【感想・ネタバレ】ラブファントム 10のレビュー

損なし!

2019年11月14日

みつきかこさんの作品はどれも大好きです!ファントムはゴタゴタもちょっとありますが、とにかくほのぼの!安心して読むことができます。少しづつ人物も増えてきてラブラブになっていく主人公をみるのが好きです~絵もきれいだからどの作品も買って損はないと思います。

いいかんじ

2022年05月29日

結婚?的な雰囲気かと思ったらやっぱり百々子ちゃんらしいです。2人の関係は確かなものだと思ってます。あと小野田さんが早速出てきて嬉しいです!これからも出番増えそう!

#胸キュン #癒やされる

10巻。

2021年12月27日

安定してラブラブ生活をおくる2人の関係にもやや転機が訪れた模様です。もう、普通に結婚生活を送っている2人ですが区切りは必要よね^^♪…と言っても天然な百々ちゃんなので思ったのと違う方向へ行ってしまいましたが(笑)。正式な話も近いうちに聞けそう(読めそう)な気がするのでこれからの続巻が楽しみです^^❤

ファントム

2021年08月22日

あの女の子は二人の未来の子供なんだろうなぁ…
それにしても、長谷さんは以前の怪談のお話のときもそうだったけど、不思議な物が見えちゃうヒトなんですねー

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

終わりかと思ったけど

2021年08月13日

この後も続くんですね!なかなかにしてこの二人のゆるい感じを見守ってきましたが、今後はどんな展開になるんでしょう。脇役さんたちが面白いので先行きも楽しみですが。

#胸キュン #アツい #癒やされる

n.

相楽くんがいい子すぎて少し
切なくなってしまいました。
相楽くんも報われて欲しいし幸せになって欲しいと願うばかりです。
相変わらず長谷さんももちゃんの2人は可愛くて癒されました。

関係進展

2021年02月08日

2人の関係が進展する第10巻!!安定のラブ生活にもようやく進展が見られてドキドキが止まらない!前払いのお願いのセリフはちゃんと聞きたかったなー。。

最初の話

2021年01月21日

最初の話の女の子。
彗と百々の子供かなー。
普段はクールで笑うと可愛いとか2人にめっちゃ似てる。

次回も楽しみです‼︎

新キャラ出た

2021年01月14日

新キャラ、小野田さんが長谷氏とは違うイケメンで、楽しみです。
銭湯にイケメン4人とは、良いですね。
もっと見てたかった。

絵も物語も、大好きです!

2020年10月17日

天然のモモと大人で色気たっぷりの長谷さん♡
1巻から、大好きな作品です!
今回、約束の約束のシーンに心を奪われました
いよいよ、ラストに向かってるのかな?
続きが早く読みたくてたまりません!

小野田さん!

2020年08月08日

9巻からの登場キャラクターですが、ぐいぐいでてます。
これはレギュラー入りですね!
男4人のお風呂の回が面白くて好きです。
眼福!

Posted by ブクログ 2020年07月15日

イイ男(4+1)を愛でる巻!
こんな集まりのホテルがあったら、みんなほっとかないよなぁ。
目の保養に持ってこいだわ(笑)

小野田さんが当ホテルに来る流れはどんな経緯?
ヘッドハンティングだったんかなぁ?
面倒見のいいお兄さんキャラで、ますます相楽くんとの絡みが微笑ましく…そっち系では見てませんよ(...続きを読む苦笑)
190に185…堪らん、ガバッと抱き締めて!←

少しずつ未来や将来について、考えている慧さんと今が幸せすぎて考えに至っていなかった百々子…でも、彼女が出てきたってことは、そうなる未来があるってことで、期待してます!

ますます甘ドキイチャラブしてくれるのをこちら側から覗かせてもらいますね!

ドキドキする!

2020年07月02日

ラブラブなんだけど、うるさくない二人の距離感にドキドキしました!

やっと購入しました♬

2020年07月25日

ずっと気になっていた作品です。慧さんにキュンキュンしています。早く新作が出ると嬉しいです。楽しみです。

末永くお幸せに

2020年05月20日

いつ読んでも仲睦まじい二人。ほんと癒されます。

可愛いですよね

2020年01月29日

毎度なのですが主人公たちのラブラブぶりが可愛いですね!
毎回癒されるというかほっこりするので癒されたいときに読むのがおすすめです。

安定してますね

2019年12月02日

相変わらずの、ラブラブにやられっばなし。
でも、やっと進展して一安心。

ラブファントム

2019年11月15日

毎回期待を裏切らない、モモと長谷さんのアツアツっぷりを楽しみにしています。綺麗な絵に言葉の使い方など、2人の雰囲気にぴったりで、ほっこりさせてもらっています。

素敵

2019年11月15日

私はみつきかこ先生の描く男の人が大好きです。
特に煙草を吸う姿にヤラレます。
今回の長谷さん今までの中でも一推しですね。
大人の男の人なのに、可愛いさもあってそなギャップがまたいいんです。
安定のラブラブ、最後まで見届けたいです。

たまらない

yuu
2019年11月14日

フワフワした雰囲気からたまらない
今後が楽しみ

今巻も激甘…(^^)

2019年11月09日

ネタバレ注意★
二人の関係が10巻目にしてついに、一歩前進?
したような雰囲気ですが、まだまだこれからですね。お話引っ張るなーと思いつつ、でも終わってほしくないので、やっぱり引っ張って!^_^
長谷さんのプライベートシリーズ、美しすぎる画に溜息、悶絶してください。
黒髪の可愛い女の子が出てく...続きを読むるお話まで、ゆっくり描いていってほしいです。みつき先生、楽しみにしてます!

