【感想・ネタバレ】脇役令嬢に転生しましたがシナリオ通りにはいかせません!のレビュー

面白かったです

2021年03月25日

山場のドキドキ感と、綺麗に1冊にまとめられたお話しに、大変満足しました。
他の方も言っておられるように続編があったら読んじゃいますね。

面白い

2021年02月22日

完結しているので無理に続編は出さないで欲しい。
別作品も読みたくなりました。

身近な人の疑惑という視点がよい

2021年08月31日

悪役令嬢の周りを囲むモブ役として転生していることに気付いた主人公。そこから補習講義を先生に依頼したり、悪役令嬢にも、補習講義を一緒に受けさせて更正させたり。
ヒロインは同じく転生者。近づかないようにするのがよくある話だけど、むしろ日本の話をしようと近づいてモブの立場に話しかけられるなんて、と見下さ...続きを読むれてしまう。逆ハー当然と思っているし、感じ悪い。
乙女ゲームの世界でも、そこは血の通った世界。
自分の行動が相手の行動に繋がることに気付かないヒロイン。だけど、主人公も学園ではコネを作るために生徒会に入るけど、家では人が変わったようだとメイドに疑われてしまい。。。
助かり方が結構力業な感があるけど、そこそこ筋は通っているので気にならず読めました。
気軽に読むには良いお話です。

2021年05月02日

乙女ゲー世界に転生というのはいくつか読みましたが、まさか主人公の方が悪役というか敵になるとはある意味バッドエンドに進んでいるのでしょうか?

#笑える #ドキドキハラハラ

お兄様が結構いい感じ

2022年09月29日

前世の記憶がもどったら、悪役令嬢の取り巻きというモブキャラだったことが。。。
今後の人生を考えて、好い職につけるよう、勉学に勤しみ、生徒会のお手伝いをすることとなったヒロイン。
生徒会副会長である悪役令嬢のお兄様、結構いいい感じです。

#笑える #アガる

がんばれジョシュア。。

2020年10月25日

乙女ゲーに転生したアラサー女子が、モブでもやってやんよー、みたいなお話。中々テンポ良く楽しめました。1冊できれいに完結させているので作者様の手腕に拍手です。
恋愛コマンドはほぼなし。でもうっすら匂わせたまま終わるあたり続編出ても良さそうです。出たら買うかも。
恋心に気づいて貰えず終わっちゃったジョシ...続きを読むュア、火事現場から助け出してくれたことすら覚えてもらえてないって、可哀想ww

Posted by ブクログ 2021年05月10日

おもしろくないわけでもなく、ん?と思わなくもないところもある。読みやすいし、もう一度読み直そうと思います。して二巻も出てるみたい。二巻も読もうっと。

「女性向けライトノベル」ランキング