【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 8のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

2023年07月03日

はあ本当に素敵な2人だな。ののかは真っ直ぐでピュアで本当に良い子…桐山もどんどん素の可愛い部分が見えて来て悶絶です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ai
2021年05月02日

高校生にして、何でこんなに素敵な彼氏なんだ!登場人物たち全員が可愛すぎる。胸キュンしかない。奇抜な事件があるわけでもないのに読者を飽きさせない。

#笑える #胸キュン #癒やされる

ドキドキが止まらない!

2021年01月20日

恋に受験に、わたわたなののかちゃんが本当に可愛くて…
直也くんは相変わらずで、ずっとドキドキしっぱなしです!

面白い

2020年11月24日

桐山くんの不意打ちにヤラレて赤面する顏は超貴重!とっても可愛かったです。
ののかと桐山くんの掛け合いはとっても可愛い!

仲直り!

2020年09月27日

無事に桐山くんと仲直りできてよかった~。
お互いに電話越し(細谷くんの電話だけど)で「好きだよ」って言い合うのよかった~。(細谷くんも触発されてたし。)
やっぱり言葉でちゃんと伝えるの大事だね。

ののかが体調崩して倒れてる時の桐山くんの膝枕も優しい。突然の名前呼びに本気で照れてる桐山くんに...続きを読むキュン…ののかからの誕生日サプライズ(その場での思いつき)大成功!
進路は別々になっても桐山くんの未来にののかがいる、ってちゃんと伝えてくれたのも嬉しい。
ののかが幸せ過ぎて溺れるのわかる!
(理転したし)これから受験大変だけどがんばれ!
新たな刺客(?)の家庭教師が出てきてどうなることやら。

次の新刊待ち遠しい

2020年05月04日

とっても純粋で芯を曲げない。どんなトラブルも、自分で決めた事と、人のせいにしないとっても可愛い主人公に応援してしまいたくなるくらいハマりました。こんな友だちいたら最高です。そして、そんな主人公が素敵な彼を好きになるまでも、ドキドキときゅんきゅんがたくさん詰め込まれていて、すごく面白い作品です。こんな...続きを読む作品と出会えてよかった。はやくつづきを読みたいです。

7巻

2019年11月23日

湖デートでむらむらしちゃうののかがかわいい。このまま「仲良し」になっちゃえばいいのに。名前でよばれたときの桐山の反応がめちゃキュン。

絵の評価

2021年09月26日

絵が残念になってきたなーと思います。
初めの頃は個性的だけど、桐山くんの顔が大人っぽくて色気があって良かった。
始まった頃は丁寧に描かれていても、だんだんと雑になってくる作家さん多いのですが、こちらの気持ちの入り方が違うので、頑張ってほしいです。

2021年06月29日

あまり表情が変わらない桐山くんが段々とののかに素直になってきた・・・キュンです。桐山くんの「ははは」もすき。

#胸キュン

面白い

2020年08月29日

女友達との意地悪も、許せてしまうののかちゃんの心の広さを見習わないといけないと思いました。桐山君と無事受験を乗り切って欲しい~

Posted by ブクログ 2019年04月26日

湖デートの時の桐山くんめちゃかわいかった!きゅん!
ののかと桐山くんの距離もまたさらに近づいたけど、せまりくる受験。
桐山くんがののかとの将来のことも考えてるってハッキリ言ったのすごいなー

高校生にはなかなか言えないよ。かっこいい!って改めて思った

Posted by ブクログ 2019年03月12日

ガツガツくる桐山くん最高かよーーーー!!!!!って思ったら急に超絶可愛い…語彙力失う……直のの尊い…。

「少女マンガ」ランキング