【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 1のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

2017年05月18日

会話のテンポがおもしろいです。
あと桐山くんの「ははは」を見るとホッとします笑

やばっ

2016年09月19日

ぬぼーっと、カレシが出来ることを夢見てる女の子が主人公。その女の子に対して、素晴らしいツッコミとアドバイス?を入れてくる男の子のお話。これから、2人に進展があるんだろうけど、とにかくやりとりがステキ。

Posted by ブクログ 2016年06月11日

河原さん、またすごいの描いてくれましたね(笑)
高校生モノはもう読まない、買わないって、卒業したって決めた私なのに
河原さんのは買っちゃった。。。。読んじゃった。。。。
たぶん次巻も買う(笑)

少女漫画脳って言葉があるように
女の子なら誰でも、ののかみたいなこと考えてると思う。
オバサンだって同じ...続きを読むだよ!(笑)

恋は、気づいたときには落ちてるものだっていうけれど
桐山くんと自然にそうなったらいなーって。
一緒の時間を過ごして楽しそうにしているふたりを見て
にまにましながら読みました。

王道な、the少女漫画!って感じですが
読んでて安心なのは、河原さんの作品だからでしょうね。
久しぶりにドキドキしています!

一番好きな少女漫画!

2021年06月17日

天然(?)だけど全く嫌味じゃないどこか抜けてるヒロインがかわいすぎる!!
出てくるキャラがみーーんな魅力的で、会話のテンポも良くてスラスラ読んじゃいました。

幸せになって欲しいー!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

とにかく面白い!

2021年02月05日

主人公が可愛くて、応援してあげたくなります!
そしてとにかく面白いです!
お試しでちょっとだけ読んで、先がどうしても気になり購入しました。よかったです!

ネタバレ無料版購入済み

高校生最強彼氏!

2024年04月09日

高校生で、この完成度の男子、最高です!
達観しているのに、優しくてかっこよくてちょっとエッチで、彼女がとっても大事…尊いです。
ははは、の、笑い方も、どんどん可愛くおもえてきます。
こんな彼氏、本当に最高で素敵です。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年03月24日

主人公ののかは、「彼氏とカウントダウンのイルミネーションをみる」ことを夢見ているものの、実際に彼氏が出来ないことに焦りながら、夢を実現するために頑張るお話し。ののかの純粋で少しずれた行動が面白くて、読みながら何度も声を出して笑ってしまいました。
そして、そんなののかに呆れながらも、徐々に惹かれていく...続きを読む桐山くん。両片想いなのになかなかタイミングが合わず、すれ違ったりライバルが邪魔してきたり、、、
何巻も続くマンガは苦手でしたが、これは本当にハマりました!是非読んでほしい!

#笑える #胸キュン #じれったい

2024年02月16日

この作家さんは本当にうまい。ほわほわ楽し感じだったのに元カノの登場できゅんとしてしまった。桐山くん、かっこいいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい

moc
2023年12月20日

彼氏がほし過ぎるののか、キャラクターが可愛い!彼氏が欲しいと言うわりには好きな人ができたこともなくて、恋人というものに憧れているだけな感じ。そこに現れた桐山くん、ポーカーフェイスすぎて、何を考えてるのか分からないけど、ののかを狙っている?はっきり言葉にしなくてもどかしい。

#ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年12月09日

最近集英社アプリmeeで漫画を読むことにハマっていて。懐かしの高校デビューを読み終わって次何読もうと思ってたら、浅丘さんみたいなキャラが主人公になってるお話があると知り手に取りました。
最初に読んだ時は、え、桐山くん意地悪…顔も意地悪そうでタイプじゃない…何で評判良いんだろ?
とあまりハマらなかった...続きを読む
彼氏一生できなそうとか失礼すぎる。ののかじゃなかったらブチ切れるか泣かれて二度と口聞いてもらえないよ。笑

彼氏ほしい!に一生懸命!!

