• こんな未来は聞いてない!! 6

かよちゃん成長したね、かっこいい子になったよ
    ハッピーエンドで良かったけど、瀧くんがいい男すぎてもったいない気がしてしまう
    アラサーの必死さとドタバタ感が面白かった
    アラサー自身も変われて、未来で幸せになってるだろうな

• リビングの松永さん(9)

リビングから去った松永さん

松永さんと今までみたく毎日のように会うことができなくなって、すれ違いとかの試練あるのですかね?
    でも合鍵くれて安心感与えてくれる松永さん、ステキ。
    本当に高校生の間は発展させないのかなー。
    りょう君、朝子さん健ちゃんも、まつりちゃんも気になるー、次も楽しみです。
    あかねさんの出番(おまけコーナーでも可)あるといいな!

• Bite Maker~王様のΩ~ 6

エロエロカッコよくてスキ

やっと信長が恋だと知って、恋愛としてどうなる!?てとこで、今回のラストは何ですかー!
    のえる、ナンバーズの関係はどうなるの。
    他にも横浜での乱闘や車椅子の美少女、信長の生い立ちなどなど知りたいことてんこ盛り!
    待ちきれないよー

• liar : 13

やっと(泣)、、、だけど

やっとやっと、2人が素直になって、ベビーと3人幸せになれると思ったのに。
    また何かあるんですか!?
    みさおちゃんがずっと辛くて、途中からはイチさんも辛くて、なんでこういつもすれ違っちゃうのと度々泣かされてきたので、早く幸せ見届けてホッとしたい。
    あと、田所さんも幸せになった便りがあればなおいいなー。

• まいりました、先輩(6)

きゅんとするはずが残念な巻

言葉の選び方がいいし、何より2人の誠実な恋愛が素敵な作品。
    海でのチャレンジもよかった。
    なのに、なんで学校、教室。サイテー。
    好きな作品だけど、ここだけ残念すぎて。

• つづきはまた明日 1

絵がかわいく読みやすい

行動もスマートなイケメンとして女の子をとっかえひっかえしてきた庄司くん
    おしとやかで慎ましくて従順ないいコであるように過ごしてきた美雪ちゃん
    どちらもお互いといるうちに、本来の自分に気づいて恋も始まる、、、
    と思ったら、美雪ちゃんはモラハラ臭のいいなずけいるし、庄司くんは初恋に対処できずボケボケしてるうちに彼氏にされてしまうし、どうなってくの。

• なめて、かじって、ときどき愛でて 11

ある意味憧れのひとつ

リアルにいたら近づきたくないけど。
    超どSの超イケメンが!周りにはキツイのにハルにだけ優しいとか、朝まで求めてくるとか、とにかくハルのことを好きで好きでー、とか。
    いいよね。
    2人がラブラブだからここら辺で一波乱て感じかな。
    お兄さん、何をしかけてくるんだろ。

• ふつうな僕らの 5

すき

作品全体の空気感が好き
    嫌なコになってた詩織ちゃん、気持ちを吐き出せてよかった
    そして今回は先輩が椿ちゃんに告白!
    椿ちゃんから言われる前に、好き、つきあってときちんと伝えて素敵だった
    カレカノとしてこれから、って時にまさかの柴崎くん。
    柴崎くんもいい奴だけにツライけど、今は初々しい2人見たいよ、どうか波風立たないでー。

• なまいきざかり。 10巻

とりあえず10巻まで買いました。
    高校バスケ部の青春とか、ヒロインの恋愛下手さ、グイグイ来る一途なイケメン(なのに意外とピュア反応)とか、いいですねぇ。
    ただヒロインの親の計画性のなさとか、年齢ひとつふたつ下なだけなのに長女に依存しすぎなきょうだい達とか、ヒロインの性格を設定するためのものだとわかってても、ないわーと思う。
    進展遅いので、ヒロインが大学生になって今後に期待。
    月がかわったら続き購入しようと思います。

• ボクラノキセキ: 1【イラスト特典付】

すごい

無料分11巻まで読みました。
    単純に異世界転生としても面白いし、謎解きミステリ要素、現代の学生としての恋愛友情も絡んで、話にどんどん引き込まれます。
    登場人物が多いし、前世と現代とで相関関係把握が大変ですが、その分読み応えあります。
    続き楽しみですが、現代では誰も死んだりせず楽しく学生生活送れるようになれたらいいな。

• 私の町の千葉くんは。(7)

坂下回が突然に。カウンセラーでも自分ごとはわちゃわちゃするものだね。坂下ちゃんも幸せになってくれ。
    マチの方は。小野寺が去って落ち着いたと思ったのに。吉岡さんコワイ。悠人もどーするんだ。
    終わり方気になるし。え、悠一とこのまま幸せになるんじゃないのーーー?

