【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 9巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

ヤンキー漫画

2020年12月20日

・もうほぼヤンキー漫画です笑 ステゴロで殴り合う姿は胸熱くなるものが有ります。

・しかしシヴァさん初期はチャラいやつという印象しか有りませんでしたが過去を知ると見方も変わりますね。親友とのラストバトルは見ものです。

七福神

2022年07月16日

釈迦と七福神のいざこざに佐々木小次郎やちるらんから参戦の近藤勇と沖田総司も混ざってましたね
試合では無いので決着は着きませんでしたがこちらも遺恨が残り今後に期待です
雷電為右衛門には土俵は狭すぎたと歴代横綱が言っていましたがいよいよ本気を出して戦うようです
シヴァの回想では空前絶後の伝説を産んだシヴ...続きを読むァの戦いが描かれます

やっぱり、最高

2021年03月26日

大好きな作品の一つです

Posted by ブクログ 2021年03月21日

雷電vsシヴァの素手喧嘩は、実に熱く、激しく、爽快感に満ち、何より、面白い! 破壊者と破壊神の殴り合いは、もはや、レベルが違いますね。
生前は抑えるしかなかったために、雷電は一度も、全力を出せませんでした。
しかし、今、戦乙女三女・スルーズと神器練成を果たした事で、彼は自身の筋肉を自在に操作できるよ...続きを読むうになり、シヴァの肉体をも破壊する桁違いの腕力、握力を発揮できるようになりました。
雷電の戦い方、そのスタイルを見ていると、やっぱり、力士として全力を出せなかったんだろうな、と感じられます。相撲が劣っているとは言いませんが、雷電が全力を出せるのは、総合格闘技系かプロレスだったのかも知れません。
ただ、シヴァ相手に躊躇なく、全力を出している雷電ですが、どこか、つまらなさそうにも見えます。もしかすると、「壊れんなよ?」、この台詞はシヴァの体を案じている訳じゃなく、心が壊れ、自分が楽しむ前に降参してくれるなよ、みたいなニュアンスなんでしょうか?
もちろん、シヴァだって、一歩も引きません。
何故なら、彼はこれまで倒してきたライバルらの想いも背負って、インド神話界最強の立場に君臨しているんですから。
自分が負ける、つまり、最強じゃなくなるのは、自分に全てを託してくれた親友の気持ちを無駄にしてしまう。シヴァにとって、死よりも恐ろしいのは、敗北なのでしょうね。
そんなシヴァに対し、雷電の本気が、どこまで引き出されるか、楽しみです。
同じくらい、どうなるのか、ワクワクが止まらないのは、釈迦とロキの確執ですね。ほんと、沖田総司は、釈迦とロキ、どっちとタイマンを張るんでしょうかね。どっちと戦っても、楽しい事になりそうですけど。

この台詞を引用に選んだのは、男同士の友情にグッと来たので。
マブダチだからこそ、自分の全力を受け止めてもらえるのが何よりも嬉しい。
マブダチだからこそ、自分に気を遣って、嘘を吐かれてしまうのが辛すぎる。
こんな風に、本気で怒ってくれる親友がいて、シヴァは本当に幸せですね。
ルドラほどの強い男から、「最強」を託されてるんですから、シヴァが底抜けに強く、同時に、どれほど追い込まれても諦めないのも納得です。
こんな風に、人間臭い部分を神に感じさせてくれるからこそ、この『終末のワルキューレ』は最高なんだな、と実感しますね。
「いいか、シヴァ・・・全力で向かってくるヤツには、最後まで全力を尽くせ。命がけで闘“や”る相手に手を抜かれるのはな、死ぬことよりも、ずっと辛えんだよ!」(byルドラ)

場外乱闘がまた起きる!?

2020年12月31日

ゼウスやオーディンが来たため、沖田総司達とロキ達の場外乱闘は無くなりましたが、もしかしたらまた誰かが起こすんじゃないかなと思いますね。
釈迦も何を考えているか分かりませんし、有耶無耶に終わってしまったため、いずれまた起こるのかなと思いますね。

中々

2020年12月27日

いいよ

場外にイケメンが♡

chu
2020年12月27日

シヴァ神と雷電の闘いの最中、場外シーンに釈迦くん登場!!激イケメンでしびれました♡グラサン♡ロン毛♡タンクトップ♡チュッパ…♡うそーん♡これからもっともっと登場してほしいです♪

闘いの方は、シヴァ神の過去から彼の人柄を知ることになり、人類を応援する私としてはちょっと複雑な気持ちになってます。雷...続きを読む電に勝ってほしいけど、シヴァ神に負けてほしくないです。どちらも身ひとつでタイマンはっててとにかくカッコいい!続きが待ち遠しいです!

面白い

2020年12月20日

オススメです

シヴァ過去編

2020年12月19日

壮大に何も起こらない。シヴァの過去編が見どころだと思います。雷電の見どころはシヴァの片腕ぶっ壊したくらいです。

2022年03月02日

戦いは少なめ。盤外戦と過去の回想が大半になっている。どっちも小細工なしの真っ向勝負タイプだから逆に扱いに困っている印象を受けた。

回想がながい

2020年12月29日

釈迦のキャラデザが気にいらないのだけれどそれはそれとして、
ようやく全力の力を振るえるようになった雷電とシヴァの純粋な力の闘争を期待していたのですが、シヴァの回想劇の始まり。この漫画、神話のキャラにオリジナル設定や展開をいれてしまいがちで、今回もやると思ったら思ったよりもずっと長く感じました。小次...続きを読む郎やヘラクレスやジャックの回想も長いと思いましたがそれほど苦にはならなかった。恐らく今回はロキと釈迦のやりとりが入ってしまい、肝心の本戦が削られたから。
次は雷電の回想があるのでしょうが、できればそれ以降はそのまま逸れずにバトルしてほしい。

ヤンキー漫画

2020年12月28日

ヤンキー漫画かと思いました。もはや神じゃなくていいですよね。序盤は多種多様な神様と人間の戦いで面白かったんですが、今はただのヤンキーのてっぺん争いに見えます。