【感想・ネタバレ】駐在さんとわたし(分冊版) 【第1話】のレビュー

SNSで大反響を呼んだ読み切り漫画が、待望の連載化!
山と国道に挟まれた田舎町・つづみ町。
この町に住む主人公・うららは新しく赴任して来た駐在のことがなんだか気に入らない。
へらへらしてて町の人からは軽口を言われ、ナメられっぱなしで威厳もない。
そう、「あの時」まではそう思っていた―。
田舎のヤンキーJKと都会から来た駐在警官ふたりによる、心の変化と成長を描くヒューマンドラマ。
※この作品は『comicタント Vol.67』に収録されております。重複購入にご注意下さい。

こちらのお話だいぶん前に別のアプリで見ました。面白くて連載にならないかなと思っていたらブックライブで見れて良かったです。

2025年09月13日

今後どうなるのか

表紙の絵に惹かれて読みました
みんなに人気の平和な駐在さんと思いきや怖い面もあり謎が多い
女の子が今度どうやって心を開いていくのかも期待してます

#癒やされる #エモい #カッコいい

2025年09月14日

恋愛漫画なんてある程度読み飽きたと思ったのに、思いの外キュンキュンしてしまった。主人公のやさぐれ具合がリアルだったからかもしれないし、駐在さんが彼女を助けるやり方がツボったからかもしれないけど、これはいいときめきを与えてくれそうな良作だと感じている。

2025年09月21日

すごく面白いんですけど

びっくり。期待せず読み始めてしまいました。作画もいいし、お話の構成が良いというか。説明じみた情報ではなく、自然に背景がわかっていくような展開。面白いです。

#癒やされる #カッコいい #憧れる

2025年10月01日

すきいいい

かっこいいい…。クールなのかと思いきや、街の人には愛されるほどの情の持ち主で、でもやっぱりミステリアスな性格が刺さるう

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月15日

かっこよ〜!

キュンキュンするんですよねー 駐在さんの作画が良い!特別なことしてないけど、警察官とゆう職業からのー、ただストーブつけただけ、書類を同じ空間で見てるだけ、となりのベンチに座っただけ、それだけでキュンってなる。リアルに伝わってくるのがすごい〜!!
久しぶりにドキドキしたー

#胸キュン

2025年12月04日

G

絵に惹かれて…。

ヒロインよりも、警官のイケメンでマッチョマンに惹かれて読みました。
不良かヤンキーか知らんけど、とにかく警官の彼がこの先どうなるのか気になります。

2025年10月12日

色々あるよねぇ

日常の中の、些細なこと、モヤモヤ、etc.
1話読んだだけで色々考えちゃう。
駐在さんは、"私"にあたたかいものをくれる人、かな?

#深い

2025年09月28日

絵がきれい。
最初は駐在さんがずっとマスクをしているので、早く顔を見てみたくてドキドキした。
これからどんな風に二人の距離が縮まっていくのか気になる!

2025年09月22日

駐在さんカッコよー!

駐在さんが1000満点でかっこよすぎて全巻購入。
駐在さんをめっちゃ気合い入れて描いてるのが伝わります。

#胸キュン #エモい #じれったい

2025年09月21日

無料1話

最近多いキュンキュンときめききらーんみたいなノリではないですが、しっかり心の交流を描いていかれそうです。
健気とかじゃないですが、がんばれ!って思うヒロインです。

2025年09月08日

駐在さん、頼りなく見えて実は一生懸命だしいざとなったら言うことは言う。見た目だけでなく中身もカッコよくてドキドキした

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月07日

単話1話の試し読みだったので何とも言えませんが、
面白そうな感じがしました。
自己防衛のためにヤンキーギャルを演じる女子高生と
お人好しそうで実は強そうな駐在さん。
どんな展開が待っているんでしょうかね。

2025年09月22日

良いとは程遠い第一印象

こんな大人がいたら、非行少年は生まれないだろうなー、なんて思う。一言一言が心に刺さる。護衛の仕事をしていた人が駐在さんと同じようなことを言っていたのを思い出した。これから主人公とどんな関係を築いていくのか。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2025年09月07日

駐在さん、マスク外すと凄いハンサムでドキッとしました。
ヒロインはいじめられっ子だった過去があった故に
今の姿があるのですね。

#癒やされる #切ない #カッコいい

2025年11月16日

T

無料の1巻を読みました。面白かったです。いじめられっ子が自己防衛の為にちょっとやさぐれちゃって、若いからまだ勢いだけで、大人から見るとかなり危うい感じの子と、新しく来たユルユルっぽい駐在さんの…今後、どんなお話になるのかな??

2025年11月05日

ヒロインの女の子、孤高の存在でカッコいいんだけど、やっぱり無理してるところはありそう。駐在さんが少しずつ彼女を解きほぐしてくれるのかな。楽しみ。

2025年09月18日

引き込まれる

第一話です。マスク・スマホ・ワイヤレスイヤホン、とっても今どきなのに、ヒロインは昭和なヤンキー。髪型、制服、一人称。狙ってやってるんだと思うけど。この先どう話が展開するのか気になります。

2025年09月14日

田舎

これは田舎がキーワードだと思うのよ。都会でふたりが出会ったらおそらくはこういう展開にはならなかったのかも。

#カッコいい

2025年09月16日

展開が読めて、あまりおもしろみはない。絵はきれいなので、とても読みやすいです。強気なヒロインも嫌いではない。

2025年09月13日

「女性マンガ」ランキング