【感想・ネタバレ】セキララにキス(1)のレビュー

面白かったです

匿名 2020年07月01日

主人公と相手が本音で言い合えている関係なのが良いです。恋に発展するにあたりどうなるのか気になりますね。

Posted by ブクログ 2018年06月06日

芥先生の描く絵は、繊細なタッチで、まるで絵画鑑賞をしているような感覚になる。今回は、美術予備校が舞台で、専門的なことから裏話のようなものまで知ることができ、とても興味深い。千歳と樹の関係だけでなく、千歳が今後どのようにして"好きなこと"を形にしていくのか、そちらも合わせてとても楽...続きを読むしみです♪

Posted by ブクログ 2015年10月12日

書店にぶらさがる試し読みで絵柄と、男の子からのいきなりのキスにまんまと(ころっと)きゅんとしてしまい購入。

学校の外、美大をめざす人たちが集まる予備校が舞台っていう設定が新鮮。
一応、千歳のひとめぼれから始まった恋愛ものになるのかな。好き、のポイントがいまいちまだわからなかったので。
少女マンガの...続きを読む都合いい感じもあるけど、これからの展開に期待もこめて★

(匿名) 2020年11月11日

誰でもやっぱりまわりから良く思われたいし、うまくやりたい。
本音で話せる友達って本当の友達だと思う。
予備校の子達と課題やってるところが楽しそうでよかった。

美術予備校も興味深い

まろん 2020年10月10日

多国籍料理のお店しててスパイスの香りはわかるけど、子供の服が清潔じゃない扱いされるのがよくわかんない。そして仮面かぶって自分を作っても、元がかわいくないと、憧れの対象にはならんよね。
とか、最初気になってしまったけど、ヒロインが好きなこと見つけて打ち込んでいくのと、友達や好きな人との心の交流を見続...続きを読むけたくて、無料読んでから(お金なくて)5巻まで購入。また続きも買います。

ゆかりん 2020年06月05日

絵が綺麗。芸大を目指すストーリーです。
こんなドキドキの高校生活送ってみたかったです。続きが気になります。

仮面女子が

みこちん 2020年03月29日

人に嫌われたくないからって仮面をつける千歳に共感。でも飾らない樹のおかげで変わっていく千歳かわいい。芸大への進学って未知の世界なのでこーゆー感じなのかーって知れたのも良かった。

ミイナ 2019年12月26日

小さい頃の苛めが原因で
本音を隠す癖がついてしまった主人公が
ドSのヒーローに出会い変わっていく。
美術予備校が舞台で、アートに興味がある人は
2倍楽しめる作品です。

Posted by ブクログ 2018年12月12日

なかなか唐突で強引な展開だよね??読み返してからの感想だけど、後からの千歳ちゃんと1巻の千歳ちゃん違う人過ぎる。仮面がどうのこうのって話じゃなくて。そして樹にあんなこと言っちゃうなんて人として最低だな、と思いながら読んでた。

あき 2016年06月26日

絵の可愛さとか表紙の鮮やかさとかが好きでまとめて衝動買いしちゃった
内容は普通に面白いけど今までたくさん少女漫画読んできてハマったやつとはちょっとちがかったかなー
内容が抜群に面白いとかキュンキュンするっていうより、ただ絵のタッチが上手いなと思った
樹くんの気持ちがよくわかんないし、好きって伝...続きを読むえてそのあとは?ってなったし、主人公の子がキスし返したときの樹くんの反応とかもっといい感じのあったんじゃないかって思う

Posted by ブクログ 2017年07月03日

皆に好かれるために仮面を被ってきた千歳が素の自分と向き合う話。美術予備校が舞台で、みんな全力で楽しそう。一般的にはきっと千歳みたいな子の方が多くて、程度は違えど人によく思われたくて猫被ってるもんだと思う。斯く言う自分もそういう部分があるので、「そうやって演じてる限り誰も「おまえ」をすきになってくれな...続きを読むいよ」という樹の言葉は刺さるものがあった。でもそれがわかっていても簡単に身に付いた習性を変えるのは難しいもので、変わろうって決意しても上手くいかず、もがいてる千歳がリアルだった。