Gさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済みうーん😓
麻生先生買いなんですが…。
ニローリシリーズだからか分からないけど、今回のは麻生先生にしてもものすごくむかついたなぁ。
普段の麻生先生のもヒーローは傲慢ヒーローが多くてムカつくけど今回のはどうしても好きになれない傲慢さが際立つヒーローでしたね。
真面目で優秀な美人秘書のヒロインと、イケメンで次期国王と噂のヒーローとの恋愛で、ハーレクインにあるあるで後に妊娠が発覚したから伝えるとヒーローは頑なに「嘘つくな!」と頭ごなしに否定する最低な傲慢ヒーロー。
ヒロインを愛してると分かってるのに何処かの美女とベタベタしてるし、ヒロインも優しすぎて最後までイライラしながら読みましたー…。 -
初めての作者さん!。
何これ〰。軽い気持ちで読んでたら泣けたよ〰🥲。
たまたま見つけて。
絵が綺麗で読みやすいしセールだったのでとりあえず一冊だけ…のつもりで読んでみた。
主役はイケメンだけどなんか訳ありのクズな若い男で、いきなりシンパパになるという。
離れていた元カノ?が亡くなって、一人娘をこの主役の男に託すと言う遺言でお互い初めて会ったのに一人娘から「おとうさん」と懐かれて面倒を見ることになるけど、まぁ、この男も突然の事で娘ちゃんに対してひどい接し方してたけど、娘ちゃんは健気にも幼いながらもダメな大人の「おとうさん」の世話をしたり気を使ったりで読みながら娘のふく子が不憫に思えて泣けました。
今の段階ではふく -
作者さん買いです。
絵が綺麗で好きです。
特に男性が素敵。みんなイケメンだぁ〰。
でもヒロインの彼氏はクズ過ぎて。
ヒロインが地味子設定だから今までもこれからもネガティブ過ぎてイラッとしますね。
社内で秘密裏に付き合ってたのに、彼氏は突然若い美人の社員に鞍替えしてて、しかもそれを隠そうともせず。
そしてヒロインとも別れてもないのに悪びれもしない。
そこまでされてもヒロインは「私が地味だからしかたないよね…。」と言った感じ。
そんなときにやけになって1人でBar行って今回のヒーローと出会うけど、出会い方も地味子なヒロインが飲むと人格変わるみたいな設定で、私個人としてはこの設定はこのヒロインにはどうしてもしっく -
気になる〰〰。
いいところで終わってる~!。
2話完結だと思ってたけど…。
先生と沙紀さんのお見合いの裏話も分かって納得出来たけど、でも先生の誕生日に知らない女からのメッセージが気になって。
多分、元患者で病んでる人につきまとわれてるのかな?とか。
もう途中で安吾くんでいいやん?と思ったけど😅…。 -
この表紙の女は…。
旦那の妻(ヒロイン)ではないよね?。
旦那と古くからの知り合いと名乗る、入江なる男の姉かな?。
それならヒロインをすごく恨んでるみたいだから。
それにしてもヒロインは旦那に甘過ぎでは?。
なんで旦那について知らないことが次々と出てくるのよ?。
探偵みたいな事をするくらいなら、早く問いただせば良くない?。
イラつくけど旦那がイケメンだからラストがどっちに転ぶのか見届けたい。 -
面白いけど。
今回で一応全て決着がついたみたいだったので完結かと思ったら次回へ持ち越しでした💦。
正直、ここまで読むの疲れました〰。
絵のせいもあるけど、なんというかなぁ?。
シンゴは部長でもあって会社では鬼みたいな上司だから何でもそつなくこなせて隙が無さそうだったのに、恋愛になるとこの人ダメだわ。
しかも離婚原因だった幼なじみのメンヘラ女のりりあと、りりあと同類の精神的にもオカシイ実母に言われ放題され放題になってて歯がゆかった。
仕事ではキレる出来る男なのに、側の人間関係には鈍感過ぎて。
りりあと実母にスカッとリベンジ出来たけどそこまでスカッと感じれなかったのがとても残念。
そしてシンゴが、あの両親 -
静香さん、サイコー
こんな頼り甲斐のあるママ、素敵〰❤。
桃ちゃん可愛い過ぎるから変態も寄って来ちゃうけど、そこは承知の上で先読み出来る静香ママ最強。
陸もどんだけパパにツンデレだよ~!。
🤩
陸のヤンデレぶりがウケたー。
この作品、まともな人は居ないけど悪い人間もいなくて平和だなぁ~。
最後のデスティニー男の犬丸も笑えた。
絵的は苦手だけど英語かぶれで静香と喋るシーンで静香がキレた時とか笑えた〰。
面白いのと、感動と!。
今回は10数年前の、プロポーズ編が入っとりました。
今まで、静香と透が結婚するまでの過程がイマイチ分からなかったのでこれでスッキリしました。
この2人の未来は明るく幸せな家庭を築いているという結果が分かっているから過去編で少しの切なさがあっても安心して読めました。
今回は少し切なさもあったけど安定の笑いもありましたね。
透のマネージャー三上も変な人だし、静香をライバル視してる眉太の後輩さんも笑えた。
その眉太後輩が隠し持ってた写真がね💦。
次回はもっと深堀して高校時代とかの物語も見てみたいな。 -
ハザマ先生買いです。
今回のは大好きでした。満足。
ヒーローはもちろんいつも通りの傲慢でハンサムな社長でヒロインも一応社長令嬢。
ヒロインは幼い頃から家族愛にも裕福さにも恵まれてたけど、ヒーローはその逆で彼の母親は親の反対を押しのけて妻子ある男性の愛人だったために幼い頃から苦労ばかりしてきた人。
なので家族愛という物を全く信じていないから、ヒロインが父親の会社や家族を守ろうとする気持ちが理解出来ない様子や、このヒーローが彼から逃げ惑うヒロインを追いかけ回してた姿が笑えました。
どちらかと言えばヒーローがべた惚れでしたね。
ヒロインがもう少し早くヒーローを受け入れてたら直ぐにでも恋人同士になれてたのに。
ヒーロー -
やっぱりね〰…
この作者さんの作品、溺愛だしハッピーエンドだしドロドロしてないから好きだけど今回は3巻目で嫌いになってしまった…。
2巻目からの続きで、ヒロインの元カレ先輩と奥さんが絡んできてヒロインと御子柴カップルの危機になったからどうなるのか心配だったけど、やっぱり先輩の奥さん、心を病んでるから大目にみてあげて…みたいな展開になってしまってた。
御子柴が一番可哀想。
瀬良先輩もミオとは脅かしからの結婚だったし、その後もミオとの夫婦関係は嫌々みたいだったのに結果的には見捨てずミオを支える形で離婚しない宣言したのでガッカリ。
ヒロインもミオからあれだけの嫌がらせ受けてたのに仲良くなってしまってたから、こ -
えー?
ここで完結だと思ってたのに終わらない。
悪賢かった敬がとうとう制裁受けたけど、ホントに懲りたのかな?。
敬よりももっと怖かった人間がアイツとアイツ。
主役がどんどん入れ替わってる。
敬はまた登場するのかな?。
愛梨は何を企んでる??。 -
表示されていない作品があります