳児のルディも可愛かったし、ヒロインも血縁でもないのに奔走してて大変だったし、ラストは堅物ヒーローがデレデレになってた所も良かったです。

ただヒーローが実は…という過去があったのが個人的には残念だった。

• 虹色のシンデレラ

「奪われた祝福の…」の続編。

絵は綺麗だけど内容はそこまで好きになれなかった。

ヒーローは定番の、お金持ちの有名人で女性関係が賑やか。
    ヒロインは伯母の保育園を手伝ってるワケありの美女。
    そのヒロインに一目ぼれしたヒーローがアレコレ理由をつけて近づいていくけど、ヒロインは見た目とは違って独立心が強い女性なのでなかなかヒーローの手中に落ちない。

この作品は惚れ惚れウットリするようなハーレクインではなくてサッパリしていたなぁと感じた作品でした。

2026年01月09日