【電子限定!描き下ろし特典ペーパー収録】
「恋愛なんてバカみたいなのに……
この気持ちはなんだ???」
クラスの変人・姫野唯(ひめのゆい)は「崖っぷち少年漫画家」という一面がクラスの王子様・王子陽大(おうじひなた)にバレてしまった…!
一方、王子にも「少女漫画オタク」というヒミツがあり、恋愛をバカにする姫野と衝突してしまう。
しかし、編集から「少女漫画の執筆」を勧められた姫野は意を決して王子に叫んだ。
「俺に 少女漫画を教えてくれ!」
その日から正反対な2人の<ときめきレッスン>が密やかに始まってーー…?
クラスの王子様×崖っぷちツンデレ漫画家
正反対な2人の放課後ヒミツのときめきレッスン!
ツンデレと王子様。王道かも知れないがやっぱりキュンキュンするー!しかも姫野くんどんどんツンが薄れただだた可愛くなっていく😆王子はますます王子様に〜!♥️
漫画家のたまごくんのお話
高校のクラスメイト。爽やかイケメンの王子くん(王子は苗字笑笑)と、変人扱いされている姫野くんのカップル。
王子くんは亡くなったお父さんの言葉に縛られて、必要以上に人に優しくしていることを、姫野くんは漫画家としてデビューしていることを、それぞれ隠している。
姫野くんの、漫画家としての好奇心から、王子くんとの恋愛ごっこが始まる。プロになるって大変なんだなぁ〜と、お仕事目線になってしまった。
卒業して3年後の未来が読めて嬉しい。
姫野君はほんと純粋でひねくれ気味。少女漫画を馬鹿にしてはいけんよ笑。陽大君は常に良き。周りに良い人すぎるけど姫野君の前では周りとか関係なく気持ちを伝えれるの読めていい。
【家族のために頑張ってるヤツが格好悪いわけないだろ(姫野)】
エロス度★
おやおや、少女漫画を描くために王子様からトキメキを学んでいくとはかわいいですね。
王子と姫野が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。
攻めの王子視点がメインであることや皆んなの期待を背負って人気者であり続けるプレッシャーを抱えていたりするのがツボで、自分を真っ直ぐに見据えてくる姫野との邂逅が王子が抱えていたモノを浄化していくのが尊い。
お互いに印象がマイナスからスタートし、知らないことを知って距離が縮まり、惹かれていくピュアさがたまらなく、王子との恋が姫野の考えを塗り替えていくのもよかった。
絵が綺麗だったので購入してみました
漫画のためのときめき研究からどんどん2人の距離が縮まっていくところにキュンキュンしました
王子、カッコ良!!
胸キュン!
まるで少女漫画を読んでいるような胸のトキメキ!
一体どうすればときめくのか、それが詰まっている作品ですね…。
あと眼鏡フェチなのかなと思うほど眼鏡になんらかのこだわりを感じますね…!(?)
こうしたキッカケが世の中の何処かにあると思うとますますモエます。そう思える漫画でした!
確かにときめいた。陽大くんの少女マンガみたいキラキラで読むに時間が二倍かかったほど心がキュンキュンさせられていた。だって各二ページに萌え要素があって萌え死に(そして萌え復活に)させられていたもの!画力も少女マンガを思い出させて「可愛い」など言い足りないラベル!
面白かった
試し読みでは姫野くんがもっとツンツンしてるのかと思ったけど、意外と天然でかわいいところもあっていろんな面が見れて楽しかった。王子くんもまた違う雰囲気のかわいさだった。自分は全然ダメだといいつつ、いざという時はやっぱり男前だった。
表紙より中の方が絵が可愛い!
そんでこれもう少女漫画みたいなお話でした。青春だぁ…!