sn
2023年11月18日

彼氏ほしいってことに一生懸命で、何事にもまっすぐ向き合うののかちゃんに好感持てます。
斜め上の方から物事見てるような桐山くんとどうなっていくのか楽しみです。

2023年08月26日

最高すぎる………
ひさしぶりに読んでみたけどやっぱり好き!
はははがやみつきになる笑
流れで全巻買うことになりそう!笑

2023年07月03日

最高です。一気に読んでしまいました。桐山くんのののかへの絡み方が良すぎる…これは沼ってしまう男だ…
ののかも分かりやすくて可愛い性格なので、気づいたら応援してしまっています。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2022年10月20日

面白いです!桐山くんが大人っぽくてすごくイケメンです!主人公も可愛くてこれからの恋を応援したくなります。

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年09月05日

ののかが素直でかわいく応援したくなります。桐山くんの「ははは」が好き。どの巻も好きですが、1巻はひたすら楽しいので、何回も読んでにんまりしてます。

2022年02月08日

桐山くんはイケメン。目が奥二重?で切れ長なところが好み。顔立ちもだけど立ち振舞いもスマートでイケメン。俺様キャラ男子とは正反対のキャラという印象です。

#ハッピー

2021年12月26日

真剣に彼氏を探しててはじめは必死過ぎてドン引きだったけど、桐山くんとふたりでいるときは自然ですごくいい雰囲気になってるんだけどなぁ。
素直なところが可愛い。

Amy
2021年07月21日

桐山くんのテンポが好き!基本的にはははで流しちゃうのに言葉は丁寧に選んでる感じがしていいギャップを感じます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

青春って感じ

2021年06月11日

高校生の頃って彼氏彼女とか憧れたな。
好きだという気持ちがないから付き合えないののかは純粋で可愛いです。桐山君はののかの事をきになってるように感じます。2人の告白を早く見たいです。

2021年04月28日

この作者の漫画は面白いので大好きです!この作品もツッコミが満載な感じが楽しい!「高校デビュー」も大好きでしたが、この漫画も続きが気になり購入してしまいました。

少女漫画好きは見るべし

2021年04月23日

1度見た事のある作品でしたが、すぐに見返したくなり全巻購入しました。

物語の流れがスっと飲み込める内容で、少女漫画特有のハチャメチャ展開がないので、現役の中・高校生はもちろん、大人の方でも楽しめる作品だと思います。

少女漫画でよくあるド定番な展開などもありますが、やはりキュンキュンして、...続きを読む口元もニヤニヤしっぱなしなので、人前で読む時はご注意を。

恋愛だけではなく、友情も描かれていて、そこも見所になっているのがポイントです。
特に主人公・ののかとは正反対のエリハとの友情はグッとくるものがあります。

また、会話のテンポも良く、ののかの心の声はクスッと笑えます。
桐山くんの「ははは」がいい味出しています。

そして、なにより主人公が可愛すぎる!
ピュアで何事にも一生懸命なののかの事を、回を重ねるごとに好きになって行きます。
桐山くんに振り回されてアタフタしているののかや、
泣いたり、笑ったり、照れたり、、表情がコロコロ変わるののかに心を掴まれてしまいます。
ののかのことを好きになる桐山くん達の気持ちがとても良く分かる魅力的な主人公です。

恋愛に夢がある女子の「素敵」を詰め込んだ作品なので、少女漫画が好きな方や、恋愛に夢がある方には是非1度読んで欲しい作品です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

健気

2021年02月23日

主人公が一生懸命で何事にも全力な感じが応援したくなります。それに加えて男の子が主人公を手の上で転がしているのが可愛いです。

素直な主人公が魅力的

2021年02月14日

とにかく彼氏が欲しい、主人公ののか。現時点では彼氏がいませんが、嬉しいことは嬉しい、楽しいことは楽しいと全身で表現し、素直でまっすぐでわかりやすく、とても魅力的です。男友達の桐山は、率直過ぎるところはあるものの、思いやりがあり、ののかを大事にしています。幸せな気持ちで読める恋愛ものです。

2020年12月01日

何度読んでもののかと桐山くんのやりとりににやけてしまいます。ののかの喜怒哀楽がはっきりしているところがとっても可愛い。

面白い

2020年11月21日

河原和音さん大好きです!
ののかが天然で純粋で可愛い!
この連載もとっても面白くてスラスラ読んでしまう!

