【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 1巻のレビュー

全世界の神VS偉人、武人、傑人!!!!地上で横暴を極める人類に対し、神々は人類の滅亡を決定する。その決定を覆すべく選ばれたのは人類史上最強、13人の戦士たち。神々とのタイマン13番勝負に勝ち、人類を存続させることは出来るのか!?第一回戦は北欧神話最強「トール神」VS三国志最強「呂布奉先」!人類存亡を賭けた戦いが、今始まる!!

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

バトル好きにはたまらない一冊です
神対人間の熱いバトル作品
一回戦トール対呂布の対決
シンプルな武力対決最高です

#アツい

2025年05月17日

面白かった

歴史上の人物とすごく強い神様が戦っていて人間側も神器も使うなどして対抗していてとても良かったです。
すごく面白かった。

#アツい

2024年04月08日

とても引き込まれる

漫画の書き込みがすごくて見るだけでもわくわくするのに読むともっと面白い!
参戦予定の偉人や神の名前がズラっと出る描写があるのですが、この偉人が出るの!?と意外性のある人も出てくるので今後どう戦闘していくのか楽しみです。
呂布が自分が思っていた以上に部下が呂布のこと大好き過ぎて個人的にツボでした。

#アツい #カッコいい

2024年03月24日

面白い

神VS人類なんて結果見えてんじゃんとか思ってたけど意外と面白くてワクワクした。勧められたから読んでみたけどこれ全巻揃えちゃうかも

#ドキドキハラハラ

2023年07月30日

一対一の神と過去の偉人による対決!漫画の中でも一番好きな作品です。1巻の人類は呂布の先鋒から始まり、熱い対決となります。最後に人類の出場者が全員判明しており、今後の展開がとても楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2023年02月02日

アチアチじゃあ!!

なんか癖のあるキャラ出てきたなぁと思わせてからの表紙にも出ているトールの登場シーン、自分の中には無かった、新しい呂布像、そしてはちゃめちゃバトル、本当良かったです!
ぜひ読んでみてください!

#アガる

2023年01月31日

ラグナロク

人間vs神
実力以前に存在として違う両者が如何にして戦うのか
絶望的局地に立たされた人間は祈る、神に
しかし今作はその神が相手
祈るのではなく戦い打ち勝て
胸が熱くなるラグナロク開始

2022年07月16日

いい世界観

人間と神が戦うっていうのがまず頭になかった。
アニメもいまやっているみたいだから、確認しておきたい。

#アツい #カッコいい #アガる

2021年09月28日

最初からフルスロットル

アニメ放送されると知って、購入してみましたが見事にはまりましたね。
正直、トールと呂布のどちらが勝ってもおかしくないようなバトル展開なので、どっちが勝つか気になります!

2020年12月26日

次の展開が読めない

神と人類が戦うという新しく全くない発想でとても面白い。そして時折人類、神の過去の過去の出来事がありそこでキャラクターたちのことを知れてより面白さがます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月23日

けっこう好きな作品

一回戦から神か人間か、どちらが勝利するのか全く予想出来ない 対戦シーンも迫力ありますね 個人的には、対戦前の両者の紹介場面が好きです。

2022年11月03日

熱い

人類滅亡を避けるため
神VS人類1対1のガチンコバトル
歴史上の人物が人類代表になり神とバトル。
知ってる人物が出てきたらなおのこと熱いです。

やっぱりいいのうガチンコは。

2020年12月21日

「青年マンガ」ランキング