• 阿部くんに狙われてます(1)

たくましい阿部君、真っ直ぐでいいね!
    ちょっと強引であかりちゃんがとまどうのもわかるけど、自分だけに向けられるものだし、オレが守る!とかかっこいいな〜。

• 素敵な彼氏 14

前巻のフリから、いよいよ!?と楽しみにしてたのに、なんだかあっさり過ぎてー。ちょっと残念(笑
    相変わらずののかちゃん超かわいいし桐山君落ち着いてて素敵だし、ハッピーエンド見届けられて良かったけどね。
    エリハ、結たち含めてその後の話をちょこっとどこかで書いてもらえたらうれしいな。

• 私の町の千葉くんは。(1)

絵があまり好きじゃないけど無料だから、と読み始めたらどハマり。
    兄も弟も魅力的。
    マチちゃん素直で面白いけど、迂闊すぎるんだよなぁ。
    初恋だったとしても、激似でも、弟に当時重ね過ぎ。っていうか自分が高校時代にタイムスリップし過ぎー
    でもマチちゃんの危うさに、どっちとどうなるのか読めなくて続きが気になってしまうんだよなぁ。

• Perfect Crime 1

ドキドキハラハラ

やっぱり冬木がズルいって思ってしまう。
    そしてみんな簡単に寝過ぎだなー。
    香織は別れてからも東雲とあっさり幸せになりそうもないし、小野、沙織、千夏とも絡んで、どういう展開になっていくのか楽しみ。

• わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

幸せを願わずにいられない

少しずつ2人の距離が近くなって、ゆり江さんと3人穏やかに過ごしてたのに
    実家周辺が嫌な人間だらけ、元凶は美世父
    美世ちゃんの心の傷は深くてからみついた闇から開放されるには時間がかかりそう
    香耶と幸次父の企みはもちろん、幸次の不吉な考え、幸次兄も気になる〜、美世ちゃんどうか幸せに
    次巻が早く読みたい

• PとJK(1)

面白いけど

きゅんきゅんするとこもあるし、コウタ君もかっこいいんだけどなー
    やっぱ23歳が16歳と結婚っていうのがどうしても、、、
    カコちゃん幼いし頭もあまり良くなさそうなだけに、もっと大人になるのを待ったほうがと思ってしまう。
    まあそれだと話が始まらないんだけども。
    でもやっぱ大人が高校生相手って、せめて18歳設定か、何もせず卒業待つかにして欲しい。

• わたしの幸せな結婚 1巻

幸せに

美世ちゃんの実家での扱いがひどすぎてツライ
    異能についてはまだ詳しくわからないので、これから?
    どうか美世ちゃんが久堂さんと幸せになるのを見届けさせて欲しい〜

• 御手洗家、炎上する プチキス(1)

気になりすぎる!

前妻と姉妹はもちろん、後妻の連れ子も幸せというわけではないようで。連れ子兄弟の事情も気になるところ。
    後妻にムカムカ、ドキドキ(恐いほうの)しながら読んでます。
    姉妹には絶対幸せになって欲しい!

• 抱きしめて ついでにキスも 5

今回もよき

今回もよかった!
    竹田くんかっこいいよー!
    たま子さんもかわいいよー!
    どんどん仲良くなる2人見てるとうれしくなる。
    過去話は、りおちゃんチューされて竹田くん好きってなって久龍さんと別れたって流れなら二股でもなくない?程度と期間がハッキリしないなー
    まぁそれぞれうまくまとまってるから、もういいか。
    次は竹田くん家族登場?美人で圧強めのお姉さん楽しみ!

