【感想・ネタバレ】PとJK(1)のレビュー

いいねえ(*≧艸≦)

2014年08月23日

きゅんきゅんしますわ。
スピード展開ですが、これこらどうなるのかが気になるところですね

お相手はポリスマン!?

2023年04月05日

合コンで出会ったお相手は警官!?
22歳のふりした女子高生、お酒の席でアウト!
なかなか障害が多そうな恋愛になりそう…
だからこそ恋愛は激しく燃える!

#胸キュン #ハッピー

2023年03月27日

コウタくんかっこいいっすー普通に世間に居そうなイケメンっ感じで。そして団子が好きという意外な設定ww
高校生知って態度変わったけど、警察官っていう職務を考えるとそーなるのかと。複雑だけど、うまく収まってよかった!

2022年07月06日

映画を見てたからどうかなぁ~って思って読んでみたら…めちゃくちゃ面白い。功太くんかっこいい。付き合えないから結婚って高校生には刺激的!パパさんも頑張れ。

2021年08月22日

女子高生と警察官、ありそうでなかった組み合わせがいい!!!この展開がむちゃくちゃ早いお話も、二人の関係性を考えれば納得です。
お父さんがいい味だしてる(笑)

#胸キュン #切ない #笑える

n.

カコちゃんのお父さんお母さんが
それぞれすっごく素敵な方で特に
お父さんが結婚を許すシーンが好きでした。
うるっと来てしまいました。素敵な作品!

匿名 2021年04月11日

映画観て面白かったから原作も読んで見ようと思い読みました!絵も可愛くてとても面白かったです。カコが素直で可愛い🥺

Amy
2021年04月02日

付き合えないから結婚しようっていうのは潔くて、ありえないけど男性としてはめちゃくちゃかっこいいですよね〜✨

2021年03月05日

ほっこりピュアラブコメディー。
コータくんの二面性に魅かれる‼
わたし的にやっぱり警察官がどストライク(笑)

きゅん

2021年01月28日

題名の通り、警察官とjkのお話です。現実ではありえないけれどあったらいいなと思っていた設定だったのできゅんきゅんしながら読んでました。

面白い!

2020年07月16日

映像化された作品は見ずにこちらを読みました。すぐに手を出さないとこに愛情を感じます!女子高校生の初々しさも新鮮です!

カコのお父さん最高

2020年07月13日

カコのお父さんとコウタとのやりとりが面白すぎる。でも娘を思う気持ちが伝わってきて、感動して泣いてしまいました。

初期が一番

s
2020年06月20日

PとJKは初期の方が面白いし、絵もいいです!ミカドと先生との会話がアホっぽくて好き。あと、お母さんと山本さんも!

家族愛

2020年04月20日

主人公の父親の言葉に涙腺が緩んでしまいます。物語の展開が早いように思えますが、その後はゆっくりになりますでので…じれじれしながら笑って楽しんで読んで頂きたいです。

はやい展開

2020年05月27日

内容は面白くてよみなおしちゃいました☺️女子高生ならたわいもないことで恋におちちゃうよな☺️もっと展開をおそくしてほしいものもありながらも、そこそこ内容は濃かったかな思います。

すき!

umi
2020年02月03日

普通はありえない女子高生と警察官の組み合わせですが、そう感じるひまもないくらいのキュンキュン感がたまりません!!

展開が早いけど…

M

個人的にはくっつくまでのもどかしいところがもっと読みたかったけど、キュンキュンできて功太がすごくかっこよくて、カコちゃんも好感のもてる可愛さで面白かった。

男気!

2019年11月24日

功太くんの男気に惚れます!
カコちゃんもホンワカかわいい系と思いきや、けっこう男気もあり、読んでいるとスパッと気持ちいいです。
好きな人を守りたい、大切にしたい、そんな素敵な気持ちにさせてくれる所が大好きです!

