ピアノの森

主人公カイのはつらつなキャラクターと恵まれない環境からのサクセスストリー、巻が進めば進む程、引き込まれていきます。
    久しぶりにマンガの楽しさに取りつかれました。
    電子書籍であれば、22巻まで一気に読めるのでおススメです。
    ・・・・・
    ついに、最終巻26巻が販売されました。
    ページをめくるのが惜しいくらいです。
    たぶん、続刊はもうないと思いますが、できるならば、
    その後、物語も読みたいです。
    絶対おすすめです!

• ピアノの森(26)

ついに最終巻! 感動しまくり!

ついに、最終巻です。
    待ちに待ったので、25巻を軽く読んでから、この26巻を読みました。
    感動しました。歳のせいか、別に悲しいわけではないのに感動して泣きました。
    やはり、人間は精一杯生きることが、大切なことだと感じがます。
    もし、感動を味わいたいならば、是非読むことをお勧めします。

• 愛のむきだし

引き込まれた!

なんかお勧めされて買っていた。
    期待感もなく表紙の写真の子がかわいいので読んでいるうち止まらくなり一気に読み終えた。
    小説を最後まで読み終えることの少ない私には、飽きずに最後で読んでしまった。
    つまり、以外に面白かったのです。
    普段から読書されるている方には、軽いかも?
    エロさが微妙で映画化されたら見たいと思って調べたら映画化されていました。
    ビデオ借りよ♪

• バクマン。 カラー版 1

はまった!

まんが編集の現場がリアルに描かれていて面白!
    特に週刊ジャンプ編集の仕組みが改めて理解できた。
    編集者の個性も面白。この漫画子供頃にあったら将来が変わっていたかも?
    私は、主人公より、天才!宇宙人?の「新妻エイジ」のキャラが気に入りました。
    おすすめですよ。
    でもカラー版は10巻まです。
    11巻以降はモノクロですが、完結しているから、まーいいか。

• ONE PIECE モノクロ版 1

まじ。面白い!!!

私は、48歳です。
    ですから、「ONE PIECE」は知っていましたが、読んだことはありませんでした。
    あまりに有名なので、ちょっと読んでみようと読んだら止まりません。まじ、面白いです。
    人気があるのも納得です。オッサンにもおすすめ。
    仕事疲れを癒してください。

• ライフ(1)

壮絶!

「いじめ」が何気ないところからはじまるから本人も気付かない。気になったときは、止まらない。本当にリアルなストリーです。
    でも希望が持てる進行だから面白い。
    考えさせられます。

グリンゴ

さすが!手塚治虫。
    古さを感じさせません。日本の高度成長が終わり、経済大国として世界の工業製品を席巻していた。1980年代の商社が舞台。猛烈商社マンの数奇な運命を描いていますが、あの頃の日本のサラリーマンは凄いと思います。
    草食系男子などと自ら言っている男には、是非読んで貰いたい。尚、3巻目に恐ろしい結末が待っています。
    正直、唖然としましたが、手塚治虫だけに仕方のないことなのかも知れませんが・・・・
    知りたい人は、読んで下さい。驚愕の事実を知ることになります。

宇宙兄弟

タイトルから科学もの?と思いましたが、実際は兄弟の人間ドラマ!
    タイプの違う兄弟が、目標に向かって進んでいく過程は希望を感じます。また、脇役の個性も面白いです。
    映画化になるのも頷けますが、私は原作のマンガをお勧めします。