• 花嫁未満エスケープ(1)

どこがよくて付き合ってるの

付き合いが長くなって家族みたいに、ってわかるけど、家族でも誕生日はお祝いするよねー
    今カレは思いやり足りない人に思える。
    家事の負担も偏ってそうだし、本気で将来考えるならその辺もキチンと話し合わなきゃダメそう。
    カレのいいところも今後出てくるのかな?

• 曖昧なカンケイ(1)

主人公に魅力感じないし、好きな先輩にもその彼女にも魅力感じないなー
    でも、途中で投げ出さずに無料分は読めました。
    ていうか、先輩は近場でたくさん関係持ちすぎ。そのうち刺されそう。
    彼女がそれを知ってるのか知らないのかだけが気になる。

• リビングの松永さん(1)

松永さんが素敵

高校生でシェアハウスで大人の世界に触れられるだけでもドキドキなのに、松永さんが素敵でこんなの恋始まっちゃうじゃんって感じ。
    でもなー、倫理的に高校生に手は出せないし、今後どうなるのかな。気になるー

• 恋わずらいのエリー(1)

おもしろくて

んもう!高校生ものは控えようって思ってるのに!
    エリーの妄想が面白すぎて!
    2人の恋愛もかわいくて、見守りたくなるー
    また、、、自分の年齢かえりみず買ってしまうわ
    くっ

• 結婚できないにはワケがある。【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

まりこ頑張ってる

結婚決まったら話進めたいよね、30目前ならなおさらね。
    まりこ少し暴走しつつもちゃんと自制も反省もして、すごく頑張ってるよ。
    課長も人間らしさ取り戻してきてて、お互いの理解も深まってよりいい関係になってきた。
    井上くんはそこまで絡まない展開かな?と思ったところで、てちゅおと女の子が登場。
    思いもよらない展開に、また続きが楽しみ。

• プロミス・シンデレラ 1

展開気になる

軽い気持ちで読み始めたら、他にあまりない設定、登場人物もなかなかに個性的で引き込まれて購入。
    その人自身を見て、思ってることをきちんと言葉にして伝えて、ということの大切さを改めて認識。
    まだ途中までですが、芸者が悪女?なんか企んでるっぽくて怖い。
    最初悪かった壱成くんが、もはやかわいいコになってて、応援してしまう。

• セキララにキス(9)

ハッピーエンド。樹くん最初とかなり変わったよね。
    けど、薫ちゃんもっと引っかき回す役かと思ったら、あっさりすぎてびっくり。
    仮面はもう必要ないんだって最後の頃のセリフも、仮面設定ずいぶん前に取っ払ってたよねって唐突感。
    おまけのまんが、すごく良かった。
    この2人の絆はかたいなってわかるけど、なんなら2人の初めて(合格旅行で?)とか、就職に向けての悩み(美術系の就職とか全く知らんから)とかも描いて欲しー。
    あ、結お兄さんタイプなんでお兄さんの幸せと目黒ちゃんカップルのその後も見たい。

• たっぷりのキスからはじめて 1

エロくて好きだけど

お互いがエッチのトラウマになってた2人が再会して克服の努力をする。
    といっても、ヒロインは1巻でさっさと克服。
    今後は彼の方が克服できるのか、恋愛に発展するのかが見どころになるのかな?
    無料分では、再開してからはまだ最後まで進んでないので、進んでエロエロのシーンが楽しみです。
    さぎり先生とアシスタント君の関係もひそかに気になってます。

• 溺愛アレルギー1

アレルギー克服のための恋人設定だったのが、いつのまにか本当に好きに、ってパターンかな?と思うものの、もと幼なじみ設定がどう絡むのかや恋人らしいことをどんな風に1つずつこなしていくのか、最終的に克服できるのか、先が気になる〜

• セキララにキス(1)

美術予備校も興味深い

多国籍料理のお店しててスパイスの香りはわかるけど、子供の服が清潔じゃない扱いされるのがよくわかんない。そして仮面かぶって自分を作っても、元がかわいくないと、憧れの対象にはならんよね。
    とか、最初気になってしまったけど、ヒロインが好きなこと見つけて打ち込んでいくのと、友達や好きな人との心の交流を見続けたくて、無料読んでから(お金なくて)5巻まで購入。また続きも買います。

