【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 12のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

健気なののか、応援したくなる!

2022年09月29日

彼女中級だから、私に頼って大丈夫、もっと甘えて!って言う、ののかが男前でカッコいい!
色々あって、桐山くんを支えてあげられなくて泣いちゃうののか、それでも、今できることを頑張ろうと、勉強一生懸命やるところとか、本当に良い子!!
心優しくてまっすぐで努力家のののか、最高の女の子だ!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

凄いな

桐山くんの歴代彼女、みんな凄いな。
普通の女子だと耐えられそうにないから、桐山くんにはののかが絶対不可欠だなーと思う。

面白い

2020年11月27日

桐山くんと奏音の遭遇率が高すぎる!
読んでるこっちまで、あれ?運命なんじゃ??って思うほど。そして笑っちゃうくらいに話の通じない奏音!面白いです!

対決!ホラーな元カノ

2020年09月27日

彼女中級(笑)のののかからの屋上連れ出しキス!
そしてひさびさの桐山くんの「ははは」和む。
最後の元カノ奏音、思い込み激し過ぎるし、執着凄いし、ストーキングしてるんじゃないかってくらいどこにでも現れて若干ホラー。
事故に遭いながらもののかの元に駆け付ける桐山くん。笑顔で迎えるののか。
嫌なこ...続きを読むとでも真っ先に話してくれるの嬉しいかも。自分のこと客観的に見つめ直すのも大事だよね。
これから更に奏音と対峙しなきゃだけど、ふたりとも乗り越えて欲しい。

元カノ

2020年08月30日

元カノしつこいな。あれだけ、避けられてるのにガンガン来れるってメンタル強いのね。幸せなカウントダウンが送れるように。

安定

今回も安定のラブラブカップルでした〜!
一波乱あっても二人で乗り越えていく姿がとても微笑ましいです!
続きが気になる終わり方だったので次巻が待ち遠しいです!

はぁー〜ぁ( ̄◇ ̄;)

2020年06月10日

1番最初の頃の桐山君とは違い
明らかに人間味がでてきました‼︎
勿論、ののかちゃんもですけどー
これからどうなるのって言うところでの「つづく」に( ̄◇ ̄;)に
なってしまいました。
早く13巻が読みたい〜‼︎
待ち遠しい❗️

キュン要素

pi

が盛りだくさんすぎて ずーっとキュンキュン出来ます!
この溺愛っぷりも最高ですし。2人のやり取りが全部好き。もう続きが読みたくて仕方ないし。まだまだこの2人の甘々な姿が見たいっ!

河原先生すごい

2020年05月15日

キャラクターが本当に生き生きしていて、言葉ひとつひとつがわかりやすいし楽しい
二人が成長していく様子が爽やかに描かれていて、すごいなぁと惚れ惚れします

桐山くんの元カノ恐怖( ̄ ̄;

2020年05月05日

12巻は桐山くんの元カノに、桐山くんが翻弄される会!!
高校生でこんなに悩むかなと感心しちゃう。。
ここまで桐山くんが悩むと思わなかった(;;)
でもその分、ののかをすごく想ってることがひしひしと伝わり。。逆にののかも今まで大人対応&上級者の桐山くんに甘えてたと気付く。。!

ふた...続きを読むりはちゃんとイルミネーションみれるよね??(;;)
ののかの夢がー!
早く13巻でてほしいな。

素敵な彼氏12

2020年04月13日

ここまで 冷静で穏やか いつも淡々とした桐山君が 受験モード中って所もあってか 行動が今までと違うので びっくりです。元カノ奏音が現れてから どんどん おかしくなっていく…。こんな偶然ってあるのかって思ったら 奏音の運命という言葉が 本当にそうなのかってなってきてるのかもね!しかし そこは ののかの...続きを読む素直な心に傷付けたくないと思う桐山君には 頑張り処ですね!応援してるよ!

まってたよ!