読み返してて

2020年09月27日

6巻の「いつからののかの事を好きだったか」って話で1巻から読み返してみてたら、ちゃんと見てたら「最初の方から好きじゃん!!」ってなった。キスしたのだってののかとおんなじように、桐山くんノリが軽いだけかと思ってたわ…。

楽しい

2020年08月19日

主人公 ののかちゃん、かわいい。
素直でピュア。感受性豊かでおおらか。こんな子と一緒にいたらそりゃあきっと楽しいだろう。
彼氏(直也くん)は、もちろん素敵なんだけど、ののかちゃんには敵わないから、ちょう応援することにする。

好きになっていく過程が丁寧!

2020年08月14日

ののかが少しずつ桐山くんを好きになっていく過程が、丁寧に描かれているところが好きです!好意を抱いているのに、それが「好き」っていう気持ちということに気付いていないところが、またイイ!
のちに桐山くんと付き合うことになってから、また1巻を見返すと、もうこの時から桐山くんはののかが好きだったんだなって...続きを読む分かって、桐山くん目線でも楽しめる!

面白いです‼︎

2020年05月25日

ののかちゃん、純粋で一途で、そしてどちらかと言えば天然ちゃんです。
ちっちゃい頃から高校生になったらカレシが自然と出来ると夢みてた〜。
キュート‼︎(性格も顔も)
そこに、桐山君が出現‼︎
この桐山君、一見何を考えているのか分からないイケメン君。(顔好き!)
ののかちゃんと桐山君がどうなっ...続きを読むて行くのか、すっごく、すっごく楽しみになり全巻購入しました。

なんやろ

pi

おもしろすぎる。
ののか の 自分さらけ出してる感じも好感持てて良い!可愛い!必死に前に進む姿って良い

桐山くんかっこいい!

2020年05月04日

桐山くんみたいな落ち着いてる人めちゃくちゃタイプです!いいなぁののかちゃん。。☆アドレス聞かれるくだりめちゃくちゃスマート!!

2020年02月10日

河原和音の絵が昔はあまり好きでなかったものの(先生の時代)、ストーリーの面白さに惹かれて購入しました。
絵が上手くなっているし見やすい!
ストーリーのテンポも良いし、主人公ののかも応援したくなる女の子で好感が持てました。
面白いので完結まで購入していく予定です。

展開はゆっくりだけど

2020年10月24日

丁寧に書かれてる作品で好感度が高いです。
ヒロインがとても素直なのですが、やや腹黒い彼の部分が見え隠れしてるのが魅力かな。
脇役がとにかく濃いキャラ設定でともすれば主役食いそうなくらいインパクトあります。
時折投入される元カノ設定も、なんでこんなに特異な性格の女の子かと思うくらいヒロインとは真...続きを読む逆の性格で。
これだけまっさらなヒロインがどう変わっていくかも楽しみです。
もう少し展開が早いといいなぁと思うことはあります。連載だから作り方うまいな~と思う部分ではありますが。

好き

2019年12月04日

少女漫画では新しい感じで好き!!!

2019年11月27日

今までと絵柄が変わったなーと思いながら読みました。でも、面白さは間違いなく楽しく読むことができます。

2019年11月24日

出てるものは全て購入。最近で1番好きな少女マンガです。ののかのピュアで素直なところにすごく癒されます。どう育ったらこんな風になるんだろ笑
友達だったら嬉しい女の子の理想!
恋愛初心者な女子とプロみたいだけど本当の恋愛は初めてな男子…かわいいが過ぎる。あー…桐山くんになりたい笑

前作と違った!

