【感想・ネタバレ】宇宙兄弟(34)のレビュー

あなたの幼いころの将来の夢は何ですか?もし叶わなかったのなら、その夢をあきらめたのはいつですか?「夢を持ちなさい。」、「夢を簡単にあきらめるな」と人は言うが、そう簡単に誰しも夢が叶うわけではない。一度現実を見てしまうと人は、夢を追いかけることを捨て「どうせ無理だ」とブレーキを踏んでしまうものである。
 宇宙飛行士の弟・日々人を持つ兄・六太は、幼いころにした「二人で宇宙飛行士になる」という夢を果たせず、また一人先に宇宙飛行士になってしまった弟に対し嫉妬心を抱いている・・・。そんなある日、六太のもとへ新規宇宙飛行士選抜試験の書類審査通過の通知が届く。六太は兄として日々人に引っ張られることを嫌がりながらも、忘れたふりをし続けた「宇宙飛行士になりたい」という思いを抑えられずにいた。
 立ちはだかる数々の試験を突破し、六太は無事宇宙飛行士になるという夢を叶えることができるのか!?挫折と苦悩が入り混じる、31歳無職の男の挑戦に目が離せない。

匿名 2024年03月16日

泣ける。なんか、今回は宇宙の話なのか医療の話なのかわかんなくなるような巻だったけど、尚熱い!何回でも読めるわー。

Posted by ブクログ 2023年09月17日

ISSでのベティの手術、カルロが最高に面白かった。
もちろんクジョーも。
そしてここで出てきた「他国に助けを求めよう」という言葉!
その前の
「塞がれた道をほじくり返してる時間は我々にはない。
避けて通れる道を水のように進むのみ」
という言葉も前向きで、素敵だった。
毎回だけど、これからの展開が楽し...続きを読むみ。

宇宙での外科手術成功!?

2023年02月03日

通信技術の進歩は、宇宙空間での外科手術も可能にした!バーチャルリアリティの極致ですね。だけど、成功のカギはやはりそばに寄り添う人の存在でした。カルロありがとう。変わって、月面で奮闘しつつも国に見捨てられて、地球への帰還が閉ざされてしまいそうな、ムッタ「キャプテン」とフィリップ飛行士。誰か助けて!

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

これは!

2022年10月22日

今回は挫折を知ったヒビトのロシアンストーリーだ。
ムッタとは別のストーリーを歩き始め、共に同じゴールを目指す宇宙兄弟。

カルロぉ!!!

2020年12月02日

カルロぉ!!!

ベティ

kit
2020年08月11日

ヒューストンのチームの決断力も頼もしいし、ISSでのカルロの活躍も頼もしかった。ベティの母親としての息子への思いもぐっときます。ISSという特殊な環境での手術の描写もしっかり描かれていて、興味深いです。

すごくよかった

2020年08月03日

ドキドキハラハラしました。助かって本当に良かった!カルロかっこよかったです。夢あり希望ありドラマありの漫画を読めて幸せです。

2019年11月28日

ブギーが気を利かせてホラー映画を薦めてくる所や「『へっぷしゅ』で検索シマス」が私的に34巻の一番の見所。

Posted by ブクログ 2019年01月08日

ベティとカルロ、いい雰囲気だ(*゚∀゚)何事も全力な母は偉大。クジョーもいい味出してるな。六太とフィリップにブギー、いいトリオだ(๑•̀ㅂ•́)و✧
無事にミッション終了出来ますように。

Posted by ブクログ 2019年01月02日

やはり、何事もなく帰還というわけにはいかないか…。
ベティのISS遠隔手術。
前巻に続いてさらにカルロの男前が上がったわ〜。
帰還船が失くなってしまった残留組のムッタ。
これはヒビトが迎えに来て、兄弟で月に並び立つってこと?
いいね!この期待は裏切れないよね?

宇宙兄弟 34巻

2018年11月04日

待ちわびました。
次々に起こる月でのイベントに目が離せません。

Posted by ブクログ 2018年10月31日

あっちもこっちもピンチ、ピンチ。
でも、あきらめず、立ち止まらず進み続ける大人たち。
それが働くってことですよね。
今回も胸が熱くなって困ります。
カルロ、あんたはどうしてそんなに格好いいのさ。
まさか、ここまでクールな男だとは思いもしなかった。

一方、ムッタサイド。
誰が救世主になるのだろう。
...続きを読むあの人? この人?
やっぱりあの人なのでしょうか。
早く続きが読みたいものです。

最近、疲れたーって思うことが多かったのですが、
この巻でまた引き締まりました。
私も目の前の生徒を卒業させるまで、
「くたびれた」って言わねぇぞ

Posted by ブクログ 2018年10月30日

ISSに移っての、ベティの過酷な手術成功。何度も胸が熱くなる。「お母さんだけなく、お父さんにもなりたかった」。カルロの手腕。優しい嘘。

Posted by ブクログ 2018年10月25日

立て続きにムッタピンチ!でも、ここでいよいよヒビト登場すか!?とうとう”宇宙兄弟”成る??面白過ぎます。でも、そうなると終わっちゃうのか…?それはイヤだな、っていう。見たいけど見たくないっていう葛藤やね。

2021年10月10日

カルロがまたかっこいい…。あんなヘンテコイタリアンだったのにこんな男前な人だったなんて…。ベティの手術が終わる。

Posted by ブクログ 2020年12月13日

ブラック・ジャックを超えたよカルロ〜!感涙

孤独のグルメseason15てwww

くるり岸田さん似のクジョーが頼もしい

Posted by ブクログ 2019年02月05日

月面と宇宙船内での手術。六太も還る船がなくなったなどの新たな危機が。考えると最初の頃の落ちこぼれが飛行士になるまでのタッチがかわってきている。

Posted by ブクログ 2020年01月12日

手術うまくいってよかった

再読追記2020
クジョーがかっこいいね。
すぐに助けを求める判断をするバトラーがかっこいい。
それにしてもカルロ無双だね。ベティとくっついたりするのかなぁ。

Posted by ブクログ 2020年11月06日

バズとニールの気分 血胸か… ISSで_ベティを手術します ラグジュアリー(贅沢な) ”6分の1G“しては_体が重い 「草臥れた」とは言わねえぞ 左に把持鉗子を挿入してくれ 父親にも_なりたいと思ってた 俺が守る 縫い方が凄く丁寧ね 月面手術と無重力手術体験の二冠達成おめでとう 帰還船を失った恐怖が

Posted by ブクログ 2020年05月06日

極限の環境の中で救うこと。
そこで信じられるのは今までの自分だけ。
積み上げてきたものの大切さを教えてもらいました。

ベティの回復を祈ります。

毎回だが、早く日々人が観たい。

Posted by ブクログ 2019年03月27日

ここまで読んだという記録のため登録。
人間模様+宇宙だった初期の頃とは違い、専門用語も多くなりそれに伴って人間模様が好きだった自分はそこまで好みの漫画ではなくなってしまったイメージ。
しかし、たまに登場する人間模様を描く能力は他の漫画家さんと較べても突出しておりまだまだ魅力的な漫画だと思います。
...続きを読むきを楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2019年02月04日

カルロのかっこよさが際立った巻
涼しい顔してやりおる…!
一方の月面残留チームも一波乱も二波乱もありそう
他国に助けを求めるってロシアですよね?
日々人と月で再会フラグですよね?
わくわくするー!!