【感想・ネタバレ】ラブファントム 6のレビュー

ラブラブ続くよ~

2020年06月04日

今巻は、原一族が総出でした。会長の原さま、息子のIT企業社長太蔵さん、そして、太蔵さんの双子ちゃん莉央と理央。この双子ちゃんが、超かわいい上に賢い。そして、太蔵さんも、百々子に対して本気なのか、長谷さんに対して何かを期待しての態度なのか、そこら辺の真意がわからないけれど、きっと徐々に太蔵さんの想いや...続きを読む考えが明らかにされていくんだろうな、と思う。このお話は、悪人がいない。会長の原様は、確かに、腹黒とか狸じじいとか呼ばれているけれど(有能な部下を持つ上司は、部下から見たらそうだよね)、部下の長谷氏以外には、とても穏やかな人。だから、今回の太蔵さんの話は、気になるけれど、たぶん、長谷さんのことを考えて、なんじゃないかと思いました。気になるといっても、百々子と長谷氏との間に入れる人なんて誰もいないと思うけど。だって、最強にラブラブだもの。そして、長谷氏(40代の)の超人的努力!やっぱり40歳になると、汗かくことないし、体力維持、健康維持、体型維持は、出来ないよね。

6巻。

2021年12月27日

1話目、百々ちゃんの紛らわしい行動で長谷さんが振り回されます。読者も騙されそうな展開でしたが、長谷さんはそういうミスはしないかな?と、普段の完璧ぶりが仇になって?ミスリードにはひっかからなかったかも(笑)。そーんな長谷さんのビックリするくらい完璧な休日編はとても面白かったです^^❤

長谷さんのセリフ、最高です

2021年08月24日

今までとは違う、長谷氏のグッとくるセリフにやられます!百々ちゃんの可愛さ、魅力はもちろんのこと、この6巻で、さらに2人の絆が深まってる気がします。これからの2人に、目が離せません!

モテモテのモモちゃん

2021年08月19日

長谷さんの溺愛を受けて幸せなモモちゃんが、相良くんに加えて双子ちゃんのパパからもアプローチされるなんて、モテモテで羨ましい!
前髪オフの長谷さんはとても素直で好きです!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

おもしろい

2021年06月11日

駆け引きなしのラブストーリーで
とてもおもしろいです。

#胸キュン

2021年06月01日

最初の話はもうだいぶ思わせぶりというか
まあこの漫画にそんなトラブルないと思ってましたが
長谷さんがかっこよかったので良し。笑
土手の原家双子と長谷さんモモのとこは癒しです。

n.

双子ちゃんがすごくかわいかったし
双子ちゃんのお父さんもすごく素敵な方でした。
新しいキャラが登場しても
嫌な人が出てこないので安心です。

スーツかっこいい

2020年07月02日

スーツ姿にドキドキします!

もう1人

2020年07月01日

やばそうなライバルが!
何考えてるかわからない分、相良くんより怖い存在です。
でも結構すきです太蔵さん。
そして双子の可愛さに癒される・・・!

Posted by ブクログ 2018年02月04日

毎巻、どのお話も日常にある話だけれど、この二人が絡むと甘いですな。
莉央・玲央は、ちびっ子ながら出来た子供過ぎる!
お父さまの太蔵然り、会長然り、さすがな原一族(笑)
今後の絡みが怖い気もする…。

この巻辺りから、長谷氏の百々子に対する想いだとかが表面化したり、回想があったり、百々子の愛され度がね...続きを読む…羨ましいです♡

ラブラブ

2017年11月09日

二人の安定したラブラブ度本当にごちそうさまです。こんな同棲生活うらやましです。

新キャラ!

恋のライバルになるか太蔵さんって感じですが、あの2人には割って入るのは無理だし、長谷氏も信頼してるお兄さんポジなので本気なのかな?って感じも。
今巻も終始ラブラブで萌えまくりでした。
長谷氏の休日凄いなー、元気だなー、流石だなー、とホエーっとしまくりでした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年09月01日

安心して読めるのが良い所だと思います。
ドロドロすぎる三角関係、いざこざ、すれ違いなどなくてストレス無く作品を楽しんでいます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

はせさん

2021年03月02日

カッコいい♡

面白い、だが...

2019年12月07日

登場キャラも素敵だし可愛いし、だが。

中身が、結局ヤるだけか、と感じてしまうところも有ります、正直。

でもやっぱり、面白い。

Posted by ブクログ 2017年10月10日

正月太りを気にする百々とそれを勘違いする長谷さん。あちこちでみる定番ネタですが、面白いです。原様の孫双子ちゃんかわいい、原様息子の太蔵さんはこういうパターンでよくあるキャラだなぁ。百々のことは本気なのかしら。長谷さんはあのセキュリティをどうやって突破したのか?さすが怪人。今回は相良さんは全く出番なし...続きを読む、祐さんもちょっとだけ。次巻ではもう少し出てきて欲しいです。

胸焼け注意

S
2020年10月13日

甘いです。ただただ甘いです。なので胸焼け注意。
あまりに甘すぎるのと、山場が足りないのとでちょっと飽きてしまいました。
甘いだけじゃなく、切なさも恋愛漫画の大事な要素だと思うので、きゅんきゅんしたい時にはには物足りないですね。。。

溺愛すぎ

2020年08月10日

最初はすごいおもしろかったけど、なんかだんだんただのラブラブイチャイチャな話になっちゃってて、わざわざ先読むのもなー、というぐらい大したハプニングもない。安心して読めると言えばそうだけど、ちょっと飽きてきました。

Posted by ブクログ 2019年01月02日

長谷さんのしれっとした意地悪の仕方、谷地くんに通じるものがあるな。どっちもかわいい。
「俺をそんな無責任な男と?」と怒る長谷さんカッコいい。
太蔵さんはちょっとタレ目すぎるな。太蔵さんと長谷さんは兄弟なのかな。
「よそ見する余裕なんてもう与えない」とか言っちゃうのカッコいいですね。
長谷さんの休日の...続きを読む話も好き。

ネタ切れ感?

2017年10月21日

まず、どうしても気になるのが長谷さんのデッサン、狂いまくりじゃない?こんな顔だっけ?っていうコマが沢山ある。お話もあまり起伏がなく停滞してるなーって感じ。

「女性マンガ」ランキング