【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 10巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

どちらが勝ってもおかしくない

2022年08月28日

今回で試合は終了しましたが、正直どちらが勝ってもおかしくない展開でした。
それくらいシヴァと雷電が熱い試合をしてくれました。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

こんなの有り?

2022年08月24日

神と人間(現在も過去も含めて)の闘い。
絶対に神が勝つに決まっているのに勝てたりするのはなぜなのか?
そこが面白くて少しずつ読んでいる。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

力士

2022年07月16日

雷電為右衛門の戦いは力士として、相撲を全力で行うもの
対するはシヴァらしく真っ向から受ける
力と力の勝負の決着は清々しさを感じさせる気がしました

夢のバトル漫画

2022年02月21日

ありそうでなかった神VS人間のバトル漫画!
1試合ずつ手に汗握る展開に男ならハマる事間違い無しです。毎回続きが気になること間違いなし。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

ため息しか出ない

2021年07月02日

スルーズがいい女すぎる

ついに決着がついた

2021年06月30日

シヴァ対雷電の決着がついについた。お互いの技を出し尽くしてすごい戦いを繰り広げた両者の決着は、破壊神シヴァに軍配が上がった。しかしそれは紙一重の戦いでもあった。両者の強さの差は極々僅かのものだったのだ。

インド

2021年05月16日

こんな泥臭い聖戦が…

2021年04月22日

シヴァかっけえ

2021年04月21日

終始感動

2021年03月31日

毎回同じ流れなのになぜか涙が流れます。
涙腺緩いんでしょうか?
戦闘開始、過去回想、接戦、自分を見つめ相手を知る、終劇。
構成はほぼ同じでただ戦っているだけなのですが、不思議と感情が引っ張られてしまいます。
今後の展開が待ち遠しいです!

Posted by ブクログ 2021年03月28日

雷電vsシヴァの喧嘩、ここに決着!!
ただ、一言、凄かった、としか言えない内容と結果でしたね。
ただただ、とんでもなかったです。
この『終末のワルキューレ』は、バトル漫画の中でも、相当にハイレベルな作品であるのは、(1)の時点から、読み手の全てが理解していました、本能的に。
ただ、その理解が、まだま...続きを読むだ、浅かったことを私は、この(10)で思い知らされました。
当然と言えば当然なんでしょうが、全く、限界なんて迎えていなかったんですね、この『終末のワルキューレ』
何が怖いって、この時点で、相当に熱いのに、まだ、上がるな、と予感、いえ、確信させるところですよ。
けど、「怖い」よりも「楽しみ」が勝ってしまうあたり、私も、やっぱり、漫画読みなんでしょう。
これほど、面白さが止まらない漫画を、心の底から「大好き」と言えるなら、私は赤の他人に、いくら、バカにされても、全く気になりませんね。
さぁ、次の戦いは、どんな組み合わせになるんだろう。もっと、私をワクワクさせてください!! 心の筋肉をバンプアップさせ、心を炭化するまで燃やさせてください!!

この台詞を引用に選んだのは、雷電が、誰しもが認める最強の力士である、と証明している、と感じたからです。
大雑把に纏めてしまうと失礼に当たるのでしょうけど、これは、やはり、「愛」と呼ぶべきものです。
カッコいいものですよね、自分が愛するものの為に全力を出せる事が何よりも嬉しい、と笑う男は。
スルーズが惚れこむのも納得です。
なれそうにない、と判っていても、憧れちゃいます、男として。
「やっと・・・やっとなんだよ・・・裏切り続けてきた大好きな“相撲”を・・・本気“ガチンコ”で取れるんだ・・・・・・・・・頼む・・・ワシの体を・・・いや、命も全部、この一番に懸けたい・・・なにせよ、ワシぁ、力士だからな」(by雷電為右衛門)

漢の闘い

chu
2021年03月20日

より優れた者はより多くの苦悩を抱えて生きてきたのですね。本当の闘いをすることができて良かった。雷電は漢の中の漢です。次巻で釈迦くんリングイン!?推しがもうバトルするなんて!心の準備して待っています!

背負う漢

2021年03月18日

・鳥肌が止まりませんでした。お互いが全力を出してるのが迫力のある絵から伝わります。やはり何かを背負う漢はカッコイイですね。

2021年05月18日

続きがずっと気になっていました。
一つ一つのストーリーに、神や人間のそれまでの人生が垣間見れてなんだか毎ストーリー感動します。

#感動する #カッコいい #アツい

Posted by ブクログ 2021年04月01日

衝撃的な結末。
正直この流れなら雷電の勝利、あるいは相討ちを予想していたけれども、そういう勝敗抜きにしてラストは衝撃的。

随所に挟まれる回想シーンが実に効果的だったと思う。

また、出場選手登録外のヘルメスは相変わらず不気味で、登録外だからといって到底勝負に関与しないとも思えず、今後どうラグナロク...続きを読むに絡んでくるのかが気になる。

そして、次はいよいよ神側?は半グレ釈迦登場。いったいどうなるのか!?

2022年03月02日

物語上の大きな変化もなく相変わらずのターン制回想バトルが展開される。
戦闘も正直呂布の時の焼き直し感が強い。
絵の迫力はすごいのでバトルにもっと変化がつけば飽きずに読めそう。