【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(9)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

ワクワク!

R
2021年01月08日

めちゃくちゃドキドキしたし、最後は感動しました!!
今後は「リビングの松永さん」から「松永さん家の松永さん」へ♪
ワクワクがとまりません(>_<)

リビングの松永さんじゃなくなる

匿名 2024年02月20日

松永さんがシェアハウスを卒業してしまい、これから2人がどんな感じになるのか、、、凌くんとの関係も気になるところ。
そして、朝子さん達も素直になって発展して欲しいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2023年12月30日

松永さんがシェアハウス出るなんて、想像してなかったからビックリしたな、、
ミーコもみんなの前で突然言われて、動揺したしたよね、、
でも合鍵渡されて!めちゃ嬉しいよね!
高校卒業までお預けの予定だったのけど、松永さん良きタイミングだったよー。

2021年08月19日

ミーコと松永さんだけでなく、朝子さんと健ちゃんや凌くんにも動きがあってシェアハウス楽しそう〜!という巻でした。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年09月01日

松永さんがシェアハウスを出ていってしまいました。
ミーコとの仲は良好だけど、松永さんがこれから忙しくなりそうなので今まで毎日会ってたからミーコの方が寂しい思いをしそうです。

#胸キュン

n.

送別会が始まる前に来て写真撮ったり
自分で準備したりウキウキしてる
松永さんが可愛かったです(笑)
北条くんの表情がいちいち切なくて
苦しくなりました。報われて欲しい。

キュン⸝⸝⸝⸝♡

2021年05月21日

もー次が気になって気になって、お金つぎ込んでしまった(笑)
久々に私の中でヒット作品です!また読み返そうかな~♪

#胸キュン

ギリギリまで行くのに、!!

2021年03月19日

ギリギリのところで理性でとめる松永さん、偉いけど、もどかしい!!はやく2人のラブラブシーンをみたいです、、。

凌くんが

2021年03月14日

可愛そうだなぁ。
だからって、ミーコとどうにかして欲しいとは思わないんだけど・・・。
スッパリと諦められるきっかけがあったらいいのにな。

一気読み

2021年03月05日

夢中で全巻一気読み!
出てくる登場人物が全て魅力的☆
晴れて両思いになれたけど松永さんとミーコの真面目すぎて手は出せないもどかしさが何とも歯がゆい!
でもそれがまたドキドキ感が倍増されてて♥️
そしてシェアハウスを去った松永さんとの今後の展開がどうなるか気になりますねぇ

ハマりました!

2021年02月14日

好きな絵だなぁーと思い別のサイトで無料お試しを読んで続きが気になり、いつも利用しているこちらで気づけば9巻まで購入してました(笑)
絵も綺麗できゅんきゅんします!
早く続きが読みたいです!!

困る。。。

2021年01月13日

別の電子コミックサイトで9巻分を読みましたがそのサイトでは見れなかったオマケページも見られるこちらで再購入しました。

登場人物のみんながオシャレでカワイくて、かっこよくて、いい人で、愛おしくてキュンキュンしながらイッキ読みでした。

ストーリーもホンワカしていてストレスなく読み進められるし...続きを読む、イラストがとても好きです。
特に松永さんの困り眉が大好きです。

ミーコと松永さん、他の人達がどんな道にすすむのかとても気になるのと、終わりを迎えたくない複雑な心境で最新巻待ってます。

リビングから去った松永さん

2020年12月31日

松永さんと今までみたく毎日のように会うことができなくなって、すれ違いとかの試練あるのですかね?
でも合鍵くれて安心感与えてくれる松永さん、ステキ。
本当に高校生の間は発展させないのかなー。
りょう君、朝子さん健ちゃんも、まつりちゃんも気になるー、次も楽しみです。
あかねさんの出番(おまけコー...続きを読むナーでも可)あるといいな!

泣けましたー!

2020年12月09日

リビングの松永さんなのに、リビングからいなくなっちゃうなんてアリなんですかー!!気持ちは繋がってても、やっぱり離れるのは辛いですよねー。ミーコが笑顔で見送ったあとの涙にやられました。リビングから飛び出した松永さんとミーコの新しい生活、早く見たいです!!

