【感想・ネタバレ】王太子妃になんてなりたくない!!合本版のレビュー

面白かった

2021年06月14日

料理上手で性格も男前の転生者であるヒロインが、超絶美形で完全無欠の王太子様に溺愛される夢のようなお話です。モテモテなのに王太子一筋で他は目に入らないというのも良いです。ある意味理想的です。
イチャイチャシーンが満載で、少し飛ばしてもまだ甘々ですが、それもいっそきもちよく読めます。登場人物が皆個性的...続きを読むなのも良いです。

お高いので、試し読みしながら、割引のチャンスを待っていました。徹夜しながら一気に読みました。やっぱり面白かったです。買って良かったと思います。

展開が早くてすごく面白い‼️

2020年05月31日

読み始めたら止まらず、毎日、仕事の時以外、食事中も読みました!少しでも先が知りたくて毎晩深夜3時まで読んでいたら、睡眠不足から蕁麻疹で病院に通うことにも…もちろん、病院でも読んでいました‼️それほど面白く、本を置くことが出来ませんでした❗️
特に後半、シオンが登場した辺りから色々事件が続きストーリー...続きを読むの展開が早く、ドキドキしながら読みました。
前半に出てきたちょっとしたキーワードが全て後半に盛り込まれており、長編にも関わらず「ここで登場、解決か〜」と話しの構成にも感心しました。
フリードとリディのイチャイチャぶりは凄まじいものですが、大人の私には全然へっちゃらでした。逆にここまで書いてくれたことに感謝しそうです。
この続きが絶対欲しいです!楽しみにしています‼️

いろんな要素満載で満足

2020年03月21日

完結した物語の全巻セットなので、一気に読み進めることができた。
少々展開がヨメる部分はありつつも、そこかしこに張られた伏線が見事に回収されていて、そうするとこの長さは当然かとも思う。

それでもまだまだ伏線はあるので、続編が楽しみな作品だった。

うわー甘いです!

2022年09月30日

リディーの超天然鈍感さ、高貴な家のお姫様だけど、鼻にかけない所や誰にでも優しい、でも売られた喧嘩はら倍返しで返しする様な性格がいいですね。
フリードの恋に目覚めた後からは、リディーに付きまとう絶倫ストーカーの様ですが…まあお互い好き同士なので良いのかな?(笑)

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

大満足

2022年01月09日

このTLの分野でこんなにも没頭して読んだ本は初めてです。一気に読み、もはや連日寝不足(笑)それぐらい引きこまれる物語でした。
物語の行方が気になりすぎて、気がつけばTL要素のページはぱぱっと流し読みしていました(笑)もちろんその部分もとっても濃厚で素敵でしたが。
最後皆が幸せになって本当によかった。...続きを読む
ぜひ皆さんにも読んで欲しい本です。

一気 読みの幸せー

2021年11月04日

こっち買えば良かったぁー!どうせ ハマるんだとわかってたのにー!ミスったー(笑)
合本版★★★★★

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

運命

2021年05月17日

皇太子の溺愛ぶり、また、リディの思いに気づいたらの両思いに、やっと気付いてのモロモロのストーリー、ヒヤヒヤしましたが、ハッピーエンドよかったです。

読み応えあり

2021年01月01日

普段このタイプのお話は読まないのですが、マンガのお試しを読んで面白かったので小説版を買ってみたところ、一気に読めました。
前世の記憶がある主人公という設定も面白いですが、彼女の破天荒な性格に加えて、その他の人達からの視点のストーリーもあり、それぞれに感情移入したりしながらも読めるのも良かったです。
...続きを読む何よりもリディの人を平等に見る姿勢や周りの人への愛の大きさに、人としてとても惹かれました。その割に周りから好かれている事に物凄く鈍感だったり天然だったりもして、だからこそ様々な事に巻き込まれたりしつつも周りから愛されるのにも頷けて面白い作品だったと思います。
さらに、両想いとなるまで辛抱強く待ちつつ溺愛するフリードがカッコいい‼︎無事に両想いとなって結婚式を挙げられ、この国も安泰だなという感じです。結婚後のストーリーも楽しみです。

