【感想・ネタバレ】終末のワルキューレ 4巻のレビュー

空前絶後・超絶怒涛のタイマン勝負!!!今まで見たことないぞ、こんなドリームマッチは!
神々と人類による終末戦争ラグナロク。神陣営からは北欧神話最強、全知全能の神、大海の暴君などと呼ばれるあの方々が・・・!対する人間陣営からは三国志最強、人類の父、最強の敗者など誰もが一度は名前を聞いたことがあるだろう最強の偉人・武人が参戦!
ちょっとまって書店員さん、いくら最強の偉人・武人ていったって神様には勝てないんじゃないの?と思われるかもしれません。安心してください、彼らはワルキューレたちが変身した神器と共に戦うのです。その力はまさに神にも匹敵する力・・・!神々と繰り広げられる人類存続を決めるためのガチンコ13番勝負、ぜひ読んでみてください。

匿名 2023年08月02日

3戦目、イケおじ佐々木小次郎が勝ったなぁ〜!いやぁ〜かっこよかったよ。ちょいちょい感動して、泣けてくるわ!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

やばい

匿名 2023年07月30日

「最強の敗者」佐々木小次郎VS「大海の暴君」ポセイドンの闘いが超盛り上がってて燃える。ずっと敗け続けてきた佐々木小次郎だからこその面白さがある

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月30日

佐々木小次郎がホントにかっこいい。ポセイドンも他の神に比べて本当に神らしいなと感じ(と言うよりも他の神がかなり人間くさいのだが)好感を持った。

とても面白い

匿名 2023年07月24日

侍、剣士なら一番強いって言ったら「宮本武蔵」だと思ったけど「佐々木小次郎」を選ぶのが驚きだった。最強の敗者という肩書きとても面白い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

面白い!

2023年02月06日

最強の敗者佐々木小次郎VS大海の暴君ポセイドンの闘いに目が離せませんっ!
秘剣“燕返し”がめちゃくちゃ凄かったです

#ドキドキハラハラ #ダーク

三回戦開幕!

2023年02月01日

今巻は三回戦、佐々木小次郎対ポセイドンの戦い。3巻までと同様、バトル描写の迫力は言うまでもなく最高なのですが、老戦士、老騎士が好きな自分としても大満足な巻でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

ポセイドン

2022年07月16日

オリンポス13神
ポセイドンがアダマスという兄弟神に助力を願われなんやかんやあって屠る
このやり取りで兄より~というどこか既視感のあるやり取りにそういうところがポセイドンに相手にもされなかった原因だぞと思いました
佐々木小次郎は巻末に凄いことします、必見です

Posted by ブクログ 2021年10月17日

小次郎が格好良すぎる。ポセイドンも違う意味で格好良いけど、小次郎の戦い方が真の人類代表っぽくて好き。

3回戦勝てそうじゃん!?

2021年06月07日

最強の敗北者ってなんだよ!
かっけーよおぉ!!

神の攻撃を見切る!?

2020年12月31日

ポセイドンの呼吸等を見て聞いただけで攻撃を捌いたり、防ぐとは見事ですね。
ポセイドンが本気を出してきたのにも関わらず、それでも見切ろうとしたり、圧倒的実力差を前にして決して諦めない姿は間違いなく佐々木小次郎は剣士だなと思いましたね。

最強の敗北者

2020年04月15日

・佐々木小次郎の最強の敗北者という設定かっこよすぎません!? 人間としての魅力がとてつもない。

・数多の敗北を重ねて辿り着いた境地。ラストのページは読んでのお楽しみ。

小次郎の強さの秘密

2023年07月25日

ポセイドンv.s小次郎の戦いは次巻に続きます。対戦相手を頭の中でその能力まで具現化しそのイメージと自らが戦う事で戦い方を見出す、という小次郎の能力は少しチートな感じがしますね。尤も神に人間が挑むのだから、人間側の代表は相応の能力を備えていて当然なのかもしれません。ポセイドンですが海神という事で底知れ...続きを読むぬ力を海の深さになぞらえており見事な発想です。ラスト小次郎が折れた剣から新たな二刀を生み出しますが、よくある少年漫画のように"刃が自身の生命エネルギー"ではありませんでしたね。

#アツい #カッコいい

最高

akn
2023年02月07日

人類と神のタイマンバトルが最高人類代表の生い立ちとか神側の負けられない内容も凄いしバトルシーンの技もカッコイイ!

面白い

2023年02月01日

人類が2連敗し、3回戦に突入!
初勝利を託された人類代表は、佐々木小次郎!神側は、大海の暴君ポセイドン
試合開始前の小次郎の心理描写が秀逸
又、生い立ち、エピソードも細かく描かれている
白熱のバトルも、迫力満点!
人類初勝利か、神側の3連勝か、結末は次卷に持ち越しになる
小次郎頼む!!

2022年03月01日

全体を通してみれば本当に中身のない漫画。しかしすべてをバトルに振っている分盛り上がりがすさまじい。中途半端にストーリー性を入れるとこうはならない。思い切りの良さがこの漫画の持ち味と思う。

匿名 2024年04月01日

佐々木小次郎の書かれ方が面白い。史上最強の敗者は最高の仇名といえるだろう。そこに至るまでの道筋が良かった。

このあたりまでは面白かったかな

2021年08月20日

神vs人
人が勝てるのか…?
2、3戦目の、このあたりまでは面白く読めたのだけど
先に進むに連れて
「どの勝負も、ほとんど単なる殴り合いだなあ」
「ボキャブラリーが少なくて、みんな同じこと喋るなあ」というのが気になります。
興味を惹くテーマではあるが、ちょっと著者の力量不足かなぁと思いま...続きを読むす。

#アツい