Gさんのレビュー一覧
レビュアー
ふふ。
作者さん、幼なじみラブストーリー好きだなぁ。
今回も彼が幼い頃の約束をずーっと覚えてたのが執念で溺愛がすごかったです。
ヒロインのアイシャは初めてだったけど、オルハンはイケメン青年になって長い留学から戻って来たけど、オルハンも初めてだったのかな?。
そうだといいけど。これで遊んでいたら溺愛ストーリーが台無しだね〰。 -
ネタバレ 購入済みうーん…。
藤峰先生買いです。絵が綺麗なのでほとんど読んでますが、ただ藤峰先生のはそこまでラブラブ〰とか、100点満点のハッピーエンド!ってのがあまりないような…。
今回は原作が他の作者さんなので違うとは思うけれど、でも今回もヒーローからヒロインへのラブ度があまり感じられなかった。
それと展開が早すぎ。
ヒーローは始めヒロインの事を避けていたけど、王妃の件で王妃がヒロインを気に入ったからヒーローはそれまで付き合っていたガールフレンドを意図も簡単に振って、母親がヒロインをいたく気に入ったので急にヒロインがきになりだした…みたいな、ハーレクインのヒーローらしからぬヘタレだな…とガッカリでした。
ヒーロー父( -
いよいよラスト?
この作品、面白いけれど怖いです。
そしてヒロインとスパダリのヒーローは何故結婚してるのか、理由と経緯が未だに不明なのも気になります。
そしてあり得ないくらい、スパダリ朋彦の策略通りに復讐が進むのも爽快だけど、あまりにも上手く行きすぎてるので女刑事が陽菜に目星をつけ始めてきたのが気になりますね。
スパダリ朋彦も今でこそイケメンスパダリ風だけど、この人も過去に深い傷を抱えてるから美容整形とかしてイケメンに生まれ変わったとか?。
だから同じ傷を抱えてる陽菜を助けてるのか、それとも陽菜の復讐が終わったらもしかして陽菜に何かしちゃうとか…?!。
どうか陽菜が助かりますように✨。 -
ハァ〰〰〰✴
もう、大好きです!!。コマ先生。
価格バリ高いけど、その価値ありました。
誉さんはガタイが良くてイケメン中尉さんやし。
そして寡黙やけど花嫁さんの花ちゃん(田中家)だけに心許してる所も好きだなぁ~❤。
小さい一族の田中家のみんなも優しい人ばかりで、心も純粋で、大好きです!。
そして巻末の特典。
そこのたった数ページだけで涙腺破壊されました〰😭。
祝言の当日のお話で、
誉さんは花ちゃんが「こんな若い娘さんを怖い目に合わせてしまって…」みたいに花ちゃんちに勘違いして早めに来てしまった自分を責めていたり、花ちゃんも突然の事や初めての出来事で不安げに誉さんを見上げてるシーンとか、なんか一読者として -
うわぁ…
ドクズだった〰!😱
作者さんの絵は始めから美男美女とは言い難くて好きではなかったけど内容が面白かったので読んでいたら…。
とんでもないクズばかり。
しかもあの後輩女、どんだけヒロインの邪魔をすれば気が済むんだ?!ー😠。
ただヒロインはあの人の所には戻らないで〰。
あれもクズだろうし。
一旦みんなに制裁して友人関係リセットしたが良い!。 -
気になる〰!
誰?、誰なの?あのボスは??。
ヒロインは花嫁として目をつけられてたんでしょうかね~?。
しかもウルフの彼とは敵対の吸血鬼?。
萌えますね〰。
ボスも格好良さそうだけど、個人的にはウルフ君に頑張ってもらいたい!。 -
ネタバレ 購入済みサイコー!
作者さん買いです。
イケオジヒーローで年の差カップルばかりで毎回萌えます。
絵が綺麗なのでオジサンには見えない〰😍。
ほとんどの作品が二回りほどの年の差だけど、今回も22歳差だけど素敵でした。
ヒロインが始めに他国の国王妃候補としてヒーローの甥っ子国王へと謁見しに行ったけれど、その時、他の妃候補の美女達から「田舎者!」とバカにされまくっていたし、甥っ子国王もくせ者っぽかったし、オジサンヒーローも怪しかったのでドキドキしましたけど。
ラストは家族も増えてて可愛かったです。
22歳も年上のダーリンだから数年後とかものすごく心配だけど物語なのでガッカリせずに読めるので面白かったです。
続編みたい -
待ちに待ってました!
幸田先生の、大好きです。特にこのシリーズが大好きで。スパンが長いので待ちくたびれます…。
今回も様々な夫婦にハラハラドキドキしながら読めました。
ただ昔ほど悲惨なというか、心にキズが残るような物語では無くなってきたので少し安心しながら読めました。
1話目と2話目のカップルは高校時代からの友人で、
1話目はその内のどちらかと言うと控えめな男女が結婚して今では10代の息子がいる、平穏な家族で、
2話目は残る2人の男女で仲が良いけれど当時からあやふやな関係。
2話目のヒロインであるルイは高校時代から資産家の娘で自由奔放で恋愛にもオープンだった。
1話目の夫婦とは卒業以来会っていなかったけれど、 -
サイテーなヒーロー
読みながらムカムカ、読み終わってもさらにムカムカ😠。
なんだ?、このヒーロー?。
最低しかないわ。
ヒロインとはものすごく愛し合っていたのに、ライバル女の嫉妬からヒロインとヒーローの仲を裂こうとしてヒーローに根も葉もない事を吹き込んで。
ヒーローもヒーローで、「…実はキミのことを信じていた」と最後にヒロインに真相を明かしたから「やっぱりヒロインのためにわざと騙された振りをしていたのね〰」と喜んだのも束の間、勝手にいろいろと誤解しまくっててライバル女と実際に関係も持ってたなんて…。ヘタレだわ。
読まなきゃ良かったな!、という感想。 -
田島先生買いです。
ヒロインが健気すぎる。
生い立ちも泣きそうになった。
一方のヒーローはやはり大富豪で格差恋愛と実感していたヒロインだけど、追い打ちをかけるようにヒーローの妹がヒロインに対してヒドい言葉を吐いて追い詰めて…。
ヒーローも妹とヒロインの板挟みで結果的には妹を取って…。
それからしばらくしてからの再会だったけど、とにかくヒーローがダメ男だった。
いくら年の離れた可愛い妹のためと言ってもヒロインを蔑ろにして!。
この悪魔のような妹、ラスト辺りまで最低だった。
彼のためにそんな悪魔のような妹を迎えれるヒロインがすごいと思う反面、兄には妹をどっかの国へやって一から鍛え直して欲しかったです。😡 -
今回もハッピーエンド。
だけど今回のヒーローは個人的には格好よく見えなかったなぁ。
ロン毛が似合ってない…感じ?。
でも今回のヒーロー、モテるみたいだけど他の女性は出て来なかったのでそこは好感持てました。
ヒロインは安定して可愛いし美人で優しい人でしたし、芯が強かった。 -
麻生先生買いです。
今回はそこまで傲慢ヒーローではなくて読みやすかったけど、とにかくこのヒーローも勝手に誤解してた。
イケメンだから美女とのゴシップが耐えないようだけど肝心な大切な人にはすごく奥手で勝手に去ってしまう。
でも比較的早くお互い気づけて良かったですね。
表示されていない作品があります