【感想・ネタバレ】ラブファントム(1)のレビュー

心がギュっとします(●´ω`●

drop 2016年10月11日

裏切りや駆け引きなどとは無縁な安心して読める大人のラブコメです。
時々挟まれる番外編的なエピソードも物語に厚みを持たせているように思います。
主人公の恋人長谷さんが溺愛している主人公百々ちゃんにドンドンハマり込んでいく変化も面白いところかも…?
当初の意地悪な長谷さんはどこ行った(笑)??
...続きを読む(それが愛するってことですかね(●´ω`●))
オススメ!

ネタバレ無料版購入済み

最近

s 2021年01月11日

最近の巻では当たり前に2人が同棲してるので、1巻限定の同棲してない初々しい2人の姿がとても新鮮に写りました。

Posted by ブクログ 2017年05月06日

書店のお試し読み冊子が面白かったので購入しました。 ホテルカフェ店員・百々子とできるホテルマン・長谷さんの恋。かわいいですね~、百々子。なんで二人が出会ってすぐこんなにひかれあうのかイマイチちゃんと描かれていませんが、漫画だしね。運命の相手、てことでそこはいいのでしょうか。一巻の終わりで初Hまで進み...続きを読むます。これから楽しみ。

nn.0611 2021年02月21日

大人の恋愛って感じであまりモヤモヤしたり
せずに読めそうです。
今まで大人の恋愛系は読んできませんでしたが
この作品をきっかけにハマりそうです。

(匿名) 2021年01月18日

ヒロインの素直で天然なところがカワイかった。
ストーリーも読みやすくスラスラ読めてオモシロかったです。

無料版購入済み

こんな漫画が読みたかった

みゆ 2021年01月16日

2人のラブラブ度と彼の溺愛がたまらない素敵な漫画です。ふたりのほのぼのした関係が心地よくて、読んでいて気持ちが良いです。こんな漫画が読みたかった。

無料版購入済み

難なく読みやすい!

ときめきママ 2021年01月14日

何気なく無料版から入りましたが、出会いは少女マンガっぽく運命を感じるようなもので。現実にはなかなか無い感じで、良かったです。

長谷さんは完璧みたいな人だし、百々ちゃんはあざとくない天然っぽさが可愛い!2人ともに好感がもてて、安心して読めます。続きが気になる!

ネタバレ無料版購入済み

羨ましい位の溺愛

デイジー 2021年01月09日

完璧な長谷さんに溺愛されている、ももちゃんが可愛くて、めちゃくちゃ羨ましいです。たまに、完璧な長谷さんが照れる所やももちゃんを甘やかしている所もキュンして、二人をずっとみていたくなります。

年の差恋愛

mairassy 2021年01月09日

ももちゃんが天然で素直で可愛いのとそれに惹かれていく大人な長谷さんがとてもかっこいいです。
長谷さんの年齢をそんなに感じないので、かっこいい大人な男性との恋という感じになっていてとても読みやすいです。
次が気になってどんどん読んでしまいます。

溺愛ぶりがたまりません…

yuu 2021年01月08日

つい最近初めて読んで、止まらなくなって10巻まで次も次もと購入しました。なので、今11巻発売記念で、1・2巻無料のキャンペーンやっているのが、ほんとならちょっと悔しいはずなのですが、たぶん、無料期間終わったら読みたくなってきっと買ってるなあ、と思うので結果同じかなーと。
巻を重ねるごとに、深まって...続きを読むいく溺愛ぶりを読むのも楽しいですが、始まりの1・2巻もやっぱりいいなあ、と繰り返し読みたくなります。今から11巻を買います。とっても楽しみです!

出会ってすぐに!?

カナポン 2020年12月19日

出会ってすぐにキスなんて、そんなことがあるんですか!??あまりにも運命的な出逢いすぎて、自然とお互いに魅かれあうなんて、こんなことが世の中にあるのでしょうか!ひたすら羨ましいストーリーです~。

イケオジ長谷さんが神!

鶴浜北恵 2020年12月13日

レトロな平屋のおうちで、イケオジと黒猫と暮らせるなんて最高じゃないですか!?

仕事ができて、いい体で、溺愛系のパーフェクトな長谷さんがたまりません♡

一話完結で良し。そんなにハプニングだらけでもなく、ほっこり幸せ気分で読めるのも嬉しい。

長谷さん、かっこいいー!!

茗荷 2020年10月30日

長谷さんの落ち着いた大人モードの時と、百々ちゃんが可愛くて意地悪な態度や言動時とのギャップに萌えます。長谷さんの言葉遣いも、基本丁寧なので、「ど阿保が」と言ったりするのも、百々ちゃんに対する優しさと愛しさを感じ、キュンとします。一目惚れで、いきなりキスしちゃう百々ちゃんに、えっ!?となったけど、読み...続きを読む進めると、純粋な子で、可愛いなと思います。今後も2人のラブラブなお話を読みたいです。

天然ナイス!の一言

hanako 2020年06月03日

超完璧なスマートな大人の男性が、超天然な小娘にころりと愛してしまう、という、もう甘くてたまらないお話です。百々子は、自分の勤めるホテルで偶然にも、怪人と言われるほどよくデキル男性と出会いますが、お互いにどうも一目惚れっぽい感じ。一目惚れといっても、お互いで会った時に、ではなくては、キスした時に、お互...続きを読むいが運命の相手だと感じてしまうところが、なんというか、大人の恋愛の始まりという気がして、次が楽しみでなりません♪

好きだ!

ぽんこぺん 2020年06月01日

安心して読める、大人の溺愛恋愛漫画です。
ヒロイン可愛いし、ヒーローかっこいいし(メガネ好き!)、いいです!

1巻。

蜜蜂 2020年02月07日

みつきかこさん、原点に戻ったなぁ…てな感じの作品。ヒーローがホテルマンだったり、歳の差カップルだったりが【あいひめ】を思い出します。最近(ちょい大人向けになってから)はツンなヒロインが多くてそれも良かったですが、やっぱりこういう純粋培養な天然ヒロインに完璧人間っぽいヒーローが振り回される展開がみつき...続きを読むさんらしくて好きです^^

こんな人いる?!

mizuki 2019年11月26日

こんな完璧超人います??
ハイスペックな彼氏、付き合うと振り回されて大変そう...
巻を進めるごとに、ラブラブ度がうなぎのぼりです!
こんな素敵な女性に癒されたいと思うし、耳元でささやかれたらゾクゾクしそうな声の男性と付き合いたいとも思わせる、
そんな女性目線、男性目線、どちらでも読める本で...続きを読むす。

引き込まれた!!

美空 2019年11月25日

あらすじだけで読み始めましたが、じわじわと世界に引き込まれました!!
40男と20代女の世界はありそうで無かったので、楽しくて仕方ないです。
続巻が楽しみです!

こんなイケオジと恋してみたい

らら 2019年11月25日

年齢差をリアルに考えると微妙だけど、こんな素敵な人となら恋愛してみたい…!ってなるヒーロー。かっこいい。スマート。

胸きゅんしたいならこれ!

asan 2019年11月15日

べちゃべちゃに甘い、砂吐きそうになるんですが、胸きゅんしたいときにはこれ読みます。文句も細かいツッコミもこの作品には不要です。こんなイケメン、現実では絶対あり得ないですけど、漫画ならありですね。絵がとても好みなので、眼福です!