ブロンズ
レビュアー
  • ラブファントム 12

進展しましたね!

別れることはないだろうなとは思ってても、結婚するところが見られて、幸せな気持ちになれました。
    女性向け漫画なのに、百々ちゃんより長谷さんが幸せそうなのが、すごくうれしいんです。
    百々ちゃんて、かわいーく描かれているけど、なんやかんや長谷さんがいなくても(じゃなくても)、強く生きていけそうだもの…。

悪役が出てこなくて、たいした波乱もなく、揺るがない気持ちのカップルの平穏な漫画。
    好みがあるかもしれないけど、私は幸せな気持ちになれるから続きを楽しみにしています。

#感動する #ハッピー #胸キュン

• 墜落JKと廃人教師 11巻

面白かった

生きていくことに意味を見いだせない人達の話で、暗い印象がずっとあるのだけど、先生とJKの話のやりとりが面白くてクスッと笑えます。
    灰仁の会話が軽くて、読んでてもどこまで本気なんだろうかと、もしみことちゃんに対する優しい嘘だったら残酷だと心配しながら読んでましたが、遺書の辺りから本気で好きそうだなと思って安心してきました。

#胸キュン #笑える #切ない

• 全力で、愛していいかな?(1)

絵が課題だと思う

話はとても好きなんです!
    瀬尾さん、千世ちゃんが魅力的で、最後まで読みたい作品です。

ただ絵が残念だと思う(ごめんなさい)
    表情、動きが固くて、顔がどうしたと思うくらい怖い時があります。
    話は好きなので、頑張って欲しいです。

#胸キュン

• 君に届け 番外編~運命の人~ 2

くるみちゃん

なんてめんどくさいのっ!
    でもすごくかわいい!

君に届けで唯一の悪役と言ってもいい存在だったけれど、いつまでも自分の罪の重さを引きずって苦しんでいるくるみちゃんがかわいそうで、解放してあげたい。
    えーじさんの元の話は知らないけど、懐が深そうでかっこいいです。
    くるみちゃんと幸せになる所がみたいです。

#泣ける #胸キュン

• まいりました、先輩(1)

面白かったです

それぞれのキャラクターが自然体で好感がもてた。
    せりなちゃんは必要以上に可愛すぎず、水川先輩は等身大の高校生の男の子らしい感じで良かった。
    現実的なストーリーだけど、性の話は、少女漫画雑誌にしては内容攻めてる感じがした。
    実際にその流れは自然だよと思った。

#胸キュン #笑える

• ラブファントム 1

大好きな作品

お互いしか見えてないラブラブ状態がずーっと続く幸せ感満載な作品で、読んでいたらこちらまで幸せな気持ちになれます。
    たいした変化なく平穏が続くけれど、私は変わらず大好きです。

ただ…、百々ちゃんが最初の頃が良かったなと常々思う。
    素直で純真で優しくて、話すことも表情も可愛らしかったけど、最近はあざとい感じのぶりっこちゃんになって、話し方がタラちゃんか!と突っ込みたい時がある。
    長谷さんは初めの頃の意地悪でかっこいい長谷さんも、最近の溺愛おじさんぷりもかわいくて好きです。
    どちらかと言うと「長谷さん、幸せになれて良かったね!」という気持ちです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

• ゆびさきと恋々(1)

最近、一番好き

ここ最近読んだものの中で、一番好きな作品です。
    雪ちゃんもかわいいけど、逸臣さんがとても魅力的な人で、優しくてかっこよくてかわいくて好きー。
    一番好きな場面は雪ちゃんが「もっと」するところ。
    逸臣さんだけでなく、私もやられました。

桜志くんが、窮屈なのだけど愛なんだよなぁ、小さい頃から雪ちゃんを想っていたんだろうなぁと思うと切ないです。

#癒やされる #胸キュン #深い

• 山口くんはワルくない(1)

面白かったし、良かった

山口くんが強面で近づきにくい感じなのだけど、普通の男の子。
    学校で人気者の男の子と地味目な女の子の恋は女子の憧れ満載でいいけど、普通の高校生同士の恋もとても素敵。
    二人とも素直に気持ちを伝えられるし、変なすれ違いもなくて、自然に恋人同士になったのも好きなポイントでした。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

• 高台家の人々 1

あーいいの見つけたなー

久々に漫画で爆笑!
    子供たちに内緒で漫画を読んでいるのに、声と涙が押さえきれない。
    木絵ちゃんの妄想がほんとにおかしくて、初めても笑ったけど、読み返したら、いろいろつながる所が出てきて、また笑えた。
    この妄想を考えられる作家さんがすごいと思いました。

木絵ちゃんが、味はあるけど、もうちょっと可愛かったらなーと思うけど、超イケメンの光正さんが全くブレずに木絵ちゃんを想っているところにキュンとします。
    かといって、二人のラブシーンは想像できないけど。

#笑える #胸キュン

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(5)

うーーん、

大好きで最新刊を楽しみにしていたけど、今回初めて「なんだかなー」と真綾ちゃんがあまり好きではなくなった。
    内輪とはいえ、友達といく合宿によ?
    かわいい水着、かわいいパジャマ、浴衣、あわよくば二人きりって、女丸出しでなんかやだな。
    二人きりで行く時にしてくれ。
    朝、彼の部屋から出て来られたらひくわ。
    グループで楽しめる子の方がいい子じゃない?
    手塚くんに抱きつかれたのも、言いつけるようにソッコー千輝くんに言っちゃうのもどうよ?
    キュンキュンよりイライラしちゃったわ。

あっ、千輝くんは相変わらず素敵です。

#胸キュン