お試しから

2019年11月14日

なんとなくて一巻お試しを読んでみたら。
絵も好きで、甘々過ぎないのにたまにキュンでいうシーンがあったりで、二人がいちゃいちゃしてるシーンをもっとみたくなります。

実は…

2017年03月18日

お巡りさんて、恋愛できる?結婚イコール恋愛?かわいいから、笑ってしまいました🎵わたしの知り合いも警官と恋愛してます😃結婚するんだろうな~  と、思います🎵

ネタバレ上書き

2017年02月14日

レビュートップにいきなりネタバレかましてるマナー無視な人がいたので、一番上に表示されないようにしとく。
展開を楽しみたい方はこれ以上のレビューを読まない事をオススメします。

いかにも少女マンガで楽しいです。
主人公も、Pのキャラクターも面白いです。
何より主人公が前向きなので、読んでて明...続きを読むるい気持ちになれます。

かんそー

2015年01月28日

よすぎる!
こーたくん かっこいい♡大神さんもかっこいーー!!
ジローちゃん、カコちゃんかわいー!!
とにかく、登場人物よすぎる!

何回も読みたくなります♡

Posted by ブクログ 2015年01月19日

裏表紙で面白そうと思い購入。
読んでビックリ。
なんて言うか…
話の展開ほんとスピーディー。笑

恋愛にも色々あると思うけど
こう言う展開の恋愛モノは
新しいのかな?って思う!!

Jの女子高生の歌子ちゃんは
元気で可愛い感じ!
PKの警察官の功太くんは23歳なのに
どこか大人っぽくてしっかり者!
...続きを読むでも、警察官の時と普段の時の
ギャップが素晴らしく萌えます。笑
あと、私的には周りを固めている
キャラが最高ですっ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

Posted by ブクログ 2016年09月02日

高校生のカコは友達に誘われ22歳として合コンに参加。そこで知り合った23歳の功太といい雰囲気になるも、カコが16歳だとバレた途端に実は警察官だった功太の態度は急変。…てな話だけど、いやー、警官の制服って意外とときめく…wていうか、功太が似合うのか^^ 合コン後は感じ悪っと思ったけど、かっこいいんだよ...続きを読むなーwしかし、なんという急展開…w恋人すっ飛ばして結婚て、スピード婚にも程がある(^q^)びっくりだよ!

Posted by ブクログ 2013年05月16日

これは、私が今までに読んできた少女漫画にはなかった、スピード展開
連載恋愛漫画ってのは紆余曲折、色々な難題を乗り越えながら、二人が互いの気持ちに気付いて、愛を深めていって、その形を整えていくのが醍醐味でしょ、ってポリシーを持っている人にはまぁ、向かない、多分
警察官と女子高生ってカップリングも、逆に...続きを読む新鮮だ。奇抜だけど、妄想の範囲外じゃない職種のカップルを主役に据えるってのは、少女漫画で大事な一つなんじゃないかな、とこれを読んで思えた
画が少女漫画らしいってのも魅力なんだが、どうにも、女の子より男の方がやけに可愛く見えるのは気のせいか、私の
私としては推したい話は、『CASE.4 PとPとJK』
少女漫画だってのに、一人娘を持つ父親の哀愁と覚悟がビシビシと伝わってくる
それでいて、ラストは男がイメージする少女漫画って感じで、実にイイ
いやー、美味い少女漫画を読めるってのは嬉しいなぁ
結婚生活、どんな感じになるのかねぇ

Posted by ブクログ 2013年04月19日

これはいい!!!
まさかの急展開に驚きだけど(笑)
これこそ大人の責任の取り方だぜ。

こんなおまわりさんいたら恋しちゃうさーー^^。

警察官って素敵

2022年02月25日

先に映画を観て気になっていたので原作も読んでみました。警察官と女子高生の組み合わせ、歳の差ってのがまたいいですよね。絵のタッチが好きです。

#癒やされる #胸キュン

にこにこ

2021年12月01日

くすっとし、どきっとしてほのぼのとします

胸キュンです

2021年05月21日

女子高生と警官という歳の差、ギャップ、ツンデレなどなど、胸キュンがモリモリの作品。
2人の関係にとっても癒されます!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年05月06日

6巻まで読みました。
彼女が一生懸命でかわいい
それに答える彼もまじめで好きです。
この後の展開が気になる。
二人とも純粋でいい!

#胸キュン

2022年09月29日

映画を見て、原作も気になったので読んでみました!やっばり面白いです!
年の差と警察って設定も良いですね!
ヒロインも一途なとこ素敵です!

はやっ

2021年01月01日

何でそんなに早く好きになれるのか疑問に思ったけど、まあ現実でももっと早いときがあるだろうからまあ、これもよし。かわいいよ。

漫画だなぁぁ!!!!!

