【感想・ネタバレ】薔薇色ノ約束 12のレビュー

210万部突破!大ヒットラブロマンス!

彩葉は、公爵家御曹司・不知火烈に”買われた”花嫁。
烈と12年前に交わした結婚の約束を果たし、不知火彩葉として歩み始めたのだった。

新婚旅行も残りわずかとなったある日。烈への贈り物を仕立てるために一人で呉服屋を訪れた彩葉は、帰り道に長髪の男と出会う。
「幸せで何よりだ 坊ちゃんは――」
その男は、意味深な言葉を残して去って行く・・・。

その夜、彩葉から想いの詰まった贈り物を受け取る烈。
「もっと君に酔いたい 酔わせてくれ――」
幸せに満ちた旅の夜、二人の愛はますます深まり――・・・。

そんな中、烈の周辺では商社を狙った連続不審火が。策を練る烈の傍ら、長髪の男が再び彩葉の前に現れる。連続不審火と、長髪の男。迫り来る二つの黒い影の関係とは・・・!?

番外編が特に面白かったです。彩葉さんのお母さんが亡くなって悲しんでる所に烈さんが蛍を連れてきてくるなんて優しいのかしら。

2025年05月12日

烈の想い

複雑ですね。。

人の心は、表面では分からないところがある。。

だから、相手を知ろうとして、一生懸命になる。。

いろはも健気ですね。

あの時代の女性たちも、妻としてどうありたいか。悩んでいたのかなあと、思いを巡らすことができました。

親子の関係は、今も昔も永遠の課題ですね。。

不安をもっている時、信頼できる人がそばにいると心強い。。。

何があっても、頑張れる。。

かつての自分と重ね、振り返ることができました。

いいところで終わりました。。

続きが早く読みたいです。

#深い #切ない #胸キュン

2024年08月29日

新刊!

待ってました!最新巻!他の作品との調整もあるのかな?毎年1巻ずつ発売されています。
次の巻が来年です…長いよぉ…
この巻は伏線をはっていたのが少しづつ動いていく感じです。続き気になる!最初の頃に触れていたお話でここで来るか!ってびっくりしました!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2024年06月02日

波乱万丈

ホントに次々といろいろありますね。
旅行は楽しそうだったけど、お芝居は残念で。
そして、次は何が?
心配です。

#ほのぼの #胸キュン #ダーク

2024年06月01日

前巻までの3巻で烈の子供の頃のエピソードが終わり、新婚旅行から日常生活に戻りましたね。そんな中、世間では連続放火事件が起こり、烈も対策に追われ、同じ頃彩葉の前にあの男性が…。なんだかミステリー色が強くなってきました。真の犯人、その動機など気になります。が、なんだか烈と彩葉のラブが足りないです。次回に期待!

2025年07月02日

彩葉ちゃんかわいい

彩葉ちゃんが烈様を想う気持ちがまっすぐで強くて熱くて、その時代の淑女たるやとは関係なく、烈様の力になろうとする姿勢が素敵でした。ミシンにむかう姿、可愛かったです。恭四郎と烈様のこれからが気になります。次巻は早めに読めると嬉しいです。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #ほのぼの

2024年06月06日