Kat
2019年11月20日

前作と同じ感じかと思ったら違っていい意味で裏切られた!
なおきくんは読めない感じの性格で何考えてるのか表情に出さないタイプ。
ののかはほわぁ〜っとした感じでかわいい。

可愛い♡

OP
2019年11月15日

今、1番好きな少女漫画です。とにかく、主人公のののかが可愛過ぎる。すごく純粋な気持ちで、彼氏が欲しい、どうやったら彼氏ができるの?と突っ走ります。読者的にも愛せる主人公だと、読んでいても楽しいです。桐山くんもとっても気になる男の子で、何を考えてるかわからないけど、なぜかキュンキュンさせられる。これか...続きを読むらどうなるのか本当に気になります!

Posted by ブクログ 2019年09月19日

職場で勧められて読んだら「これ(小桜さん)は俺か?」となった最高だった《速攻っていうのがあるのかあ》

s
2023年01月13日

もう何度目の再読か...
ののかちゃん、もうほんとうに可愛い!
大好き!
桐山くんに揶揄われて、ムッキー!となっている姿をみるのが至福...

ppplove

2017年07月11日

本当面白かった、素敵な漫画です。

good

2016年09月24日

ののかちゃんかわいい

おもしろい

2016年11月28日

この人こんな絵柄だった?ってかんじでした。

やや劣化した中原アヤさんぽい。

しかも、主人公がいまれんさいちゅうの主人公にややにてる。

あんまり、個性は感じないけど、定番で読みやすく楽しい作品つくる、作家さんて言うかんじですね。

相手の男の子は私はあまりみたことないキャラで、え...続きを読むはすきではないですが素敵男子だなとは思いました。

二巻も楽しみ。

2024年02月11日

大好きな河原和音先生の作品!
…なんだけど、素敵な彼氏シリーズはちょっと苦手だったりする(・・;)
桐山くんにのめり込めないというか…
特に1巻目の桐山くんはクール過ぎて、謎すぎてとっつきにくい印象で、桐山くんに惹かれていくののかちゃんに共感できない…
2巻目以降に期待!

ファイト!

2023年11月13日

最初はののかちゃん、頭痛いこなのかな?って思いましたが、普通にいいこですね。バイトも一生懸命だし。
桐山くん、ののかちゃんのこと好きでしょー!?

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年11月03日

現在連載中のものから気になり読んでみたが、「元気主人公&からかいS系男子」という組み合わせに反射的に閉じたままだった。
改めて読んでみたら…すごく面白い。
だんだん最初の印象から変化してきて、全てのキャラが愛おしくなってくる。
あと、やっぱり絵がかわいい。先生のかく女の子の下まつげがすごく好き。笑

なかなかよかったです

2021年09月24日

初めはののかちゃんがアホっぽいかなと思いましたが、素直なかわいい子なのが好感を持て、最初の印象が消えました。
桐山くんはいわゆる王子様キャラじゃないところがよかった。
静かにじーわじわアプローチしてるのかな?(笑)という所が面白いです。

#胸キュン #カッコいい

だんだん…

2021年09月20日

読みはじめはベタだなと感じ、ただ単に彼氏つくるとか浮ついただけなのかとページが進まなかったのですが、だんだんとヒロインの内面の可愛さが伝わるようになってきて、そして気持ちの芽生えにワクワクするようになってきました。

2021年03月15日

見た目すごくかわいいのに、すぐに空想入ってしまって、周りを見てなくて、男子とは会話しない。会話は大事だよねー。私も空想入りがちな方だったので分かる気も。でも桐山くんとは会話もめちゃくちゃはずんで、ののかちゃんらしさが出せて、ほんと楽しそうなんだけどなー。

かわいい

2020年08月26日

立ち読みで少し読んだら、楽しくて購入してしまいました。
桐山くんの「ははは」が、ツボです。早く、二人のカップル姿がみたいです。

こんな青春

2019年11月26日

直也みたいなこんな高校生おったらすぐ好きになるわ!あの乾いた笑い方なに。笑 ののかも可愛いすぎか。友達も良いキャラしてる

ほのぼの

tai
2019年11月26日

恋愛初心者のののかと、恋愛マスター的な桐山くんのやりとりが楽しい。ののかがとってもかわいい💕さりげない気遣いができる桐山くん推しです。

Posted by ブクログ 2019年04月18日

まだ連載途中の漫画で、読んだところまでの感想ですが、とてもほっこりするものでした。

主人公の女の子は、彼氏が欲しいという漠然とした希望で生活していますが、幸せの象徴が彼氏という唯物論的ところが出発なので、好きという感情がどういうことなのかを模索するあたりがボトムアップ式で面白かったです。
ただただ...続きを読む欲望を満たし孤独から逃れるために相手が必要な恋愛に外れることがないため、純粋な二人が精神的に成長していく姿に好感が持てました。

