【感想・ネタバレ】セキララにキス(1)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

とても素敵な作品です

2022年08月01日

前向きな気持ちになる作品です。皆それぞれにいろいろ抱えるものや過去や想いはあるんだろうけど、それでも今をせーいっぱい楽しく懸命に生きるそんな青い春がピッタリな二人とであえてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月13日

理想的な自分でいたいと思う人は多いはず。
でもそれってすごく疲れちゃうし、周りから不自然さだと思われたらもう辛いよね。
それをこの男の子みたいに自然体の方が良いって言われちゃうと「自分」で勝負したくなる気持ちがわかる。

Posted by ブクログ 2015年10月12日

書店にぶらさがる試し読みで絵柄と、男の子からのいきなりのキスにまんまと(ころっと)きゅんとしてしまい購入。

学校の外、美大をめざす人たちが集まる予備校が舞台っていう設定が新鮮。
一応、千歳のひとめぼれから始まった恋愛ものになるのかな。好き、のポイントがいまいちまだわからなかったので。
少女マンガの...続きを読む都合いい感じもあるけど、これからの展開に期待もこめて★

美術

匿名 2023年02月26日

ぶっ飛んだスタートだけど、だんだんと気を許して仲良くなっていくところはすごくいい。
あと、絵のデッサンの仕方などが詳しく書かれていて勉強になる。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2021年07月29日

絵が綺麗で読みやすかった。
子供時代にいじめられてたら
それがトラウマになって
人から嫌われないように気にしちゃうのも
しょうがないと思う。

美術予備校も興味深い

2020年10月10日

多国籍料理のお店しててスパイスの香りはわかるけど、子供の服が清潔じゃない扱いされるのがよくわかんない。そして仮面かぶって自分を作っても、元がかわいくないと、憧れの対象にはならんよね。
とか、最初気になってしまったけど、ヒロインが好きなこと見つけて打ち込んでいくのと、友達や好きな人との心の交流を見続...続きを読むけたくて、無料読んでから(お金なくて)5巻まで購入。また続きも買います。

Posted by ブクログ 2018年12月12日

なかなか唐突で強引な展開だよね??読み返してからの感想だけど、後からの千歳ちゃんと1巻の千歳ちゃん違う人過ぎる。仮面がどうのこうのって話じゃなくて。そして樹にあんなこと言っちゃうなんて人として最低だな、と思いながら読んでた。

2016年06月26日

絵の可愛さとか表紙の鮮やかさとかが好きでまとめて衝動買いしちゃった
内容は普通に面白いけど今までたくさん少女漫画読んできてハマったやつとはちょっとちがかったかなー
内容が抜群に面白いとかキュンキュンするっていうより、ただ絵のタッチが上手いなと思った
樹くんの気持ちがよくわかんないし、好きって伝...続きを読むえてそのあとは?ってなったし、主人公の子がキスし返したときの樹くんの反応とかもっといい感じのあったんじゃないかって思う

Posted by ブクログ 2017年07月03日

皆に好かれるために仮面を被ってきた千歳が素の自分と向き合う話。美術予備校が舞台で、みんな全力で楽しそう。一般的にはきっと千歳みたいな子の方が多くて、程度は違えど人によく思われたくて猫被ってるもんだと思う。斯く言う自分もそういう部分があるので、「そうやって演じてる限り誰も「おまえ」をすきになってくれな...続きを読むいよ」という樹の言葉は刺さるものがあった。でもそれがわかっていても簡単に身に付いた習性を変えるのは難しいもので、変わろうって決意しても上手くいかず、もがいてる千歳がリアルだった。

「女性マンガ」ランキング