秒読みかな?

なんかもう次のステップまで秒読み段階なような。
百々の気持ちがもうちょいなのかなー。
長谷氏も幸せな気分でそれを待てるのもまた良しなのかしら。
相良くん、切ないなぁ。
小野田さんが癒してくれそうな香り(腐臭w)がただよってるから大丈夫かな。
てか深見さんは初期より随分マッチョさんになったよ...続きを読むうな…。

#胸キュン #ハッピー #萌え

溺愛

2022年02月11日

長谷さんの百々への溺愛っぷりがとても良いです。キュンキュンする。大人の色気ダダ漏れ。言葉遣いもツボです。

2021年09月01日

大人の甘々が、とってもいい感じです。
ですが、ほとんど変化がないのでそろそろ先へ進んでもいいのではと思いました。

#胸キュン

安定の

2021年03月20日

この巻は、相楽君が切ない分量が多かったかなという感じでした。
もも×慧カプは、安定のいちゃラブ。
ライバルはいるものの、酷い仕打ちはしないので安心して読めます。
心が激甘なお話を求めるときに読むシリーズです。

ラブファントム(10)

2020年10月01日

まぁ面白かったです。ただ10巻にもなると、さすがにドキドキ感にも慣れてきて、イマイチ盛り上がりにかける感じ。
そろそろ終わりに近づいているのかな。
最後まで読むつもりです。

2021年06月01日

長谷さんと百々のラブラブは何度見ても
癒されます。

約束の約束かー
安定の恋人生活に少し進展があったのかしら

Posted by ブクログ 2020年08月22日

結婚や新しい家族などの未来を想像させる巻。これからの展開楽しみだなあ。
パティシエの小野田さんも加わり、男キャラ充実でめちゃくちゃ嬉しい。相楽くんの恋も応援したいけど、小野田さんとのプチBL展開も少し期待してしまう。がっつりではなくブロマンスくらいでこの先進んでいってほしいな。

ほのぼのします

2019年12月31日

大人な恋愛ですが、大きな修羅場があるわけでもなくほのぼのと見守ることができます。
男性陣のカッコよさにキュンとします。

ラブファントム

2019年11月16日

絵も好きだし、話もラブラブな感じがすごく好きです。早く子どもちゃんが生まれたらいいなぁとニヤニヤしちゃいます。妄想かきたてられます。

Posted by ブクログ 2019年11月11日

「幻蘭」に出てきたあの子はそういうことなのかしら。一緒に暮らしているのに百々は結婚意識してなかったの?天然過ぎ。今回よく出てきた小野田さんもホテルの人になるのか。相楽さんとツーショットで一部の方の妄想ネタに・・・。

Posted by ブクログ 2019年11月09日

※大したネタバレではないので、敢えてチェック入れません

ふたりのらぶらぶモードは楽しく拝見しているのですが
一点だけ気になることが

パティシエの小野田君が
焙煎士(兼、ヒロイン百々子に片想い)の相楽君の職場(マグノリアオリエンタルホテル)へやってきて
相楽君が小野田君に珈琲を出すくだり

小野田...続きを読む君が豆を言い当てることで
彼の舌の確かさを読み手に示そうとしたのだろうけれども
珈琲に詳しい方が読んだら「おや?」と思うのではないかと
(私もちょいかじり程度だけど、豆の名前が出たら調べるタイプ
行きつけのお店のマスターが焙煎士でもあるし、珈琲相談のできる方が何人か居る)

一杯目は
小野田「ブラジル
アマレロ
リントン…あとマンデリン?」
相楽「正解です あとブルボン中深煎りで」

で、二杯目はゲイシャのハニープロセスの浅煎り

調べると、ブラジルのアマレロ(黄色い完熟豆)ブルボン(という珈琲豆の原種のひとつ)は実在するそうで
リントンは、インドネシアのスマトラ島のリントン(地区)のマンデリンが実在
個人的にはブレンドしないで、それぞれをシングルオリジンで飲みたいですね

一方、パナマ産のゲイシャは
とてもお高いのが出回ってまして
(サザコーヒーで豆の薫りをかがせてもらったことがありまして、もうフルーティーなこと!)
ハニープロセスは、豆の新しい精製方法だとか
※精製方法と言うと、まずNaturalとWashedがあるそうです
浅煎りの豆は、薫りがとても出るのですが
最初に舌をピリピリさせる酸味が来るので
その辺も書いて欲しかった……けど、頁の都合もあるでしょうしね……

と、珈琲豆のことが気になってしまった私なのでした

追記 あと、百々子が相楽君に差し入れしたお菓子のひとつがバーチ・ディ・ダーマに形似てるなあと

う~ん..

ERI
2020年12月30日

作者さんのいろんな作品を読みましたがいつも主人公を好きすぎるがゆえ、長く続くと飽きます。
話としても毎回変わらずな結果ですし。

「女性マンガ」ランキング