【感想・ネタバレ】宇宙兄弟(1) のレビュー

値引き価格 0円 (税込) 3月12日まで
通常価格 660円 (税込)

あなたの幼いころの将来の夢は何ですか?もし叶わなかったのなら、その夢をあきらめたのはいつですか?「夢を持ちなさい。」、「夢を簡単にあきらめるな」と人は言うが、そう簡単に誰しも夢が叶うわけではない。一度現実を見てしまうと人は、夢を追いかけることを捨て「どうせ無理だ」とブレーキを踏んでしまうものである。
 宇宙飛行士の弟・日々人を持つ兄・六太は、幼いころにした「二人で宇宙飛行士になる」という夢を果たせず、また一人先に宇宙飛行士になってしまった弟に対し嫉妬心を抱いている・・・。そんなある日、六太のもとへ新規宇宙飛行士選抜試験の書類審査通過の通知が届く。六太は兄として日々人に引っ張られることを嫌がりながらも、忘れたふりをし続けた「宇宙飛行士になりたい」という思いを抑えられずにいた。
 立ちはだかる数々の試験を突破し、六太は無事宇宙飛行士になるという夢を叶えることができるのか!?挫折と苦悩が入り混じる、31歳無職の男の挑戦に目が離せない。

面白い!

なみ 2013年03月18日

映画化したりと名前を聞いたことがあるなと1巻だけ試しに購入しました。予想以上に面白く続きが気になって、気がつくと一気買いして読みふけってしまいました。男女問わず楽しめる良作だと思います。

Posted by 読むコレ 2014年03月15日

映画を先に見ましたが、原作の方が断然面白かったです!
何度も吹き出してしまう面白さでした(笑)
続きが気になります!

大好きな宇宙兄弟

きゅうりちゃん 2020年02月27日

友達から借りて読み始めた漫画で、自分でも購入しようと思ったのは初めてかもしれない。それくらい何度も読み返したくなる漫画。
宇宙飛行士という先鋭メンバーになる為の、試験や試練が面白い。ただ夢を叶えるだけじゃない、大人の為の漫画だと思う。

宇宙飛行士

kit 2020年02月15日

宇宙飛行士までの道のりが大変興味深い作品で、それだけでなく主人公のムッタくんがいつも予想を越えてくる言動をするのがとても楽しい。

大切なことを教えてくれる

kazumadayo04 2020年02月15日

宇宙兄弟は自分たちに勇気や希望を与えてくれる人生の教科書だと思っています
1話に名言は1つあるような感覚で読ませてもらっています

すごく面白い

あき 2020年01月30日

兄弟で夢見た宇宙飛行士に、弟はなったが六太はなれずにいた。
でもそこからの六太がすごい‼︎‼︎
完璧でないからこそ六太に共感がもて、物語に引き込まれる。

おもしろい!

ayaka.111321 2020年01月15日

前に友達から漫画を借りて読みましたが、自分の手元に置いておきたくて買いました。兄弟愛、夢に向かって立ち向かい努力する姿に感動します。

Posted by ブクログ 2020年01月07日

宇宙飛行士の弟を持つ主人公が宇宙飛行士を目指す漫画です。
人間ドラマが素晴らしく、記憶に残る名言がたくさんあります。僕自身就職活動で行き詰った時に読み返し、元気をもらうことができました。

全部読みたい

のちこ 2019年12月05日

宇宙工学、宇宙飛行士さん大好きのドストライクのお話なので本当は今すぐにでも全部読みたい!!でも長編なのでなかなか踏ん切りがつきません…

Posted by ブクログ 2019年12月01日

シャロンは言いました、音を出さなきゃ音楽は始まらない。
いい言葉だなぁ、山月記の李徴にも聞かせてやりたいね。

続きが気になる!

みなみ 2019年11月26日

アニメを見たのがスタートでしたが、原作が気になって購入しました。テンポよく話が進むので、続きが気になって仕方がありません。

やっぱおもろい

Mt,ヤマ 2018年09月30日

おもしろい

くっく 2019年11月26日

こころに残る、グッとくる台詞やシーンがいっぱいです。登場人物がみんな魅力的で、ストーリーもおもしろい。

Posted by ブクログ 2018年02月26日

宇宙兄弟、それは前向きになりたいときに読むべきマンガだ。
仕事、スポーツ、勉強など、何かを頑張らなければならないのに、だらけてしまったとき、あらためて、人のため、自分のため、ソファで昼寝せずに取り組もうと思える、そんなマンガなのである。
絵柄も万人ウケするから比較的多くの人が読みやすく、話も下品なと...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年12月13日

主人公が完璧すぎないゆえに感情移入ができて、おもしろい。夢や高い目標を追い続けて努力する人間は、やはりカッコいい。

宇宙兄弟 1巻

おかてつ 2017年06月30日

テレビでは見たことが無かったし雑誌も読んだことがなかったが、読んでみるとなかなか面白い

Posted by ブクログ 2016年03月17日

1~27巻までの大まかな感想は・・・
南波兄弟がかっこいい!
報われるストーリーで安心感がある。
宇宙飛行士ってこんなことしてるんだ~。

Posted by ブクログ 2015年11月03日

アニメ全話視聴済みですが、やっぱりコミックの方もすごく楽しい!!ムッタの細かい演出などにも小さく感動の連続でした。

Posted by ブクログ 2015年09月22日

友人に薦められてアニメを見てハマり、漫画を買い集めた。
アニメも丁寧に作られていて本当に素晴らしかったが
この原作あってこそ。
本当に素晴らしい良作である。

兄とは弟より先に進んでいなければならない。
そう思う六太にとって、夢を諦めず邁進し、遂に実現させた日々人は
誇りであると同時に引け目である。...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年04月17日

こんな兄弟いいなあ。
ムッタみたいなお兄さんいいなあ。
二人で月に立って欲しい。もしくは。ムッタは火星に行って欲しい。