【感想・ネタバレ】薔薇色ノ約束 1のレビュー

ナカヌケオバケ 2020年01月19日

彩葉のなんでもやりたがるのに不器用で必死な形相をしている所や、照れ隠しに余計なことを言ってしまう所がカワイイ。

続きが気になります

まじょ 2019年12月11日

面白いです。
シンデレラ的要素があったりしますが…
2人には幸せになって欲しい。と思いながら一気に読んでしまう。

としぼん 2019年12月10日

続きが気になって仕方ありませんでした

烈様の一途な愛が頑な乙女の心貫

4559smh 2019年04月17日

貴族階級が在りし頃の、志高の愛の物語は両思いということもあり、安心して見守れる美しいときめきをもたらしてくれるので気に入っています。

面白いです!

ここちゃん 2018年08月04日

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。
続きが気になります!

Posted by ブクログ 2015年11月18日

大正もので好きそうな設定だったので、買ってみました。
最初はなんとなく、シンデレラっぽい?って思いました。
彩葉もかわいいし、何より烈が黒髪、軍服、S系って感じで、私的にストライクです。

烈と彩葉が過去に出逢っているような感じはしますけど、まだ序盤なので、何も分からず。
彩葉の首を絞めたのは誰なの...続きを読むか、彩葉の背中の傷の原因は何か、烈の目を見ると操られたようになるのはなんで?って疑問も一杯です。

次巻も楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

運命?

ましゃえ 2021年03月29日

こんな状況でも、前向きで明るくて、勝気でカワイイ女の子。
いじわるだけど、本当は優しい?
何かありそうなイケメン烈様。
この先が気になる!!
そしてボーナス・トラック黒崎秘書も嬉しい!!

ミステリアス!

Lotus 2021年03月26日

大好きなシンデレラものの恋愛マンガと思いきや、どうしてどうして、ミステリアスが満載で読んでいて続きが気になってしょうがありません!
構成がしっかりしていて、本当に面白くてためになる作品です。

りん 2020年12月11日

宮坂先生の作品と、大正ものの漫画が欲しかったので、購入してみました!絵がキレイで、ストーリーも面白かったです!

一途さにキュンとする

さとちゃん 2020年08月05日

お互い喧嘩も多いけど、惹かれあってるどころが良いです。また着物などのデザインが可愛くて好きです。これからの展開も楽しみ。

うぶで可愛い

m 2020年05月30日

彩葉のうぶなリアクションが毎回可愛い。烈のちょっとした言葉や動作で赤くなったりしてて見てるとほっこりする。烈は彩葉の傷を知ってる感じなのかな?

薔薇色ノ約束

キキララ 2020年05月18日

とても綺麗で丁寧なタッチの絵が素敵‼︎
ストーリーも分かりやすく展開も早い!
直ぐに内容に入り込めるので一気読みしてしまいました。
オススメの本です。
これからも応援します。

謎が多くて先が気になる‥

flower 2019年11月23日

1巻ではまだまだ明かされない事実が多く、とにかく先が気になってしまいました。人物のみならず和服や洋服、館まで美しい絵なので、読み返してしまいますね。

心の休憩

こころ 2020年01月16日

久しぶりに見つけたお伽話のようなマンガ

烈の視線が素敵です。

やと 2017年01月08日

こんな時代物描くんだー、と思い試し読みしたら読みたくなっちゃいました。時代背景が新鮮です。漫画で時代物あまり見ていなかったので。
烈が格好いいですね、なぜ彩葉を気に入ったのか早く知りたい。2巻まだですか?

ネタバレ無料版購入済み

出会い方が劇的でした

ray 2021年03月31日

どうやってこの二人を出会わせるのかなと思っていましたが、劇的でしたね。
その翌日に結婚の申し込みにくるなんてかっこよすぎる。
どう考えても最初から決めてる感じですね。
愛されるっていいなあ。。。

ストーリー好き

抹茶ちょこみんと 2021年03月28日

ストーリーがなかなか面白くてヒーローもカッコいいイケメンさんですし良いです。
ただ、絵がたまに好みじゃないところがあるので星4です。

(匿名) 2021年03月27日

まだまだ明らかになっていない過去のことが気になります。期間限定で2巻まで無料で読めるということで、あっという間に読み終わってしまいました。

(匿名) 2020年12月20日

継母と義姉に窮地にたたされるヒロインを救う。始まりはシンデレラのようだけど。
この先どうなっていくのか楽しみ。

絵がきれい

まろん 2020年10月02日

ヒロインの洋装和装、ヒーローの軍服、洋館や馬車に街並み、この時代のものは(上流階級だからでしょうが)とても素敵。
でも、義理の母と姉の勝手放題とか、傷痕が破談理由になったり、特に女性の自由がなさ過ぎますね。
彩葉を救う形となった烈との婚約ですが、これからどう心を通わせていくのか、子供時代にどんな...続きを読む関わりがあったのか、先のストーリーが楽しみです。