少女漫画好きじゃないのに描かなきゃいけなくて、少女漫画のなんたるかを知るために始まる関係からの、少女漫画みたいに相手を好きになっていく過程が(笑)
少女漫画って言葉がゲシュタルト倒壊しそう(笑)
かわいいー
ピュアで不器用で、自分を隠して生きている2人の成長物語でした。
最初、受けの子が性格悪いヤツかと思ってたんですが…色々あったんだね、、ちょっと捻くれちゃったんだね、とオババは切なくなりました。王子も良い子でいなきゃいけない辛い境遇で、お互いに出会えて良かったなぁ、と思えるストーリーでした。
ちゃんとこの組み合わせだから惹かれたんだな、こんなに成長できたんだな、っていう流れで、絵もすごく麗しくて良かったです。
少女漫画が核になるお話でもあるから、チューだけでもちょっとドキドキしましたが、エロも最後にちょっとあります大人になってからのエピソードなので「いつ!?初めては見せてはくれぬのか!?」とはちょっと思いましたが、生々しさが無くってこれはこれで良かったのかも。
かわいい
絵も綺麗で話も面白くて何より姫野くん可愛い!
初めは神経質そうやなって思ったけど実は漫画に対して真意に取り組むし夢中になったキラキラした顔可愛すぎる!
王子くんもみんなの理想を壊さないように1人で頑張ってきてでも、実は誰よりも自分をちゃんとみてくれる人を探しててそれが姫野くんで巡り合えてよかったね!
マジで青春!
あと、王子のこと好きな関根さんも初め何この子!?って思ったけど実はいい子でちゃんと謝れる素敵な子なので幸せになって欲しい!!
これは少女漫画では…?
イケメン王子と素直すぎる真面目なヒロイン。
みたいな感じで性別なんて飛び越えてもう少女漫画のようなキラキラに眩しさを感じます。キュンが止まらない…!
王子2人
王子くんのモテっぷり分かる…かっこいい。
だけど、それを理解して、ちゃんと謝ったり言葉に出来る姫野くんもめっちゃいい人
そして、所々に散らばるキュン要素と、物怖じしない、興味津々な姫野くんが大好きでした
そして、大人になった2人もありがとうございます
めっっっちゃくちゃキュンキュンしました…!
本当に少女漫画を読んでるような、まっすぐでキラキラしてて力をもらえる作品です!王子くんと姫野くんはもちろんですが、関根さんもすっごく優しい良い子!そのお友達も!特典のお話も最高でした〜🫶
こんな、かんぺきな、ご都合主義じゃなくて、
感情の変化も、告白のときの反応も、2人の気持ちの表現が、2人らしくて、お互いの価値観がぶつかって、そして寄り添って、読んでる自分も共感してあげられる、しょんな漫画、、初めてです!
ブクライブ書籍数ウンゼンを超える私の
心をさらっていきました!
かわいい!
とにかく二人とも可愛い!少女漫画が好きな男の子と少女漫画を描くために勉強する男の子のやりとりがピュアで美しい……!変な駆け引きとかなくてとにかく相手にまっすぐに向き合ってて青春だな〜と思いました。。名前の通りみんなの前で王子のように振る舞う王子くんが好きな子のためならその王子の顔を外せるところがすごく良い。
描き下ろしの3年後の二人も最高でした。
2人がピュアで可愛い
ハルモト紺先生、初読み。
表紙よりも中の絵の方が魅力的でイケメンだった! 少女漫画を描くために、王子に協力してもらうという展開はありがちだけど、2人がピュアで可愛くて引き込まれてしまったわ💕
眼鏡男子、外すと実は可愛い💕 王道がいいよね! 出てくる女子もいい子たちでなにより。
ラストは、3年後のラブラブな2人が見られて満足〜💕
父を早くになくした高校生の王子陽大(おうじひなた)は、父の言いつけ通り「人に親切」をモットーとして暮らしていた。
母を助け、妹弟の面倒もみて、クラスでもけんかの仲裁をしたり、誰かの助けになったり。その容姿もあいまって、ほんとうに「王子」のようだと言われていた。
同じクラスの姫野君はいつも一人で何かしてる。
ちらっとみると、漫画を描いている?!
実は、王子は誰にも言ってない秘密だが、少女漫画が大好きだった。
だが姫野に少女漫画なんか面白くない!と突っぱねられる。
なのにあるとき編集者さんから「少女漫画を描いて」と言われる。
恋もときめきも分からない姫野は、王子に「少女漫画をおしえて」とたのむ