• 国民的アイドルが弟になったら 1巻

妄想の世界

親の再婚で推しが弟に。
    最初はキツく当たってくるものの、ドタバタしてるうちに距離が縮まってーという、よくある妄想の世界です。
    自分に当てはめられたら楽しめるのかも。

• ふたりで恋をする理由 5

王道のよさ

絵がきれいで人物も服や小物もかわいい。
    話も恋愛どっぷり系で少女漫画らしくて良いです。
    けど、有坂さんの良さがわからん。あいじ君のピアスと絡めて過去が明らかになる日は来るんだろうか。(あの後2人どうなった、もうどうでもいいか)
    そんで、うららちゃんが美園くんの良さをしみじみと実感してカップルになるパターンかと思ってたのに、急にオビくんにかっさわられそうなんですけどー。
    美園くん頑張れ!
    萌ちゃんと熊田くんも地味に気になってる。

• ふつうな僕らの 4

いい作品

泣いた。(お兄さんのとこでも泣いたけど)
    一颯変わったよね。
    お兄さんも奈央ちゃんも、こじらせ具合ひどかったけど、詩織ちゃんは気持ちのぶつけ先違うよ、椿ちゃんじゃないでしょ。
    奈央ちゃん気持ちに区切りがつけられるといいなぁ。
    そして柴崎くんが切なすぎる。ホントいいやつなのに報われなくてつらい。
    みんなそれぞれに幸せになるよう願いつつ、次巻を待ちます。

• 消えた初恋 3

ハマってます

みんな優しくて、それが誤解勘違い生んでこんがらがってたけど、やっと4人の相関図はすっきりしたかな?
    描き方が絶妙で笑えて重くならないので、性別をことさら意識することなく、誰かのことが気になるとか好きだとかっていうのがすっと入ってくる。
    まさかのカップルとなった2人がどうなっていくのか気になって気になって。(片思いの方もね)
    次巻が待ち遠しい!

• 薔薇色ノ約束 7

やっと結ばれた

1巻から一気読みしました。
    彩葉と烈のいちゃいちゃいいですねー
    12年経て気持ちが通じ合って、本当よかった。
    雪彦問題もお義父さん問題も片付いたし、結婚してやっとこれから幸せをかみしめる日々、と思ったら次号予告でまた問題が?
    続き早く読みたいです。

• 薔薇色ノ約束 1

絵がきれい

ヒロインの洋装和装、ヒーローの軍服、洋館や馬車に街並み、この時代のものは(上流階級だからでしょうが)とても素敵。
    でも、義理の母と姉の勝手放題とか、傷痕が破談理由になったり、特に女性の自由がなさ過ぎますね。
    彩葉を救う形となった烈との婚約ですが、これからどう心を通わせていくのか、子供時代にどんな関わりがあったのか、先のストーリーが楽しみです。

• オトメのオモチャ ベツフレプチ(1)

気になる

無料分読みました。
    未来から恋愛を学ぶために来たAI彼氏。
    ナユタには人と同じような心が備わってるのかまだよくわからない。
    心が通じたとしても学習が済むまでだろうし、杏ちゃんに対するすばる先輩の気持ちも、杏ちゃん自身の気持ちもこれからどうなっていくのか読めない。
    続き読みたいです。

• 青葉くんに聞きたいこと(1)

湿気感

聞き屋さんっていうのは新しい
    主人公が小動物かわいい系の子なんだけど、なんか湿度高くてスッキリ感ない
    自信なし地味子でも、眼鏡だけで変装成立してるのもちょっと…
    一生懸命、正面から取り組むうちに、自信が持てるようになってヒーローともくっつくのかな?

