【感想・ネタバレ】きのう何食べた?(20) 特装版のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月06日

ジルベールの転がし方がサマになってきたシロさんと完全に遊ばれに行ってるジルベールちゃんが可愛かった。サイコーの結婚式にしてくれ。

Posted by ブクログ 2022年11月21日

今回もシロさんとケンジは穏やかな毎日。いいな、こういうの。
ジルベールが求めるシロさんのお料理、そうだよなぁ。毎日フランス料理は厳しいかも。
おまけはシロさんの献立の逆引き辞典。よしながさんが欲しかったなんて!?いい本だ。

Posted by ブクログ 2022年10月30日

前から「こんな風に年重ねたい」と憧れてた大先生が、ますます素敵に。

マンションのお隣りさん目線、新鮮!

逆引きBOOKありがたい...!毎日の献立に活用させていただきます。

Posted by ブクログ 2022年10月22日

逆引き事典のおかげでものすごく便利になりそうで、ますますレシピ本としても活用出来そうです。
本編も周辺の人たちとの関わりが描かれつつ、変わらず穏やかな2人の生活が芯になっていて心地よい。

Posted by ブクログ 2022年11月17日

うっかり買い忘れてて、入手出来た頃には第三刷版でした。
恐るべしこの人気ww

私は好き嫌いが多いので食べられない食材を使ったレシピが多いのだけど、おいしそうに食べる主人公たちを見ているだけで幸せなな気分に・・・。

「あれもこれも食べられないなんでかわいそ~~~」とか「人生を半分損してる」とかよく...続きを読む言われるけど、本当にその通りなんだろうと思う。

かといって、今更ねぇ~、どうにもならんわ!!

Posted by ブクログ 2022年11月24日

前回読んだ内容をすっかり忘れていて、ジルベールたちが結婚式の相談をしていることに驚いたかど、読んでいるうちに思い出していく。

シロさんの母親がお正月に訪ねたケンジにもう来ないでと言ったのが、もう10年も前だなんて驚き。月日が経つのが早すぎて、こんな調子だったら、早晩どちらかが病気になったり、亡くな...続きを読むってもおかしくないと悲しくなってくる。

何食べがどういう結末を迎えるのか、今から心配でならない。

「女性マンガ」ランキング