Posted by ブクログ 2017年07月05日

主人公が素直で
可愛い(-ω-*)

ポーカーフェイス気味なイケメンとの
やりとりが楽しくてくせになる。

Posted by ブクログ 2017年03月03日

ひさびさに河原先生のマンガ読んだ。絵のタッチが変わった気がする。
最後に読んだの『先生!』だからなー。

彼氏がほしい、恋に焦がれるののかが主役。素直に彼氏がほしい、でも好きな人ができない。そんなののか。
カウントダウンイルミネーションに彼氏といきたくて、散々合コンしたりバイトしたりするけど結局彼氏...続きを読むはできず、合コンで知り合った桐山くんが(バイト先も同じ)一緒にいってくれる。

なんだかんだ構ってくれる桐山くんのこと好きになったりするのかなー?という展開。

ただ桐山くんの気持ちがまったく読めない。でも嫌いではないと思うんだよな。

ののかがかわいくてなんか見守りたい感じ。かわいいマンガです。

Posted by ブクログ 2016年08月25日

高校デビューとストーリーは似てるのでは?と読む前は思ったけど、読んでみたらそんなことなかった。
主人公の相手役が、最初この人?と思ってしまったが読んでるうちに素敵に見えてくるマジックがある。

Posted by ブクログ 2016年07月10日

著者の過去作「高校デビュー」になんとなく似てるなーという感じですが、私はそういう頑張るヒロインと見守る掴めない系クール男子という話が大好きなので問題なし。ヒロインがつい応援したくなっちゃう感じの気持ちのよい子なので、最後に出てきたライバル?の女子の存在が気になる…続刊を待つ。

Posted by ブクログ 2016年07月02日

彼氏が欲しい欲しい言ってるだけの軽い女の子かと思いきや、やはり違ってた(笑)良い意味で裏切られたwwさすが河原さん。一味もふた味も違う主人公を描いてきましたね!ののかはすごく純粋で真面目なんでしょうね。ただそのやる気が空回りしてるという。恋に恋してた女の子という。これから桐山くんと素敵な彼氏彼女にな...続きを読むってってもらいたいですね。桐山くんは今流行りの塩顔男子でしょうか。何を考えてるのか全く読めないけど優しいよね。若干Sっ気が見える気がしないでもないけど(笑)それもまた良し!ww2巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年05月30日

大好きな河原先生の新作!何気なく本屋で手に取って購入。
やや「高校デビュー」をイメージさせる内容。
先生の漫画と言えば、主人公は明るく前向きで根性があり、基本的に落ち込んでも立ち直りが早く、みんなから愛されている女の子。相手役はクールで達観しているようなツッコミ役の男子。またこれがかっこいい!

...続きを読むの作品もその王道だが、根本的な「なぜ彼氏が欲しいのか」についても触れていて、形だけじゃなく心が繋がって、その結果「彼氏と彼女」になるんだ、というお話なのが良い。

すぐに目に見えてわかる結果を求めたり、形にこだわる人、体裁を気にする人、中身よりも外見だけを重視する人には是非読んでもらいたい。

少女マンガに憧れても、リアルで手に入る恋はまた違うしね!笑

読み込むと、本質が見えてくるような気がする。先生の話は、何回読んでも面白い。
この作品も次が気になる!!!