2020年12月23日

こんな話本当にあるのかな??!!(笑)と、思いつつまず一巻よんでしまった!!すごく大切にされてる。。羨ましい!!そして、お父さんのところ正直泣けました。愛が溢れる家族に育てられたんだなぁそして両親のキャラ最高だなぁぁ!

2020年11月01日

学生の時に読んでいたのを思い出して、懐かしくなり購入しました。
年の差はあれど、純粋な恋愛でとても良かったです。

早いな

2020年04月17日

1巻でまさか結婚まで行くとは!
でもきっと、2人はここから始まるのですね。
ヒロインのガッツがある所が気に入っています。
頑張れカコちゃん!!!

歳の差萌え

Tt
2020年03月08日

警察官との恋愛は背徳感があって面白い。周りに隠してなきゃって言うのもいいよね。
ヒーローが正義溢れる感あるけど、昔やんちゃしてたタイプだと思う。すごく好き。

Posted by ブクログ 2020年01月13日

さばげぶっ!
に、
続いて借りたのがこちら。

case1・職務外質問
つか、
姉さん合コンにJKを巻き込むな!
で、
主人公のJKはかわいい設定ではなくほどよいブスらしいぞ。。。
確かに、
表紙の顔は素直にかわいい感じではない!
で、
ちょっといいなって思われて2次会行かないで散歩。
つい、
口が...続きを読む滑って実は16歳ってばれちゃったんですけど・・・。
そ、
そこまで怒る?
って、
職業警察官じゃ仕方がないな。。。
22時45分?
ここは東京ではないのか?
ん?
条例だったっけ夜の10時、
22時以降は18歳未満は出歩いちゃいけないのって法律じゃないの?
あれ?
と、
本谷歌子さん?
そんなあからさまな手にひっかかるの?
現代のJK?
で、
佐賀野功太君いまどき一本背負いって。。。
まぁ、
いいけどちょっとずれてる感じがちょうどいいやつな。

case2・警察の恥
たまにいるけど、
こういうことで交番に人って出入りするんだ。。。
で、
最近は痴漢とか多いんで学校で警察官が特別講習?
で、
佐賀野功太が学校なう!
で、
痴漢役で本谷歌子に襲い掛かると失神する本谷歌子!
そもそも、
痴漢役を買って出たのに失神するJKって。。。
先生の気持ちがちょっとわかる!
で、
さっきの講習に来てた婦警さんと佐賀野功太が居酒屋へ?
もしかして付き合ってるの?
と、
勘ぐってぬいぐるみ!?
さすが少女マンガ?!
意味不明!?
つい、
JK本谷歌子が、
ポリスマン佐賀野功太に告白!
もちろんふられる!

case3・涙の意味
つか、
先生好きだなぁーそのキャラいいね!
生徒に、
NO言えない簡単な女っぽいって言うか!?
偉い!
で、
佐賀野功太に補導されてるいわゆるヤンキーとか不良っぽいやつらが、
佐賀野功太に仕返しをたくらんでるのを聞いちゃった本谷歌子。
で、
止めにはいるかねJKが!
もちろん、
その騒動の中で怪我しちゃうし。。。
で、
病院で警察官佐賀野功太が本谷歌子にまさかのプロポーズ!?
はぁー!?
告白とか、
恋人とかふっとばしてプロポーズ!?
こりゃまごうなき少女マンガやぁー!
23歳で結婚決めるか?
16歳で結婚決めるか?
意味不明!

case4・PとPとJK
で、
お母さんは結婚に賛成?!
で、
パパはもちろん反対って当たり前の感情よなぁ。。。
パパのキャラも好き!
上司に欲しいね。
で、
学生のうちは妊娠しないように!
って、
これだけの約束でいいんかい!
つか、
本谷歌子はきっと初彼氏じゃないの?
わからんけど。
大丈夫かなぁ。。。
うむ、
おもしろかったから続き借りるわ!
だって、
抱きしめられただけで本谷歌子失神してるよ?
怖いなぁ。。。

Posted by ブクログ 2018年08月09日

え~!っJKと警官がつきあうの?なんか禁断の香りが。。。でも結婚の約束をしてる。女子高生の両親にも挨拶してる。いいんだか悪いんだか。純愛マンガか。少女マンガって何でもありですね。

Posted by ブクログ 2016年10月09日

policeと女子高生。年上のイケメンお兄さんとjkの恋…法令に触れるから結婚しちゃおっか!みたいなぶっ飛び具合が好き。ごめんネタバレしちゃった(ノω`*)普通の少女漫画だし普通に面白いみたいな。特段何も言うことない。

