※本ユーザーは退会済みです
  • 消える総生島 名探偵夢水清志郎事件ノート

舞台は島

はやみね作品の中でもあまり現実離れし過ぎないお話が好きです。ミステリーとしてはかなり最初から怪しい人物は特定されるけど、話の進み方がわくわくします。雪の降る島が舞台の、何度も読み返して世界に浸れる感じが好き。

2020年09月03日
  • 宇宙兄弟(36)

ロシア

ロシアのヒビトたちチームもおもしろくてもっと見たい。これからの活躍に期待が高まる熱い展開でした。オリガの厳しい環境に飛び込む決意もヒビトへの思いも魅力いっぱいです。

2020年08月12日
  • 宇宙兄弟(35)

シャロン

ムッタとシャロンの絆が素敵。シャロンが子どもの頃のムッタの姿をよく覚えているから、他の人には意味不明なポーズもシャロンにはあの時のってわかるのが感動です。

2020年08月12日
  • 宇宙兄弟(34)

ベティ

ヒューストンのチームの決断力も頼もしいし、ISSでのカルロの活躍も頼もしかった。ベティの母親としての息子への思いもぐっときます。ISSという特殊な環境での手術の描写もしっかり描かれていて、興味深いです。

2020年08月11日
  • 宇宙兄弟(33)

jokers

キャラがそれぞれおもしろなんだけどみんなちゃんと賢くて頼もしくてさすが宇宙飛行士!!って毎度思うんですが、今回はカルロとてもかっこよかったです。最後エディとムッタのやり取りも良かった~。

2020年08月11日
  • 宇宙兄弟(32)

せりかさん

苦境を乗り越えて喜びをつかんだせりかさんに涙せずにはいられません。その帰還を地球で待つ家族たちの台詞のないカットがすごく効果的に描かれています。シャロンが表情を動かせなくても心の中では笑顔でいるってところが好きです。

2020年08月11日
  • 宇宙兄弟(31)

ロシア

ロシアでの独特な習わしにも、え~っ?となりながらも馴染んでそんなヒビトだからこそ受け入れられてるんだろうなーと。オリガの小さな仕草にその内面まで気がついて共感するところが好きです。

2020年08月11日
  • 宇宙兄弟(37)

お父さん

いつものほほんとしてる夫婦に見えるご両親ですが、さすが親って感じで我が子のこと良く見てたんだなぁって感動しました。お父さんが難しい年頃のムッちゃんの気持ちに配慮して工夫するところがグッとくる。

2020年08月08日