面白い

2020年12月04日

松永さんと上手くいったのは嬉しいけど、やっぱりりょうくんとどうにか結ばれて、どんでん返しして欲しいなど思ってしまう。

松永さんがステップアップのためとはいえ、シェアハウスを出る時に読み手としてもちょっと寂しさを感じました。

おすすめです

2020年11月29日

いつもキュンとしながら拝見してます。絵も綺麗ですし、話しの進み方のテンポがよく読みやすいです。早く続きが読みたい!!

松永さん!!

2020年11月25日

こんなにツーブロックを素敵にかっこよく描かれたマンガはあまりないかと思っちゃうくらいです。最近、年の差恋愛の少女マンガが多いのですが、松永さんは「漢(笑)」なので、筋を通してみーことの付き合い方をしようとしている所がいいです。ページの隙間のおまけイラストもとても楽しめます。

面白いです

2020年10月26日

早く続きがみたいです!

惚れてまうやろー

匿名 2020年10月25日

ミーコが可愛すぎる!こんな女子高生、アラサー男子でもキュンとしちゃうよ。仕方ない。みんなのそれぞれの切ない気持ちが交差する9巻…みんな幸せになってほしいなー。

泣いた!

2020年10月24日

9巻まで一気に読みました。
松永さん、最初はイケメンと思わなかったけど、どんどんかっこよく見えてきました。
ミーコの事が大好きで、誠実で、少年みたいに素直で…愛されキャラですね。
とうとう松永さんがシェアハウスを退居する事になって、ミーコと離れ離れに…。
住む家が違っても会えるじゃん…って思...続きを読むうけど、ミーコにとっては、いつもリビングに居て『いってらっしゃい』『おかえり』を言ってくれる松永さんの存在は大きかったんだろうな…。
泣けちゃいました。
次回からは、年齢差あるけど可愛いラブラブなシーンいっぱい見れるといいな。

待ってましたー!

2020年10月23日

待望の9巻!やっと両思いになって、今後真面目で熱い松永さんが、ミーコに理性を保っていられるのかめっちゃわくわくします!でも今回はそれと同じくらい、けんちゃんと朝子さんが気になる‼︎けんちゃんの「ノンアルだから」が切ない…

松永さん淋しいです!

2020年10月18日

2巻まで無料だったので読み、大人買いして一気に読んじゃいました!シェアハウスのお話ってそんなに好きじゃないんですが、これは良かったです!
皆さん思ってるかと思いますが…展開が遅い!笑
でも遅いのに面白くて読んじゃう!!しかし今後松永さんがいないシェアハウスは淋しいな…
やっとミーコと松永さんキス!や...続きを読むはり女子高生と社会人では漫画でもいろいろしたらまずいんですかね…早く次の展開に行ってほしい!
そして朝子さんと健さんの行方も気になるし、くっついてほしいし、北条くんもどう行動するのか…ああ楽しみ!

終わり方♡

2020年10月14日

しんみり終わってしまうかと思ったら、まさかの嬉しい展開!!!
シェアハウスでの色々な人間関係が、これからどうなっていくのか、ますます目が離せません!

切ない

mai
2020年10月14日

2人がラブラブなのは幸せなのですが、凌くんが切なすぎです。みんな幸せになってほしい。シェアハウス、これからどうなっていくのか。次回が楽しみで仕方ありません。

松永さん!

2020年10月13日

さよならなんですね。。ミーコちゃん頑張りました!他の住人もいろいろ進展がありそうで♡凌くんは純粋なままでいて欲しいです。

松永さんかっこいい

2020年10月13日

松永さん!アラサーなのに心が少年の様でかわいかっこいい♡大好きなキャラです!
ほかのメンバーもいいキャラでミーコもかわいすぎる!高校生のかわいさを残しつつ、一番大人のような…とにかく大好きな作品です。

リビングの松永さん

2021年03月24日

じゃなくなってしまった!笑
松永さんみたいなヒーロー(見た目も中身も)って、少女漫画ではなかなか見ないタイプですが、年相応の大人っぽさもあり、大人になりきれない感じもあり、とにかく好きです!

2022年09月29日

またまた良かったです!
毎回キュンキュンします!
新たな生活がスタートして、今度はどんなことが起こるのか楽しみです!

Posted by ブクログ 2021年05月03日

最後のプレゼント、とてもよかった!けど、8巻の終わりの約束と矛盾しているような。。続きが楽しみです。そして健太郎&朝子はどうなるんだろう。。

「少女マンガ」ランキング