• 終末のワルキューレ 2巻

熱い戦いの後にはクールダウンを

前巻である1巻から引き続き、呂布vsトールの戦いは最後まで熱く文句一つない終わり方でした。
    自分の中では、まぁなんだかんだ言っても漫画だし、初戦で人類に勝たせておいて読者に希望を持たせるのだろうと思っていたのに、まさかの呂布の敗退⁉️ですが、そこで終わらない、家臣やかつての自分の馬がと後に続き殿の後に続いて戦い存在を消されていく…その家臣たちに感動し、最後の最後まで熱かった1回戦でした。
    そして2回戦が始まると表紙で想像はしていたがゼウスとの圧倒的なラスボス戦‼️ではなく…クールダウンさせるかのような、アダムのチート能力(個人的には主人公最強系は好物なので◎)で圧勝する人間側。
    次巻ではいよい...続きを読む

• めだかボックス カラー版 PART1 生徒会執行編 1

さすが西尾維新先生!

物語シリーズの言葉遊びが好きで、そこから西尾維新先生の作品を見始め、この作品に巡り合いました。
    独特の言葉遊びに加え、漫画ならではの絵でも遊んでるところが見どころです。
    先生あるあるの主人公最強にも、目がひかれ笑ってしまうので是非読んでみて下さい!
    追記)自分が購入するのが、電子書籍なのでその利点を生かしたいと思い、カラー版を購入しましたがその判断は間違っていませんでした。
    カラーを購入した後に同じ1巻のモノクロを読みて、迫力もそうですが、その前に読みやすさが断然違いました。
    この作品は1つの吹き出しに入っている文字量が多いので、カラーで塗られている背景との見分けの付けやすさが段違い...続きを読む

• 終末のワルキューレ 1巻

とにかくやべぇ

名前は知ってたけど、表紙的に自分の苦手なタイプそう(グロ、虐殺系)だと思っていたのですが、試し読みで違う事が判明したので(むしろ好物)購入しましたが、その甲斐ありました!とにかく熱く鳥肌が立つ描写がすごいです。(呂布の登場シーンなど)
    続きが気になるので2巻も買ってみたいと思います。