買って後悔なし

2020年10月07日

2020年5月にコミックで読んで小説にたどり着きました。10巻まとめ買いして寝食を忘れて夢中で読み続けました。
「小説家になろう」(ネット配信)よりかなり加筆(50ページくらい)されているので話しを全部読んだ人でも購入する価値があります。同じシーンでもセリフとか違うので見所ありです。全巻に書き下ろ...続きを読むしショートストーリーも入っています。

持ち歩けていつでも読めるので電子版購入して良かった。惜しいのは文庫版じゃないので、文庫版オリジナルのショートストーリーは読めない事。文庫版は本屋では取り寄せもできないのでフリマサイトとかで買うしかないです。一度に購入して高かったけど後悔は無いです。おすすめです。

TLというよりファンタジー小説

2020年08月14日

TLを初めて購入しました。えっちなの?と戸惑いながらも試し読みでストーリーが気に入ったからで妖しいシーンは飛ばして読んでもストーリーが良く出来ていて面白い。
登場人物も目移りするぐらい格好良くて私はヒーローより脇役が好きになりました^_^きっと推しメンはみんなそれぞれだと思います。ぜひ読んでみて欲し...続きを読むい。ヒロインも見ていて飽きなくてどんどん続きが読みたくなりました。

大変面白かったです!

2020年07月28日

主役2人のラブラブっぷりに安定感があり、安心しながらもドキドキと読みました。オススメですよ!!

お勧めです

2020年06月22日

王太子妃になりたくないから、処女を捨てよう!という発想に至り実行するお姫様。こっそり(実はバレてる)街でお店出して収入得ててとか、ハチャメチャだけどしっかり自分で考えて行動できる魅力溢れるお姫様に皆がメロメロです。脇役もしっかりしてて、未だに何度も読み返したくなり、読み出すと寝るのも忘れます。
買っ...続きを読むて損はありません。

面白すぎる〜〜

2020年04月16日

それぞれの心の機微が分かってとても面白かったです。それぞれのキャラも立ってて素晴らしい〜〜
後が、みんな気になる!
続きが読みたいです。

読破!

匿名 2023年10月30日

リディは台風の目みたいだね!最強の妃だわ〜
個人的には兄アレクのお相手の話が欲しかったかな
合本版はお値段はお得だけど、中だるみするという
難点があるときづきました💧

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

面白いが‥‥

2023年05月13日

長い、とにかく長いの一言。しかも10ページに1回ぐらいの割合でエッチシーンが盛り込まれている感じで、そこはいいからもう少し物語を先に進めてくださいよーと思いました。すごく面白いのに残念です。

#カッコいい #萌え

話は面白いし絵も綺麗

2021年03月06日

話は面白く先が気になり速攻で読み進めていけます。ただ、H表現が私の好みではなかった。そこを飛ばしても話的には全く問題ない(私は)から良しとするか、と納得してますが。私的にはBLのHシーンのほうがじっくり読めます…。後は主人公の好き嫌いが分かれそうかな。イライラする時もあるから。前世は日本の女性で転生...続きを読むして記憶も有るオタクちゃんってゆーあるあるだけど、それも分れるひとつかな。主要男性キャラが殆どイケメンでモテるってゆーのも。でも全体的に話は面白いから良いです。

王太子妃なんかなりたくない

2020年05月13日

楽しく読まさせて貰いました。
作者が影響受けてるなぁと思う設定が次々と出て来るのも苦笑ものです。(良い意味で楽しかった)
目線が変わっての表現も良いのですが、ストーリーの進行が遅く感じて、ちょっとイライラする所もあります。
ウィルがヒゲダンのプレテンダーを思い出させてくれて、幸せになって欲しい...続きを読むと個人的に思いますね。
ひと段落してますが、話は続きますよ。
完全完結してないので、ご注意を

途中休憩中

2021年12月24日

漫画から続きが気になり合冊を購入。
7巻辺りで話が落ち着いたので、現在先に進まず休憩中。イチャイチャ楽しいけどちょっと単調気味。
一気に買わずに少しずつでも良かったな、と反省。

「TL小説」ランキング