Posted by ブクログ 2016年01月06日

これは良い…!
警察官×女子高生の少女漫画は読み切りでありそうだけど、連載で尚且つ法に触れてない内容で胸キュンって反則です。
いや、最高です。
周りのメンバーもキャラが良い。

Posted by ブクログ 2014年11月13日

PとJKってどういう意味なんだろ?って気になってあらすじ読んだら警察官と女子高生の恋愛ものと知り、警察官か!新しい!!ってなって表紙見たら絵が好みだったので読むことに。

こうたくんの見た目がたまらなく好き!かっこいい!
カコちゃんもかわいいのでほのぼの読んでます。

話は急展開すぎて結婚とかまじか...続きを読むwww状態だったけど面白いしけっこうときめきます。続き気になって最新刊までまとめて買ってきちゃいました♪

Posted by ブクログ 2013年12月20日

PとJKって何だ?と思ったら警官(ポリス)と女子高生だった(笑)
年の差ラブ大好きなんで前から気になってはいました。
功太くん可愛い~♪こんなお回りさんいないでしょwwカコも可愛い!
中盤からの展開の速さに驚いた。結婚てww16歳と23歳て早くね!?みたいな(笑)
でも結婚した2人がこの先どうなって...続きを読むいくのとか気になるし続きも読むと思う。何気にカコの友達も好き。

Posted by ブクログ 2013年11月16日

なにこれ、かわいい。くて、面白い!すぐに健全な交際って素晴らしい。
正しいって素晴らしい。

ちょっと危なっかしい女子高生(良い意味で)と駐在さんの恋の行方はーーー?

②巻も読まねばっ!!

普通科ですよ

2014年08月24日

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月13日

女子高生と警察官のラブコメ。
年齢的にお付き合いはダメなのでいきなり結婚しようという展開にビックリ。
さらっと読めて面白かったです。

2022年09月24日

JKだからというよりも、18歳未満ってことが問題なんだろうな。今、成人年齢の見直しとかあったから、今だとストーリー成り立たないね。

PとJK

2021年04月02日

かこちゃん可愛いけど、公務員の警察官じゃなくても飲み会とかはダメな気がするが、わからないけど、高校生ならよりわからない気がしました。気になります。

面白いけど

2020年11月03日

きゅんきゅんするとこもあるし、コウタ君もかっこいいんだけどなー
やっぱ23歳が16歳と結婚っていうのがどうしても、、、
カコちゃん幼いし頭もあまり良くなさそうなだけに、もっと大人になるのを待ったほうがと思ってしまう。
まあそれだと話が始まらないんだけども。
でもやっぱ大人が高校生相手って、せ...続きを読むめて18歳設定か、何もせず卒業待つかにして欲しい。

うーーん・・・

2020年01月08日

警察官が、一緒にいられる一つだけの方法が結婚だからとの考えでいきなり女子高生と結婚するのですが、漫画とは言えあり得なさすぎて共感できませんでした。

笑笑笑

2018年07月31日

無さそうで有りそうな設定が面白い!
ただ展開がちょっと早くてビビった。

Posted by ブクログ 2016年09月26日

ポリスとJKの年の差恋愛マンガ。Pが優しすぎて格好良くて、JKが無垢で可愛すぎ。もっと自由に、気持ちよく恋愛できたのかな~とか思ってしまうほど、可愛いマンガ。

Posted by ブクログ 2015年10月31日

あまり期待して読まなかったんだけど、意外に良かった。警察官が女子高生と付き合っちゃそりゃダメだわな。新鮮な障害の作り方。2人が好きになっていく過程や、色んな展開は唐突だし、ベタだなぁと思うエピソード満載なんだけど、総合すると陳腐になることもなく面白い。

Posted by ブクログ 2014年10月13日

前々から気になっていたこの漫画を4巻までまとめ買い。
1、2巻を漫画喫茶で読んだんだけど、やっぱりいいわー絵柄とかノリがなんか好きです( ´ ▽ ` )
ほのぼのしてる感じで…いきなり結婚かよとは思ったけど、まぁ多少現実離れしてる方が楽しめるし(笑)
でもちゃんと恋してる感じとか切なさとか伝わってく...続きを読むるのできゅんきゅんします。
4話が良かった。