Posted by ブクログ 2016年05月29日

とにかくかわいい…ほんとかわいい、かっこいい…。
少女漫画らしい可愛らしさがたまらない。
頑張ってののかちゃん…桐山くんも頑張って…

少女漫画(しかもべたべたの恋愛コメディ)で久々に続きが楽しみな漫画。

匿名 2023年09月03日

ののかが彼氏作りに必死すぎるとのレビューもちらりとありますが、少女マンガである以上、これでもいいかなと思えました。

素直で一生懸命

2023年03月28日

彼氏がほしいとずっと夢見てたけど、なかなか現実はうまくいかない主人公。素直で一生懸命な彼女を応援したいです。

Ray
2022年11月02日

ののかちゃん素直で頑張ってるし好きだなぁ。桐山くんも独特な雰囲気で面白いです。桐山くんと一緒にいるとき自然体でお似合い!

2022年08月01日

今までの先生の絵のタッチが違うし。
ちょっとSぽい感じの彼がツボですね。
彼女の一生懸命がかわいい!
応援したいですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ハマりました

R
2022年02月01日

素直で愛らしい性格のののかちゃんが大好きになりました。軽い気持ちで読み始めたのですが、ハマりしてしまいました。テンポも良くてかなり楽しめました!

いつもの

2022年01月06日

主人公ののかはいつもの河原漫画のヒロインって感じ。
空回りもするけど一生懸命、素直ないい子って感じ。
桐山君はポーカーフェイスでちょっと読めないタイプなのは新しいかな。

2021年12月26日

絵は綺麗で、読みやすいです。話も面白く、胸キュンもしっかりありました。作品名のとおり素敵な彼氏でした。

Posted by ブクログ 2017年07月17日

別のお話をいくつか読んで何かが噛み合わず河原和音さんとは相性が悪いのかな…なんて思っていたのだけどこれは面白かった。

主人公・ののかも、相手役・直也も魅力的。
ののかは恋に恋して、素敵な年末イベントを彼氏と過ごすために彼氏が欲しいという恋愛初心者の女子高生。恋に対する理想が高く、彼氏彼女となるには...続きを読むお互い大好きでなければと考えていて、なりゆきの恋はできないと思っている。
直也はいつもどこか余裕があるようで、テンションの上下もなく読めない男子。恋愛経験はこの歳にしては豊富で、女子に対しても気負ったり照れたりせず、自然体で接することができる。経験と性質からか恋はなりゆきと考えているところがある。
そうしたふたりの異なる恋に対するスタンスが、色々なすれ違いを招いていく構造がとても見事だと感じた。ストーリー構成はもちろんだが、読んでいて胸がきゅっとなる切なさはさすが少女漫画だと思う。
お互いが惹かれていく過程についても、ののかは恋を知らないがために、なかなか自分の気持ちが恋や好きという言葉に結び付かないのだが、だからこそ第一印象はよくなかった直也に恋していく過程がじっくり描かれていて感情移入しやすい。
「この人一生ヒマだったらいいのになあ」
ののかのこの言葉は、恋の表現として今まで見てきたものの中でもとても好きな表現だった。
また、直也の心情はあまり描かれないものの、断片的な情報からこの時はこんな気持ちだったのかなと推察でき、表情やワンカットなどがその推察を盛り立ててくれる。

恋愛漫画はどうにもカップルが成立すると失速するイメージが強いが、まだ未消化のフラグもあるように思うので続きも楽しみにしていようと思う。
2巻4巻の「好きー!」と「カレシー!」のテンションがちょっと苦手だったので★3です。概ね★4。

匿名 2024年02月15日

主人公の恋に前のめりになる所が、別マヒロインとして正解なヒロインなのだと思う。
だけど、周りのクラスの女子達の恋愛が一番ではないというのがリアルで、
本当はそっちの方が現代の10代、令和のヒロイン達に近いのかなと思える。

T
2022年01月07日

うーん…。高評価だったので読んでみましたが、私にはハマりませんでした。
好きな人が欲しいとか好きな人と付き合いたいってのはわかりますが、とりあえずカレシが欲しい!ってのに共感出来ません。
何で少女マンガのヒロインって、おバカな設定がこうも多いんでしょう…。

「少女マンガ」ランキング