• 外道の歌(12)

新展開みたいな

今回の話は、作者が今までとは別の実験的な話の展開方法を使って進めているので、読者の作品に対しての好き嫌いがはっきりしてくるかなと感じた。
    特にまさかのYouT●beの格闘技系チャンネルのあの人が。。。みたいなw
    作者と交流もあるから「そう来たか〜!」と個人的にはファンなので嬉しかったですよ。
    スピンオフ作品も増えてきたので、多くの読者を掴んでほしいですね。

萌えキュンキュンッ♪

2021年05月15日
  • 園田の歌(4)

待ってました!

遂に4巻目。今回も園田君と近野ちゃんの掛け合いが何ともいえない味が出てます。
    特に今回は様々な登場キャラクターの過去が出てきます。
    ある意味、ちょっと小休憩な感じもしますが、これも良しとします。

2020年12月14日
  • 愛しのアイリーン[新装版] 上

この作家さんの作品ほど

新井先生の作品は基本的にどれも実写化してもらいたい作品ばかり。この作品も2018年に実写化しましたね。
    昨今の日本は色々な人種の人々が周りにいるのが当たり前になってますが、この作品が発表された頃は決してそうではないはず。
    新井先生の作品、私は後半クライマックス辺りから涙目で読んでます。毎回w

2020年08月23日
  • 終末のワルキューレ 1巻

某動画サイトでのCMを観て

某動画サイトの動画内のCMで、この本のCMが流れて気になって購入(BookLiveさんのCMではなかったですがw)
    単純に「神vs人間」の構図は神が勝つんじゃね?、なんて簡単に思ってしまいそうだけど、いやはやそんな単純な話じゃなくって1巻からどハマりして現在最新刊まで読んでますよ、私w
    登場キャラクターが既存のキャラなので、それぞれの歴史や伝説や諸説がある中、闘いの中でエピソードの絡め方が斬新だなと思う。

2020年08月09日
  • 死役所 16巻

そうきたかー!

今回はシラ神さんの話。
    殺してしまった相手は読む前から予想通りでしたが、まさか理由がねー。。。そうきたかーっ!て感じになりました。
    切ないなぁ。

2020年06月21日
  • 双亡亭壊すべし 1

先ず読めっ!

昨年は藤田先生の原画展も観に行ってきて、ますますこれからも藤田先生の世界観を味わいたいなーと実感。
    双亡亭もどんどんと二転三転していって、まさかの展開になりつつも、ラストでどんな『未来』を読者に繋げていくのか楽しみです。
    今回も藤田先生の作品あるある表現の『弱かった主人公が勇気を持って立ち向かう瞬間』に目力をもって「ぐんっ!」と身体を起こして見据えるシーンが読めただけでも大興奮してしまいましたw

2020年05月23日
  • とろける鉄工所(1)

私の教科書&参考書

野村さんの工場系マンガ、特にこの漫画は飲食業界から工場系に転職した私にとって楽しんで転職できたきっかけを与えてくれた作品なんです。
    楽しんで読めますよー。

• ぴっかり職業訓練中 1

あるあるw

野村さんの工場系漫画、大好きです。特に今回のハロトレネタ、ハロトレの話も良いですが、作者さんの描く人間模様が特に好きなので楽しんで読んでます。

2020年05月22日
  • 園田の歌(3)

今回は。。。

『外道の歌』で園田君も落ち着いてしまったので、少し懐かしさみたいのを噛みしめながら読んでます。
    今回は長編になりますねー。楽しみです。
    そして復讐する側、される側、それぞれの理由や意義、どういう風に表現されていくのか、それも楽しみですね。

2020年05月22日
  • 外道の歌(1)

復讐とは?

自分が苦しんだからこそ他人の復讐も代行する。正義とか悪とか正しいとか間違いとか、そんな簡単に割り切れない話。

2020年05月17日
  • 死役所 3巻

何回読んでも泣く!

第11条から13条の話、特に13条では主人公が流した涙のタイミングと同じ所で毎回泣いてしまう私。後悔しない生き方ってどういうことなんだろうって考えてしまう。

2020年05月17日