• BLACK BIRD 特別編【マイクロ】

もっと

みんな幸せそうな様子が見れて良かったー
    でも、この量じゃ足りない。もっともっと見たくなってしまいますね。

• 抱きしめて ついでにキスも 4

ほっこりする

無料分読んで気になって結局買ってしまった。
    竹田くんのたま子愛がブレないし、さらに深まってくのがホント良い。
    たま子さん素敵な人だしね。
    2人見てると素直に伝えあうって大事なんだなと改めて思う。
    早く続きが読みたいです。

• 高嶺の蘭さん(1)

すてき

純粋で努力家で一生懸命でステキなふたり。
    見ていてあったかい気持ちになれます。
    お花がたくさん出てくるのも癒される。
    無料分読んだとこですが、ふたりの幸せな結末見たいから、買っちゃうかなぁ。

• 一度は彼女になってみたい!(1)

いーなー

昔からの絆もあるし、素の自分を知ってて好きでいてくれて、しかもこんなイケメンで、年下だけどちょっとエロいなんてー最高じゃないかー!

• 素敵な彼氏 13

かわいいかわいい

すれ違ったり邪魔が入ったりしつつも、乗り越えて絆を深めていく2人が本当にかわいい
    大人の階段のぼるのかどうか、というところまで話が進んでるけど、感情移入というよりかわいい2人を見守るスタンスになってるので、たとえ描写がふわっとしたとしても許せるかな
    桐山くん応援してるよ

• 3D彼女 リアルガール 新装版(1)

ほっこり

メインキャラ達が素直で、自分にも相手にも誠実であろうとするところが素敵だと思います。
    色々こじらせてるんでこんがらがったりするけど、半年後とか病気とかなんとなく予想しちゃったりするけど、2人が幸せになってくれるといいな。
    伊東ちゃん石田さんも幸せになって欲しい。
    くすっと笑えるところもあっておすすめです。

• 結婚できないにはワケがある。 1

面白い

いくらハイスペックでも、恋が始まるかって言われたら難しいよー、課長。ベッドで人形の名前叫ぶとか、ありえん。
    ヒロインは、ちゃんと向き合おうとしてて(早く結婚したいからとは言え)えらいよ。素直だし、裁縫料理もできるし、モテそうなのにな。
    と、文句言ってるけど、内容は笑えるとこ多くて面白いです。
    この先どうなっていくのか、気になる!

• 絶対にときめいてはいけない!(1)

よくあるけれど

よくある設定なんだけど、きゅんきゅんさせられる。
    最初途中まで購入して続きは来月と思ってたけど、我慢できずに最新巻まで買ってしまった。
    さくらと楓を見守りたいけど、巻を追う毎に波多野君への思い入れが強くなって、波多野君の幸せも願ってしまう。

• 絶対にときめいてはいけない!(6)

新たな展開?

義姉弟のさくらと楓は想いが通じ合ったけど、立場を考えてそこから進めずにいる。
    イケメン波多野くんの、何やらあったらしい過去やさくらへの強くなる想い、
    お母さんの体調も気になるし、なにより宿では一緒の部屋に泊まるのかどうなのか!?ってところで、続きが気になる。
    きゅん要素メインだったけど、ハラハラすることも増えていきそうな気配。あー、続き早よー。
    それにしても、周りの友達みんないい子で和むね。

• この男は人生最大の過ちです【描き下ろしおまけ付き特装版】

面白いです

2巻まで読みました。
    特に期待せず読み始めたのに、今まで読んだことない設定に、軽妙な?やりとりが面白く、また、恋愛?も新たな展開がありそうで楽しみです。
    いいクーポン出たら続き買おう。

• 僕と君の大切な話(1)

すき

恋愛がらみではあるけど、いわゆる少女漫画とは違います。
    テンポ良い会話、そのセリフもなかなか鋭く、周りで起きるドタバタの中に不器用な恋愛、面白くてどんどん読んでしまう。
    穏やかな笑いで、寝る前やゆったり過ごす休日にもおすすめです。

• 青楼オペラ 3

無料版でハマり、数日で最終話まで買ってしまいました!
    お家の再興に向けての想いと若旦那への想いの間で揺れる茜と、一途で男気あふれる若旦那にきゅんきゅん。
    事件の真相に至るまでもハラハラさせられ、あっという間に読んでしまいました。
    伏線回収もあって、度々戻って読み返してみたり。
    絵もきれいだし、面白かったです。
    できれば自分で身請け金を作るところや大門を出るところ、若旦那と一緒になるところなんかもちゃんと見たかったー。
    機会があったら、その後の朝明野、利一郎、紫ちゃんの幸せになった姿も見てみたいな。