Posted by ブクログ 2014年08月28日

絵柄・ストーリーともにさわやかで、気持ちいい。安心して読んでいたら…あまりの急展開にびっくり!
人によって好みが分かれそうだけど、私はついていけず、一巻で終わりにしました。そんなに性急に決めんでもいいのでは…必然性が感じられないなあ。

Posted by ブクログ 2014年04月26日

“「あのねっ!ちょっとききたいんだけど!」
「はいはいなんですか」
「つき合ってる人いる?「職務中に下らん質問をするな。」”[P.47]

展開はやいけど面白い。
男の人の方が好きってのは読んでて落ち着くから好き。

Thanks to H.R.

“「結婚!?このまえ助けてくれたお巡りさんと!?
...続きを読むなにそれドラマチック!お母さんそういうの大好きーー♡」
『わたしが言うのもなんだけどいいのかそれで…』”

Posted by ブクログ 2014年01月30日

最初に裏表紙見たとき、なんだこの男性格悪そうとか思っちゃってスミマセンでした(笑)意外に誠実でした。しかしいきなり結婚とは思わなんだ。
超展開で賛否両論別れるかもしれませんが、かわいいお話なので私はすきですね。

Posted by ブクログ 2013年12月19日

わたしはなかよし夫婦ものが大好きなんですよ。なかよし夫婦が大好きなんですよ!! ありがとう!! 男の子(というか功太くん)が桜井まちこっぽい。

Posted by ブクログ 2013年11月11日

なんか、進展早w
プロポーズしてすぐ婚姻届けとか両親に挨拶だとかww
面白いけど少女漫画だなって感じ

ネタバレ無料版購入済み

最初はおもしろかったのに…

2024年05月06日

ろくに会話もせずに交際期間ほぼゼロでいきなり結婚とは。
功太が単なる異常者にしか見せません。
漫画とはいえ、社会人(しかも公務員)としての常識とか、
一切ないことに唖然としました。
親も親でおかしいし。

好きなのになかなか会えない、デートもできなくて辛い…
とかで5巻ぐらいは充分に引っ張れたと思う...続きを読むし、
その方が読者も増えたと思うんですけどねえ。
全く共感できないので1巻で脱落です。

ヒロインがウザい

匿名 2023年11月21日

途中から読み始めましたが、ずーっっっっっっとヒロインがウザい。なんでこんなバカ女なの?ってくらい。唯Pの件のとき、彼女にさんざんボロクソに言われてましたが本当その通り!よく言った!!ってスッキリしたくらい、主人公の女がクソうざかった。買ってまで読む漫画ではないな。

どうも馴染めない。

2021年04月02日

ギャグマンガとして読めばまあまあ面白い。しかし現実には相手が女子高校生とわかった時点でブレーキをかけ、成人まで待つ というのが常識的な展開である。それを一気に突っ走るなんて。絵柄もあまりにも少女漫画過ぎてどうも馴染めない。

yok
2020年05月27日

は...話についていけなかった。
なんか警察官側が情緒不安定?? キャラ設定のせいなのか???
女の子はまだ、まあ...。一途なのはいいけど、ストーリー展開がどうもなんだか...。
そして両想いまで時間がかかるかと思いきやいきなりのプロポーズに笑った。
映画にもなってたし、どんな内容かと思っ...続きを読むてましたが、なるほど。
あと未成年の子が堂々と飲酒しているシーンとか描写していいのかなと少し心配した。
色々と、自分には共感しにくい作品でした。
絵は(好みではありませんが)安定していました。そして功太君に時々キュン()ともした笑
山本さんかわいかったです。

Pは、大変なお仕事のハズです。

2018年02月26日

拝読させていただきました。「PとJK」。
ポリスマンはもっと大変な仕事の筈ですよね。
チョットオチョクリすぎなお話しでさた。

ロリコン

2020年09月05日

警察官に限らず成人してる社会人が女子高生に、って…。
普通にロリコンでしょう。気持ち悪いです。
何故か作中では誰もロリコンだと指摘しませんが。
イケメンでもキモいものはキモいですよ。

往年の

2021年03月06日

16歳で結婚できる年齢なのに学校には内緒って意味が分からんねーw
大昔の「おくさまは18歳」とかのノリか。
淫行条例引っかかるからって言っても入籍してないなら同じなのでは。

「少女マンガ」ランキング