2020年04月01日

待っていました(^^)安定の素敵な彼氏!
どきどきするし、恋愛したくなるよ!
ただ今回は元カノちゃん登場で、心穏やかではないかな。次も楽しみです。

2020年03月31日

もーキュンキュンします!!
彼氏彼女として成長していく2人!ほんと素敵です!
こんな彼氏ほしいって思っちゃいました。
続きも楽しみです。

続きがまたも気になり過ぎる

2020年03月30日

今回も元カノの話。
話が通じない人ってマジで恐怖!
どんだけ自信あるんだよって思った。
桐山くんもののかもがんばっててエライ。
もーー受験生なんだから邪魔するすんなよー。
次はののかと元カノの直接対決!!
負けるなののかーー!!!

負けないでー

2020年03月29日

いよいよ元カノと直接対決?直也がかなり精神的追い詰められてそうだけど、何とか乗り切って欲しい!次巻が気になります。

高校デビューより好き

2020年03月28日

やっぱりののかが単純明快おバカで可愛い!!!そして桐山くんのこの前髪のもっさり感と長身と顔面の不器用さ、たまりません。
米津玄師感あります(笑)

にしても桐山くん、今までどれだけ女いたんだよ(笑)

あー

2020年03月25日

良い所で終わったー。この先を読みたーい。余裕無く弱って悩む直也くんはレアだね。その分、ののかちゃんが素敵な彼女になりつつあるね。粘着女子が怖いんだけど。

Posted by ブクログ 2022年05月06日

元カノの半端ない精神攻撃&(あるいみ)物理攻撃
これもうストーカーや
次巻いよいよ決着?がんばれののか!

Posted by ブクログ 2021年01月12日

アイアンメンタル元カノこわ……。運命じゃなくてただのストーカーなんですけど。そのガッツを勉強に向けたら志望大学くらい余裕で合格するんじゃね?

こわ!

2020年07月08日

桐山くんの元カノやばすぎるw
なんでこんな変なのと付き合ってたんだよw
もう実害出てるんだから警察行った方が良いかと。

面白いけど辛い

2020年06月17日

どうしてこんな気持ちの悪い女がたくさんでてきて主人公たちカップルの邪魔をするのか理解に苦しみます。主人公たちの行く末は見たいけど、もう気持ちの悪い女で消耗したくないという葛藤に苦しめられています。
邪魔してくる女は今のところ全員他の男子と良い感じになっているので、12巻の気持ちの悪い女もきっと他の...続きを読む男子と付き合うんでしょう。
みんなハッピーエンドで素敵ですね。

Posted by ブクログ 2020年04月30日

#本 #漫画 #素敵な彼氏
河原和音さんの作品だけあって、長編の恋愛漫画の話の持っていき方が上手い。とって付けたエピソードではなく、流れるように話がくっついてる。それを前提に話を組み立てられる、売れっ子の証か……映画化とかしそう。

コワい

2020年03月25日

ののかちゃんが、健気で頑張ってて相変わらずいいコで和む。
運命と信じこまれても仕方がないくらいの偶然の数々を前に、どうする桐山くん?!
もはや狂気的な思いこみの強さで桐山くんに執着しまくりの元カノの暴走。ののかちゃん同様、読んでいる側も恐怖と苛立ちしかないけれど、直接対決でののかちゃんはうまく...続きを読む事をおさめることができるのか?次巻も楽しみ。

怖!

2020年03月25日

何だか、桐山くんの元カノ、全員悪女みたいで怖い😱なんか、ドロドロマンガになってる気がする。長編マンガにありがちな、どうでもいいアクシデント笑

失速してきたな〜

2020年11月24日

いよいよ失速してきて、元カノに次ぐ元カノ・・みんな雰囲気似てるし。。
桐山君のキャラも顔も、時々別人みたいに感じるし?迷走してるんだろうかー
ののかはずっと可愛い。

「少女マンガ」ランキング